Наука vs. вера

монархист
монархист
Грандмастер
1/9/2010, 11:34:21 PM
всё .dedO'K..! сдавайтесь ! (шутка)
Углерод
Углерод
Мастер
1/10/2010, 2:10:58 AM
нУ Вот РАЗОбраЛИсЬ НАкоНЕЦ! 00051.gif
Rosinka
Rosinka
Мастер
1/10/2010, 11:10:03 AM
dedO'K к стати о бисексуальности, Бог создал человека по своему образу и подобию, но сам не имеет половых признаков, то есть не является ни мужчиной и ни женщиной
выходит бисексуальность заложена в самой природе человека, главное не поддаваться этой самой природе
DELETED
DELETED
Акула пера
1/10/2010, 11:20:44 AM
(Rosinka @ 10.01.2010 - время: 08:10) Бог создал человека по своему образу и подобию, но сам не имеет половых признаков, то есть не является ни мужчиной и ни женщиной
Да ну, и это Бог-то Отец? А помнится, его проообраз, предводитель хананского пантеона - Эл имел-таки при себе достойный инструмент.
И как всё-таки эти иудеи любт над Богами измываться - Сына повесили, Отца - стыдно сказать.
Интересно, а есть какие-нибудь теологические свидетельства о сексуальных предпочтениях Святого Духа.
Rosinka
Rosinka
Мастер
1/10/2010, 12:09:02 PM
Гадкий Крыс Да ну, и это Бог-то Отец? но мать не Бог, в данном случае Бог Отец, но не мужчина
Интересно, а есть какие-нибудь теологические свидетельства о сексуальных предпочтениях Святого Духа ну это вообще не материальная субстанция
монархист
монархист
Грандмастер
1/10/2010, 3:21:42 PM
по обрзу и подобию ...это говорится о душе человеческой !!!о душе .а не о теле! души наши богоподобны ....Бог не имеет тела!!!он абсолютный дух ! даже невидимые нам ангелы по сравнению с Богом вполне материальны ...
Rosinka
Rosinka
Мастер
1/10/2010, 4:09:28 PM
это говорится о душе человеческой !!!о душе .а не о теле! эээ, если мне не изменяет память то Бог сначала создал человека по образу и подобию, а потом уже вдохнул жизнь и сделал душою живою
монархист
монархист
Грандмастер
1/10/2010, 5:26:23 PM
Богу ни к чему к примеру пальцы на ногах ! творя человека по образу и подобию своему .Он вкладывал в человека способности к творчеству например . способность изменяться ....способность воспринимать высокое . а потом вдохнув душу .сделал человека живым ...
Бог открыл нам о Себе, что Он - бестелесный и невидимый Дух

(Иоан. 4, 24).

Это значит, что Бог не имеет ни тела, ни костей (как мы имеем), и ничего не имеет в Себе такого, из чего состоит наш видимый мир, а потому мы Его видеть не можем.



Для объяснения приведем пример из нашего земного мира. Мы не видим воздуха, но видим его действия и проявления: движение воздуха (ветер) имеет большую силу, способную двигать большие корабли и сложные машины, мы чувствуем и знаем, что воздухом мы дышим и без него не можем жить. Так и Бога мы не видим, но действия Его и проявления, мудрость и силу Его мы видим везде в мире и ощущаем в самих себе.

Но невидимый Бог, по любви к нам, иногда являлся некоторым праведным людям видимым образом - в подобиях, или как бы в отражениях Своих, то есть в таком виде, в каком они Его могли видеть, а иначе они погибли бы от Его величия и славы.

Бог сказал Моисею: "человек не может увидеть Меня и остаться в живых" (Исх. 33, 20). Если солнце нас ослепляет своим блеском и мы не можем смотреть на это Божие творение, чтобы не ослепнуть, то тем более на сотворившего его Бога. Ибо "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (Иоан. 1, 5), и живет Он во свете неприступном (1 Тим. 6, 16).
Rosinka
Rosinka
Мастер
1/10/2010, 6:33:16 PM
монархист Богу ни к чему к примеру пальцы на ногах ! если можно то без подробностей, а то прибежит Oleg65 и начнёт говорить: я так и знал что у вашего бога копыта есть :) вечно он всё дурное подмечает
творя человека по образу и подобию своему .Он вкладывал в человека способности к творчеству например . способность изменяться ....способность воспринимать высокое . а потом вдохнув душу .сделал человека живым ... ну не только это, но и всё остальное, со всеми достоинствами и недостатками так как наши достоинства есть продолжение наших недостатков и наоборот
Oleg65
Oleg65
Удален
1/10/2010, 7:34:51 PM
(Rosinka @ 10.01.2010 - время: 15:33) монархист Богу ни к чему к примеру пальцы на ногах ! если можно то без подробностей, а то прибежит Oleg65 и начнёт говорить: я так и знал что у вашего бога копыта есть :) вечно он всё дурное подмечает
творя человека по образу и подобию своему .Он вкладывал в человека способности к творчеству например . способность изменяться ....способность воспринимать высокое . а потом вдохнув душу .сделал человека живым ... ну не только это, но и всё остальное, со всеми достоинствами и недостатками так как наши достоинства есть продолжение наших недостатков и наоборот
Ага подмечаю...Росинка, приписывая мне вечное - Вы меня обожествляете.Попробуйте спастись иным путем.Я не истина и не путь.Тем более - не вечен в сегоднешней сборке.)))
Про пальцы на ногах,руках, ушах и проч я полностью согласен с монархистом.
Не согласен, что созданные Богом до нас духовные создания материальны.
С материей и живой материей связано создание человека.У Бога есть Святой Дух.Для живого материального мира и возможности живой плоти осуществлять жизнедеятельность понадобились другие инструменты.Например, пальцы...
А для возможности творить себе подобных кое-что еще.И Бог и природа не делают лишнего.Поэтому сексуальность человека превосходящая многократно необходимость и достаточность для продолжения рода и является предметом столь горячих обсуждений на других ветках.))))
монархист
монархист
Грандмастер
1/10/2010, 7:40:13 PM
Не согласен, что созданные Богом до нас духовные создания материальны.

ангелы. которые созданы до нас для нас нематериальны и нами не видимые . однако по сравнению с Богом и они не так уж нематериальны . гораздо более плотны чем Бог ...дело в том что их создавала не природа и правила природы к ним неприменимы ...
Oleg65
Oleg65
Удален
1/10/2010, 7:56:42 PM
(монархист @ 10.01.2010 - время: 16:40) Не согласен, что созданные Богом до нас духовные создания материальны.

ангелы. которые созданы до нас для нас нематериальны и нами не видимые . однако по сравнению с Богом и они не так уж нематериальны . гораздо более плотны чем Бог ...дело в том что их создавала не природа и правила природы к ним неприменимы ...
Уважаемый мрнархист!Что значит гораздо более плотны чем Бог?Я понимаю, что наше священство гораздо плотней, чем его паства.Но ноль на сколько не умножай....Духовные создания с высокой долей вероятности созданы до материи.Не от Вашего Триединства это заблуждение?Сначала было Слово....И это Слово было создано первым.По моему мнению, это и было создание Христа, который и обратился к Отцу - Бог.И потом уже вместе началось творение и создание.
Oleg65
Oleg65
Удален
1/10/2010, 8:20:58 PM
(Углерод @ 08.01.2010 - время: 21:50)
У всех расы разных психотипов отношение между полами одинаковое - хоть они в тундре хоть в Африке хоть в лимузине - отношение практически любой женщины в любом обществе одинаковое - она ищет защиты, силы, она ищет активности - достаточно почитать все статьи на женском форуме - мужчины в основе своей ищут другого они ищут и предпочитают более пассивных дам не понимайте это буквально. Я специально просматривал все топики женщин и мужчин по этомк вопросу - 99% женщин ищут активности от мужчины а мужчины пассивности - в ветхом завете в заповедях для семьи об этом и говориться- в отношении мужа и жены.
Добавлю, если женщина говорит что любит пассивного мужчину то она либо с перекосом психики либо врёт себе и окружающим, если женщина говорит что является в семье активной то это упущение пассивного мужа - женщина глядя на "мужа" вынужденно становится активной отчасти из за этого разлады в семье.
Геи мужчины с перекосом психики это неправильность, болезнь как и любые другие отклонения, и это не в коем случае нельзя поощрять как если бы вы поощряли болеть гриппом.
У всех рас и народов и во все времена процент гомосексуалов примерно одинаков.И не только у людей.Это есть даже у пингвинов.Перекос психики пингвинов - это тема для юмористов. Наука давно подтвердила : наличие гомосексуальных особей в ЛЮБОЙ популяции - это НОРМА.А вот у гомофобии можно найти признаки перекоса психики.И особенно страшно, когда под это пытаются подтянуть религии.
Данные науки и религии по этому вопросу, кажется обсудили.И с большой радостью напомню, что совет модераторов принял решение возобновить обсуждение темы "Гомосексуальность".
монархист
монархист
Грандмастер
1/10/2010, 10:26:52 PM
Что значит гораздо более плотны чем Бог?
значит не такие абсолютные духи как Бог!

Духовные создания с высокой долей вероятности созданы до материи


там где работает Дух физика отдыхает ! потому что физпка физикой . а Дух Духом!
Rosinka
Rosinka
Мастер
1/11/2010, 9:05:46 AM
А для возможности творить себе подобных кое-что еще.И Бог и природа не делают лишнего.Поэтому сексуальность человека превосходящая многократно необходимость и достаточность для продолжения рода и является предметом столь горячих обсуждений на других ветках.)))) ага, а дал бы ровно столько сколько нужно для размножения, то вся бы деятельность только к этому и свелась так как на остальное тупо не хватало желания
Oleg65
Oleg65
Удален
1/11/2010, 11:13:35 AM
В теории сублимации сексуальной энергии во все остальное я не верю.Но это индивидуально.Дети у меня красивые.А все что делаю руками бывает двух видов : плохо или очень плохо....))))
mjo
mjo
Удален
1/11/2010, 12:51:51 PM
(монархист @ 10.01.2010 - время: 19:26)
там где работает Дух физика отдыхает ! потому что физпка физикой . а Дух Духом!
Если Дух влияет на материальный мир, да еще таким глобальным образом, то для физики - это самое большое поле деятельности, чтобы понять влияет ли Дух, как влияет (через какие инструменты) и есть ли он вообще.
монархист
монархист
Грандмастер
1/11/2010, 11:39:24 PM
вы никогда не чувствовали на себе чей то взгляд? и как вы эту энергию измерите?
Oleg65
Oleg65
Удален
1/12/2010, 6:09:36 AM
(монархист @ 11.01.2010 - время: 20:39) вы никогда не чувствовали на себе чей то взгляд? и как вы эту энергию измерите?
Акула "слышит" свой обед за несколько километров, рыбки землятресение за несколько часов......Предлагаете mjo эволюционировать ...до рыбки?)))))
Rosinka
Rosinka
Мастер
1/12/2010, 11:49:31 AM
Oleg65 В теории сублимации сексуальной энергии во все остальное я не верю и правильно делаете так как нет никакой сексуальной энергии, есть просто энергия :)