Гомосексуальность

Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 1:42:28 AM
Вернемся к теме топика.

Что Вы считаете целью для человека в христианстве? Спасение?
Я ту недавно разговаривал с ded'Ok, он Спасение целью жизни христианина не считает. Что именно он считает целью осталось для меня тайной, но как я понимаю, у христиан разные точки зрения на то, что же в христианстве цель. Это допустимо или кто-то из нас ошибается?

Похоть - грех отвлекающий от цели - гомосексуализм разновидность похоти.
Похоть - это желание полового сношения (ну в данном случае), не будь похоти, не было бы у нас импульса к размножению. То есть опять все упирается в размножение, которое перестало в современном мире быть каменем преткновения, как 2000 лет назад.
принц амбера
принц амбера
Мастер
1/18/2010, 1:42:42 AM
(монархист @ 17.01.2010 - время: 22:37) Реланиум....а почему бы просто не прекратить заниматься гомосексом? что мешает? а молитва Богу поможет ...кто знает ...может это самое главное жизненное испытание для человека и если он его преодолеет .то обязательно спасен будет ...!
Моление не мешало католическим священникам заниматься гомосексуализмом и педофилией.
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 1:44:36 AM
(монархист @ 17.01.2010 - время: 22:37) Реланиум....а почему бы просто не прекратить заниматься гомосексом?
А почему бы Вам не прекратить заниматься сексом с женой? Сразу спасетесь, молитва поможет!

Человек всегда занимался и будет заниматься сексом. Это его естественная потребность, важная для физического и психического здоровья. Библия удерживает нас от обжорства во всех сферах жизни. Я уже писал: Библия не проповедует сидеть на черном хлебе и воде.
Для того, чтобы считать гомосексуальность или гомосексуальный секс грехом в Библии нет никаких оснований, там все продиктовано политической целью: в одном случае - выживание одного народа, в другом - распространение учения.
Углерод
Углерод
Мастер
1/18/2010, 1:48:45 AM
(Реланиум)Опять? Чуть выше целью вида по-Вашим словам было развитие; а в ответе Олегу цель вида перестала быть целью одного конкретного человека. Если размножение соответствует развитию - то так оно и будет. Человеку не поможет простое размножение как у бактерии. Тут необходима забота о потомстве - а это поможет становлению личности. Проблема в патологичности нашего поведения, как вида так и отдельных людей. У человека основная цель Спасение - у вида основная цель гармоничное существование в биосфере Земли. В одних направлениях эти цели могут расходиться, а в других наоборот. Если человек выберет для себя животное существование то это удовлетворит природу - но он может забыть про Спасение. Спасаясь человек может не выполнить некоторых целей вида.
Я Вам выше отвечал в посте про пингвинов, что гомосексуальные пары проходят через это все, так же как и гетеросексуальные. Эти люди тоже хотят семью, с детьми, рожают и воспитывают, правда не друг от друга.
Кто что выбирает. Я ещё раз скажу несуществует гомосексуалиста христианина. есть Христианин. Гомосексуалист должен в нём умереть - только тогда возможно Спасение. Если тебя соблазняет твой правый глаз вырви его.
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 2:02:58 AM
(Углерод @ 17.01.2010 - время: 22:48) Я ещё раз скажу несуществует гомосексуалиста христианина. есть Христианин.
А гетеросексуал-христианин возможен?
Гомосексуалист должен в нём умереть - только тогда возможно Спасение.
Извините, но мы возвращаемся к тому, с чего начали: почему гомосексуализм грех и насколько эти причины действительны, а насколько ложны.
монархист
монархист
Грандмастер
1/18/2010, 2:03:19 AM
Моление не мешало католическим священникам заниматься гомосексуализмом и педофилией.

многим помогло ...они то сознавали греховность порока ... А почему бы Вам не прекратить заниматься сексом с женой?
секс с женой для человека естественен . а гомосекс неестественен!
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 2:08:08 AM
(монархист @ 17.01.2010 - время: 23:03) секс с женой для человека естественен . а гомосекс неестественен!
Он неестественен для гетеросексуалов, для гомосексуалов он вполне себе естественен.
Углерод
Углерод
Мастер
1/18/2010, 2:23:03 AM
(Реланиум @ 17.01.2010 - время: 23:02) (Углерод @ 17.01.2010 - время: 22:48) Я ещё раз скажу несуществует гомосексуалиста христианина. есть Христианин.
А гетеросексуал-христианин возможен?

Отвечу тогда притчей

Ад - где "ты " есть
Рай где "тебя" нет
Абу Саид ибн Аби-л-Хэйр

Сто духовных мастеров высказывались касательно суфизма. Первый сказал тоже что и последний. Способы выражения различны, но смысл один; " суфизм- это отказ от любого притворства"
И нет большего притворства, чем твоя самость. В то самое мнгновенье, когда ты начал заниматься собой ты отстраняешся от Него.

Некий человек прищёл к двери Друга и постучал.
-Кто там?
-Это я.
Друг отвечал: Уходи . За этим столом нет места для сырого мяса.
Человек ушёл и странствовал целый год.
Ничто кроме огня разлуки,
не преобразит лицемерие и эго.
Человек вернулся
полностью пропекшимся,\походил туда-сыда у дома Друга,
мягко постучал.
-Кто там?
-Ты.
-Пожалуйста входи, моё Я, в этом доме нет места для двоих.
Руми

Когда человек становится христианином он отрекается от мира - невозможен христианин гетеросексуал. Потому что на Пути может потребоваться отречься от всего! и надо быть готовым к этому. Это и сделали апостолы когда пошли за Иисусом Христом - они оставили всё и Получили Всё!

Гомосексуалист должен в нём умереть - только тогда возможно Спасение. Извините, но мы возвращаемся к тому, с чего начали: почему гомосексуализм грех и насколько эти причины действительны, а насколько ложны. Гомосексуализм - возможно внедрённая программа - она помешает Спасению - нужно возможно через страдания уйти от неё.
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 2:30:43 AM
(Углерод @ 17.01.2010 - время: 23:23) Когда человек становится христианином он отрекается от мира
По Вашей классификации, христианин - это труп. Бог не просит нас отказываться от мира, иначе бы он для нас его не создал.
Гомосексуализм - возможно внедрённая программа - она помешает Спасению - нужно возможно через страдания уйти от неё.
Никто не знает, что такое гомосексуализм: ни Вы, ни я, ни ученый, ни поэт. Причислять неизвестное ко злу - это тоже вполне себе естественно для человека; это.. инстинкт или рефлекс.. как там, точно не знаю. Но согласицца с этим, опять отказаться от того, что делает человека человеком.
Углерод
Углерод
Мастер
1/18/2010, 2:42:57 AM
По Вашей классификации, христианин - это труп. Бог не просит нас отказываться от мира, иначе бы он для нас его не создал. ОН Создал нас в нём и для правильного жития мы должны быть ради Бога. Христианин - это Живой Человек, это свободный от себя Человек, это Человек имеющий Волю...

Никто не знает, что такое гомосексуализм: ни Вы, ни я, ни ученый, ни поэт. Причислять неизвестное ко злу - это тоже вполне себе естественно для человека; это.. инстинкт или рефлекс.. как там, точно не знаю. Но согласицца с этим, опять отказаться от того, что делает человека человеком. Я тоже немогу сказать откуда у меня неправильности, смириться с ними -Это значит отказаться Быть Человеком.
Oleg65
Oleg65
Удален
1/18/2010, 8:51:22 AM
Давайте попробуем, раз так сложно в узком плане говорить, попробуем от общего к частному.
1.Что такое сексуальность человека и насколько пропорционально сексуальность связана с функцией продолжения рода?
Зачем, господин монарахист,Углерод,реланиум.... занимаются сексом?Какую цель Вы преследуете совершая "однообразные движения"?Зачем ласкть тело партнера, если эти действия отвлекают от простого и таки важного туда-сюда-кап-кап-потомство?Дел на 3 минуты, а мы процесс затягиваем?Грешим?Зачем наслаждаться "грудями жены юности своей", если прямой связи с продолжением рода эти функции не имеют?
Oleg65
Oleg65
Удален
1/18/2010, 9:33:08 AM
(монархист @ 17.01.2010 - время: 22:37) Реланиум....а почему бы просто не прекратить заниматься гомосексом? что мешает? а молитва Богу поможет ...кто знает ...может это самое главное жизненное испытание для человека и если он его преодолеет .то обязательно спасен будет ...!
Дорогой монархист!Но ведь такой же путь есть и у гетеросексуалов.Зачем секса больше чем нужно для деторождения?Родил разок-другой-третий и завязал.Да и по Вашим же православным канонам, не прошедшие таинства венчания, кажется в блуде живут?И дети в блуде рождаются...А это тоже грех, которые геям недоступен по ....техническим причинам.)))))
dedO"K
dedO"K
Акула пера
1/18/2010, 1:36:15 PM
(Oleg65 @ 18.01.2010 - время: 07:33) (монархист @ 17.01.2010 - время: 22:37) Реланиум....а почему бы просто не прекратить заниматься гомосексом? что мешает? а молитва Богу поможет ...кто знает ...может это самое главное жизненное испытание для человека и если он его преодолеет .то обязательно спасен будет ...!
Дорогой монархист!Но ведь такой же путь есть и у гетеросексуалов.Зачем секса больше чем нужно для деторождения?Родил разок-другой-третий и завязал.Да и по Вашим же православным канонам, не прошедшие таинства венчания, кажется в блуде живут?И дети в блуде рождаются...А это тоже грех, которые геям недоступен по ....техническим причинам.)))))
Вобщем, трахайтесь с кем попало, а дальше видно будет? А дети как нибудь воспитаются? А семья-не семья, а клуб по интересам, не понравилось- разбежались? Да и вообще пофиг, я чё, рыжий, что ли, все грешат, а мне нельзя? Нет, господа, не по божески это. Нет этого в Святоотеческом писании. И не будет никогда. Потому что "возлюбите друг друга"- это не "трахайтесь неистово", а "плодитесь и размножайтесь"- это отнюдь не рассовывайте детей по детдомам. Прикольная у вас позиция, господа: Я приду к тебе, Господи и буду бороться с грехами и соблазнами, но мой грех не тронь, это- моё естество!
Oleg65
Oleg65
Удален
1/18/2010, 2:18:22 PM
(dedO'K @ 18.01.2010 - время: 10:36)
Вобщем, трахайтесь с кем попало, а дальше видно будет? А дети как нибудь воспитаются? А семья-не семья, а клуб по интересам, не понравилось- разбежались? Да и вообще пофиг, я чё, рыжий, что ли, все грешат, а мне нельзя? Нет, господа, не по божески это. Нет этого в Святоотеческом писании. И не будет никогда. Потому что "возлюбите друг друга"- это не "трахайтесь неистово", а "плодитесь и размножайтесь"- это отнюдь не рассовывайте детей по детдомам. Прикольная у вас позиция, господа: Я приду к тебе, Господи и буду бороться с грехами и соблазнами, но мой грех не тронь, это- моё естество!
В общем, никогда не трахайтесь с кем попало!Иначе дети воспитаются "как-нибудь". Семья - это союз двух любящих сердец!!!И прежде, чем воткнуть нож в спину любви - подумайте о тех, кого приручили.Своя боль, конечно больнее, но зная что такое боль своя - подумайте о том, что чужая такая же!!!
Не смотрите на грехи других - Вам и своих хватит для осмысления и исправления.Чужой грех важен, только когда понимаете, что можете своей ЛЮБОВЬЮ помочь его преодолеть.Не осуждением, а любовью исукпляются грехи.Это по божески.Это есть в Священном писании.
"Волюбите друг друга" - это не низменный трах, а слияние духа и тела.Для циничных фарисеев, чтобы охнули и онемели : плод любви - это не оргазм тела, а еще и оргазм духа.
Плодитесь и размножайтесь, если дарована Богом Вам такое счастье.И не отчаивайтесь , если такого счастья лишены.В этой беде Вы не одиноки.10% супружеских пар не могут иметь детей.
Прикольная у Вас позиция, если уступая плоти Вы не уступаете в Духе.Плотское воздержание доступно не всем.Христос это понимал.Поэтому и грехи наши будут судимы с любовью и пониманием.Петр отрекся от Христа духовной слабостью.И не раз.И был прощен.Плотские грехи несоизмеримо меньшие, так как связаны с человеческим естеством.Очищайтесь от любой скверны в которой нет любви.Любовь к Богу помощник в жизни, а не враг.Поганой метлой метите всех, кто пытается лукаво несмертными грехами Вашей плоти перекрыть дорогу к Духу.Эти грехи не являются непреодолимой преградой.Любовь не бывает виновата.
Внимательно смотрите на всех кто кидает в Вас камнем упрека в грехе : достойны ли они внимания?Подставьте другую щеку - улыбнитесь и продолжайте свой путь к Богу в любви и согласии с собой и любимыми.Пустые страсти вредны во всем.И в гневе и в любви.
Эрт
Эрт
Грандмастер
1/18/2010, 2:47:16 PM
(монархист @ 17.01.2010 - время: 22:37) Реланиум....а почему бы просто не прекратить заниматься гомосексом? что мешает? а молитва Богу поможет ...кто знает ...может это самое главное жизненное испытание для человека и если он его преодолеет .то обязательно спасен будет ...!
А почему бы тебе просто не прекратить говорить гадости, ведь это грех сквернословия? Но нет, ты не прекратишь, ибо нет у тебя такой цели. Есть цель утешить собственное эго поучениями, указаниями, а если захочется, то и оскорблениями.
Тебе в этой теме задали массу вопросов, на которые ты даже не изволил обратить внимания. И ни на один тезис Реланиума ты не ответил. Ты просто свысока кинул общую фразу. И опять прикрылся христианоподобной терминологией.

Открой глаза, посмотри на мир вокруг себя и улыбнись. На самом деле он н етакой безобразный, каким тебе кажется. Не надо отворачиваться от реальности.

А то получится как у Углерода. Существуют целые гей-церкви, огромное количество людей относится к традиционным конфессиям. Но они не знают, что Углерод постановил, что они больше не христиане.) 00047.gif
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 2:52:36 PM
(Углерод @ 17.01.2010 - время: 23:42) ОН Создал нас в нём и для правильного жития мы должны быть ради Бога.
Ради Бога живут ангелы, мы ради Бога жить не должны.
Христианин - это Живой Человек, это свободный от себя Человек, это Человек имеющий Волю...
Сводобный от себя человек - это человек, не имеющих никаких желаний? Тогда у него нет Воли, ей негде развернуться.
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 2:57:30 PM
(dedO'K @ 18.01.2010 - время: 10:36) Вобщем, трахайтесь с кем попало, а дальше видно будет? А дети как нибудь воспитаются? А семья-не семья, а клуб по интересам, не понравилось- разбежались?
Вообще говоря последние тенденции и выступления представителей сексуальных меньшинств говорят как раз об обратном: и семью хотят, и детей воспитывать, но все почему-то глухи остаются.
И все это мы здесь уже обсуждали.
dedO"K
dedO"K
Акула пера
1/18/2010, 3:18:33 PM
(Реланиум @ 18.01.2010 - время: 12:57) (dedO'K @ 18.01.2010 - время: 10:36) Вобщем, трахайтесь с кем попало, а дальше видно будет? А дети как нибудь воспитаются? А семья-не семья, а клуб по интересам, не понравилось- разбежались?
Вообще говоря последние тенденции и выступления представителей сексуальных меньшинств говорят как раз об обратном: и семью хотят, и детей воспитывать, но все почему-то глухи остаются.
И все это мы здесь уже обсуждали.
Положим, не семью, а суррогат семьи. Иллюзия...И у ребёнка будет не папина и мамина наследственность, а коктейль непонятно чего. Грех, сам по себе, не страшен, страшно его влияние на окружающих. "Как бы семья", "как бы работа", "как бы вера", как бы любовь" становится "как бы жизнью". А у природы нет "как бы", или живёшь, или- до свидания. И нет глухих. Просто не хочется воспитывать своих детей для "как бы жизни". Дочь, скажем, станет в семье женой, а достанется то ей кто? "Как бы мужчина" и "как бы муж"?
dedO"K
dedO"K
Акула пера
1/18/2010, 3:24:47 PM
(Реланиум @ 18.01.2010 - время: 12:52) (Углерод @ 17.01.2010 - время: 23:42) ОН Создал нас в нём и для правильного жития мы должны быть ради Бога.
Ради Бога живут ангелы, мы ради Бога жить не должны.
Христианин - это Живой Человек, это свободный от себя Человек, это Человек имеющий Волю...
Сводобный от себя человек - это человек, не имеющих никаких желаний? Тогда у него нет Воли, ей негде развернуться.
То есть, делай, что хочешь? Э нет, дорогой товарищ, в природе всё целесообразно, и разум нам дан не для оправдания наших сумасбродств. Как Господь трудится ради нас, так и мы должны трудиться ради Господа. Если мы, конечно, не раковые клетки на его теле. И потом, у человека есть много других желаний, кроме греховных, просто вы о них не знаете, потому что не хотите знать.
Реланиум
Реланиум
Удален
1/18/2010, 3:33:07 PM
(dedO'K @ 18.01.2010 - время: 12:18) Положим, не семью, а суррогат семьи.
Не суррогат семьи, а семью: с детьми, любовью и заботой о них.
То есть, делай, что хочешь?
Нет, с чего ты такой вывод сделал?
И потом, у человека есть много других желаний, кроме греховных, просто вы о них не знаете, потому что не хотите знать.
Все, твое христианское терпение лопнуло?) Да, ах какие нехорошие люди эти оппоненты: не только с вами не согласны, но еще вопросы какие-то задают, на которые вы не отвечаете. Разочарован я в тебе ded'OK, ой как разочарован :(