Как вы понимаете триединство?

монархист
монархист
Грандмастер
5/7/2010, 7:44:04 PM
война была попущена за грехи ..а значит и фашизм ..сотворили то его люди . но под воздействием сатаны , и с позволения Божия .
Oleg65
Oleg65
Удален
5/7/2010, 8:29:36 PM
(монархист @ 07.05.2010 - время: 15:44) война была попущена за грехи ..а значит и фашизм ..сотворили то его люди . но под воздействием сатаны , и с позволения Божия .
Фашизм с позволения Бога?Боюсь, что справедливый комментарий на это приведет меня на не менее справедливый бан 00039.gif 00069.gif
монархист
монархист
Грандмастер
5/7/2010, 9:41:28 PM
да! по попущению Божьему ! в этом мире абсолютно всё происходит по попущению Божьему ! это не Бог создал фашизм ! его создали люди под воздействием сатаны ..Бог же позволил этому случиться . а затем позволил русским выиграть войну уничтожив тем самым германский фашизм ...
я как то говорил . одни оюди говорят Богу да будет воля Твоя . а другим Бог говорит пусть будет твоя воля . то есть попускает нам самим выбирать будет ли человек жить по закону Божьему или будет слушать сатану и творить злодеяния как фашизм .неправильно думать что сатана способен что то сделать если ему не позволит Бог!
Oleg65
Oleg65
Удален
5/7/2010, 10:19:28 PM
(монархист @ 07.05.2010 - время: 17:41) да! по попущению Божьему ! в этом мире абсолютно всё происходит по попущению Божьему ! это не Бог создал фашизм ! его создали люди под воздействием сатаны ..Бог же позволил этому случиться . а затем позволил русским выиграть войну уничтожив тем самым германский фашизм ...
я как то говорил . одни оюди говорят Богу да будет воля Твоя . а другим Бог говорит пусть будет твоя воля . то есть попускает нам самим выбирать будет ли человек жить по закону Божьему или будет слушать сатану и творить злодеяния как фашизм .неправильно думать что сатана способен что то сделать если ему не позволит Бог!
Что попускает Бог нам будет достоверно известно, когда придет царствие Его на землю, как на Небо.А пока он не вмешивается.Только дает духовных сил просящего у него ...
монархист
монархист
Грандмастер
5/8/2010, 4:42:55 AM
се творю всё новое!...а с этим как?
Oleg65
Oleg65
Удален
5/8/2010, 6:05:04 AM
(монархист @ 08.05.2010 - время: 00:42) се творю всё новое!...а с этим как?
Почитайте в Откровении, когда наступит новая земля и прежнее пройдет.))))
монархист
монархист
Грандмастер
5/8/2010, 3:15:46 PM
мы знаем что Бог вездесущь . он всегда и везде и без его воли и волос не уапдет с головы ...это всё из библии . должен ли я понимать что вы не признаете библию как не признаете Христа Богом живым?
Гадкий Крыc
Гадкий Крыc
Удален
5/8/2010, 5:05:47 PM
(монархист @ 07.05.2010 - время: 17:41) да! по попущению Божьему ! в этом мире абсолютно всё происходит по попущению Божьему ! это не Бог создал фашизм ! его создали люди под воздействием сатаны ..Бог же позволил этому случиться . а затем позволил русским выиграть войну уничтожив тем самым германский фашизм ...
То есть, мобилизацию можно было и не проводить. Раз Бог решил отдать победу русским, то зачем так было напрягаться...
монархист
монархист
Грандмастер
5/8/2010, 5:21:05 PM
То есть, мобилизацию можно было и не проводить. Раз Бог решил отдать победу русским, то зачем так было напрягаться..если враг напал должны мв защищать своих близких? или должны смотреть спокойно как наших жен и детей убивают? вот и не смотрели . и Божией помощью победили .
Oleg65
Oleg65
Удален
5/8/2010, 7:22:20 PM
(монархист @ 08.05.2010 - время: 13:21) То есть, мобилизацию можно было и не проводить. Раз Бог решил отдать победу русским, то зачем так было напрягаться..если враг напал должны мв защищать своих близких? или должны смотреть спокойно как наших жен и детей убивают? вот и не смотрели . и Божией помощью победили .
Дорогой монархист!Ну не сходится же.Если Бог позволил фашизм, то наши многомиллионные жертвы - это результат сопротивления тому, что Богом допущено.Совсем абсурд...Но логичный в свете догматов о Троице
монархист
монархист
Грандмастер
5/8/2010, 8:13:11 PM
почему? всё нормально ...сатана рождает фашизм . не сам .но через людей ...фашизм завладев Германией нападает на нас . Бог позволяет этому случиться и как испытание и как очистительное страдание . и как наказание (возможно) за сожженые церкви ...но уничтожает фашизм нашими руками даруя нам победу ..видимо фашизм хуже большевизма ..
Oleg65
Oleg65
Удален
5/8/2010, 8:17:32 PM
(монархист @ 08.05.2010 - время: 16:13) почему? всё нормально ...сатана рождает фашизм . не сам .но через людей ...фашизм завладев Германией нападает на нас . Бог позволяет этому случиться и как испытание и как очистительное страдание . и как наказание (возможно) за сожженые церкви ...но уничтожает фашизм нашими руками даруя нам победу ..видимо фашизм хуже большевизма ..
Какой-то у Вас страшный и циничный Бог получается.Или как ребенок играющий солдатиками и не понимающий, что солдатики-то ЖИВЫЕ ДУШИ,
монархист
монархист
Грандмастер
5/8/2010, 8:36:51 PM
вы говорите как атеист ! ..Бог не убивает . у него все живы . он переводит из земного состояния в другое. духовное .....каждый день многие сотни и даже тысячи ...и неизвестно где душам лучше ....мы здесь временные гости . при чем эти 80 или 90 лет ничто по сравнению с вечностью ...смерть земная это всего лишь порог . все его переступят .
Oleg65
Oleg65
Удален
5/8/2010, 8:47:28 PM
(монархист @ 08.05.2010 - время: 16:36) вы говорите как атеист ! ..Бог не убивает . у него все живы . он переводит из земного состояния в другое. духовное .....каждый день многие сотни и даже тысячи ...и неизвестно где душам лучше ....мы здесь временные гости . при чем эти 80 или 90 лет ничто по сравнению с вечностью ...смерть земная это всего лишь порог . все его переступят .
80-90 лет, конечно ничто для вечности.Но мы говорим о человеке.А для него эти 80-90 лет являются решающими относительно его личной вечности.
Я понимаю, что мы не познали и едвали сможем познать ум Бога, но мы имеем ум Христа. Поэтому Представления о некоторых догмах и уж тем более об участии Бога в земных злодеяниях в такой ум уложиться не могут.И НЕ ДОЛЖНЫ.
монархист
монархист
Грандмастер
5/9/2010, 6:04:52 AM
глупость и богохульство! . А для него эти 80-90 лет являются решающими относительно его личной вечности.
человек не умирает раньше чем пройдет свой путь к Богу ...только когда его душа наиболее близка богу. тогда он умрет . .если конечно не насильно ..а если насильно . то убийца понесет наказание . Бога в земных злодеяниях Бог не учавствует в злодеяниях ...это демагогия !
Oleg65
Oleg65
Удален
5/9/2010, 6:13:19 AM
(монархист @ 09.05.2010 - время: 02:04) Бог не учавствует в злодеяниях ...это демагогия !
Самокритичность Вам к лицу.А как же испытание нашему народу фашизмом?У Вас получается от Бога за неведомые Вам грехи))))О каком испытание идет речь?Ваш Бог искуситель?
nastavnik_guru
nastavnik_guru
Мастер
5/9/2010, 7:31:03 AM
Известные религиозные истины православия, католицизма и т.д. триединство – Отец, Сын и Святой дух. Как Вы понимаете такую основу, хотелось бы услышать интересные мнения.
Мой вариант следующий:
Отец-Высший Разум
Сын-человечиский разум
Святой Дух-Душа
монархист
монархист
Грандмастер
5/9/2010, 3:48:06 PM
А как же испытание нашему народу фашизмом?У Вас получается от Бога за неведомые Вам грехи))испытание стойкости духа ..к примеру . а может наказание за убийства русскими русских . за взорванные храмы . за расстрелы священников . за убийство помазаника Божия и детей ..за отказ от Бога! ..если честно . то мы заслужили чтоб Россия навсегда исчезла . как исчезли Византия и Римская империя . но смилостивился Господь и может опять появится Святая Русь ! .а может и не появится . и быть московскому халифату ..от нас зависит .
nastavnik_guru
nastavnik_guru
Мастер
5/9/2010, 4:12:59 PM
за убийство помазаника Божия и детей ..за отказ от Бога!
А что если на это посмотреть с другой стороны? Что убийство помазаника и есть наказание за грехи которые происходили да этого убийства? То что произошло с Россией уж не за заслуги.
Oleg65
Oleg65
Удален
5/9/2010, 10:21:21 PM
Дорогие собсеседники, кажется догмат о Троице и был придуман, чтобы совместить несовместимое.Поэтому и рассуждаем об убийстве помазанника.Что есть помазание в библии и что в православии?Разрушение храмов и православие - это закономерный результат и оценка деятельсноти нашего духовенства по вмешательсту в светские дела.А у нас догмат, чем то напоминающий Двуликого Януса, оказывается в одном ряду для оправдания наших человеческих и религиозных ошибок и поиска участия Бога в море грязи и крови, где он НИКОГДА бы не участвовал.