Свидетели Иеговы.ТОМ 2

монархист
монархист
Грандмастер
4/30/2010, 3:34:46 AM
Кстати, смерть стала Его врагом.когда Бог сотворил жизнь не было еще смерти ..
эту жизнь дарил всем и увидев ее в созданном сказал: "Хорошо весьма".Бог сам есть жизнь ..коль Бог вечен . значит и жизнь вечна . а вы иудеям и мусульманам задавали подобный вопрос? как то не приходилось ...надо будет спросить мусульман ..интересно что скажут ..
энархи
энархи
Специалист
4/30/2010, 11:36:43 AM
(монархист @ 29.04.2010 - время: 23:34) Кстати, смерть стала Его врагом.когда Бог сотворил жизнь не было еще смерти ..

поэтому я сказал что стала.
Бог сам есть жизнь ..коль Бог вечен . значит и жизнь вечна .
и его любовь к жизни вечна.
монархист
монархист
Грандмастер
4/30/2010, 3:05:16 PM
и его любовь к жизни вечна.то есть к самому себе? это нарцизизм какой то ! нет..не думаю..
энархи
энархи
Специалист
5/1/2010, 10:19:57 AM
наверно у каждого есть любовь к себе (хотя не знаю, может Бог себя ненавидит за то что сделал), но я писал о любви к жизни.
монархист
монархист
Грандмастер
5/1/2010, 3:28:14 PM
а если вот такой ответ ...когда не было НИЧЕГО. Бог любил Сына в Святом Духе!!!!!так получается . что когда не было ничего всё же был и объект любви . и субьект и сила любви ...то есть Любовь была всегда !!!мне так больше нравится ...а вам?
энархи
энархи
Специалист
5/1/2010, 11:30:07 PM

если ничего небыло откуда сын?

Бог любил Сына в Святом Духе!
это утверждение мне немного непонятно, как бы вы поняли следующее
Бог любил Сына в Святом Теле!
ведь Дух - тело небесное, форма существования небожителей.
монархист
монархист
Грандмастер
5/2/2010, 3:13:02 PM
если ничего небыло откуда сын?
ну из догмата о Троице мы знаем что Сын (слово) предвечно рождается от Отца! как мозг постоянно рождает мысль . а Святой Дух предвечно исходит от Отца! это происходило всегда и это всегда будет происходить . Дух - тело небесное, форма существования небожителей. да! ангелов. архангелов и так далее . но не Бога! Бог никакого тела не имеет в лтличие от ангелов которые созданы. сотворены ..здесь Святой Дух . это как благая сила любви и благость.
энархи
энархи
Специалист
5/2/2010, 9:41:08 PM
(монархист @ 02.05.2010 - время: 11:13) если ничего небыло откуда сын?
ну из догмата о Троице мы знаем что Сын (слово) предвечно рождается от Отца! как мозг постоянно рождает мысль .
вы же понимаете, что прежде чем мысль появилась, ее вообще не было, а появившись уже не рождается вновь (разве что обновляется или утрачивается).
а Святой Дух предвечно исходит от Отца! это происходило всегда и это всегда будет происходить<...>..здесь Святой Дух . это как благая сила любви и благость. .
1. Прям по догматам Свидетелей Иеговы, Дух это сила Божья.
2. Если изошло то уже не часть Бога, если конечно Дух не своеобразная аура Бога.

Дух - тело небесное, форма существования небожителей. да! ангелов. архангелов и так далее . но не Бога! Бог никакого тела не имеет в лтличие от ангелов которые созданы. сотворены
1. Иисус говорил что Бог это Дух (а дух - тело небожителей)
2. если нет тела то, чем же Бог мыслит? должно же быть устройство по обработки информации. Сами посудите, если есть информация то, должно быть нечто, с помощью чего информация обрабатывается.
монархист
монархист
Грандмастер
5/3/2010, 1:12:29 AM
прежде чем мысль появилась, ее вообще не было, а появившись уже не рождается вновь (разве что обновляется 'это на физическом уровне . а здесь уровень духовный ...физика физикой . а дух духом ! .мысли не бвло потому что мозга не было , Бог же был всегда ...я прибег к такому объяснению только лишь чтоб было понятнее .. 1. Прям по догматам Свидетелей Иеговы, Дух это сила Божья.
2. Если изошло то уже не часть Бога, если конечно Дух не своеобразная аура Бога.сила ..да! но не только и не столько ..я уже объяснял как мог это ...дух не изошел . а исходит ..это происходит всегда и ничего от Бога не отрывается ... 1. Иисус говорил что Бог это Дух (а дух - тело небожителей)тело небожителей . ангелов. архангелов ...скорее эфир ...по сравнению с Богом они материальны . это для наших органов чувств они невидимы и нематериальны .. 2. если нет тела то, чем же Бог мыслит? должно же быть устройство по обработки информации. Сами посудите, если есть информация то, должно быть нечто, с помощью чего информация обрабатывается. так Он сам и есть высший Разум! .по отношению к Богу .наши человеческие мерки неприменимы ....
энархи
энархи
Специалист
5/5/2010, 1:33:30 PM
(монархист @ 02.05.2010 - время: 21:12) прежде чем мысль появилась, ее вообще не было, а появившись уже не рождается вновь (разве что обновляется 'это на физическом уровне . а здесь уровень духовный ...физика физикой . а дух духом ! .мысли не бвло потому что мозга не было , Бог же был всегда ...я прибег к такому объяснению только лишь чтоб было понятнее ..
просто мыслей бывает много и каждая мысль родившись, уже может только обновиться, а не рождаться постоянно.

.дух не изошел . а исходит ..это происходит всегда
свет исходит от солнца, но свет это не солнце.


так Он сам и есть высший Разум! .по отношению к Богу .
любой разум должен иметь что-то чем обрабатывать информацию
монархист
монархист
Грандмастер
5/6/2010, 1:38:35 AM
просто мыслей бывает много и каждая мысль родившись, уже может только обновиться, а не рождаться постоянно.и она . эта мысль куда то оторвалась? куда то ушла? мысль рождается постоянно . она только меняется ... свет исходит от солнца, но свет это не солнце.почему? солнечный свет неотделим от Солнца! Солнце -это одновременно и круг и свет и тепло .. любой разум должен иметь что-то чем обрабатывать информацию это не любой , это высший Разум ..вы рассматриваете его через призму материальности , а это духовное ..
nastavnik_guru
nastavnik_guru
Мастер
5/9/2010, 7:07:55 AM
Я сейчас может опять что-то не то скажу, но любой кондитер когда выпекает торт, то вкладывает в него душу, любовь. Если он сделает не от души, то получится заводская штамповка. А с любовью получается индивидуальная вешь, т.е. торт. По легенде Бог создал Адама и Еву голыми, а не в джинсах и в ботинках за 1000$. То что человек сам себя и окружение разрушает в этом кто виноват?))

по теме: стою на улице, мою авто, смотрю идуут две женщины лет 50-60, подходят, просят пожертвовать на церковь. Я спросил, чьих будите, они говорят свидетели Иеговы, я попросил рассказать о себе (скучно было мыть машину одному), они начали рассказывать как они каждый выходной собираются, что-то слушают (уже не помню смысл их трескотни), очень быстро все свелось на то, что даже они приходя на сходняк сдают хоть по 10 рублей. Я им пожелал счастья и сообщил что мне есть куда девать деньги.
А мой вопрос: "Для чего вы живете" поверг их в ступор и они, понили что тут им денег не светит.
Самое смешное, по ним видно было, что если бы я им дал деньги, то они честно бы их отнесли в свою кассу. Результат промывки мозгов
nastavnik_guru
nastavnik_guru
Мастер
5/9/2010, 7:09:51 AM
(монархист @ 05.05.2010 - время: 21:38) это высший Разум ..
Высший разум эту информацию создает, чтобы наши разумы ее обрабатывали
монархист
монархист
Грандмастер
5/9/2010, 6:47:20 PM
. Я спросил, чьих будите, они говорят свидетели Иеговы, странно! по вашему рассказу они мало походят на свидетелей Иеговы ...
nastavnik_guru
nastavnik_guru
Мастер
5/9/2010, 9:59:49 PM
Я написал в двух словах, начало и середину встречи. Я уже не помню конкретно наш разговор, но суть примерно та, что я написал.
монархист
монархист
Грандмастер
5/10/2010, 4:06:46 AM
я о том что поведение их не похоже на поведение свидетелей Иеговы ...скорее всего это была какая то другая секта ..они не станут просить денег у чужих зато обязательно постараются впарить свои журнальчики и занимаются они несколько раз в неделю как минимум пять часов в неделю ..
nastavnik_guru
nastavnik_guru
Мастер
5/10/2010, 5:28:06 AM
Собственно у меня небыло задачи из разоблачить, откуда они...
Я это все к тому, чт сюбая секта бизнес, любую веру тоже превратили в бизнес
монархист
монархист
Грандмастер
5/27/2010, 12:52:26 PM
https://video.yandex.ru/users/liblion/view/169/?cauthor=liblion&cid=3
Oleg65
Oleg65
Удален
5/28/2010, 8:44:19 AM
(монархист @ 27.05.2010 - время: 08:52) https://video.yandex.ru/users/liblion/view/169/?cauthor=liblion&cid=3
Чего-то, кажется комп нахватал от этого видео...А по сути.За весь фильм пара минут ыразумтительной критики.Остальное - черный пиар конкурирующих религиозников.С подменой , например, видеоряда....Когда используется негативная картинка не имеющая никакого отношения к теме и тут же видеопереход на объект критики....Выступления "докладчиков" на 99% набор пиар-лозунгов.
Я бы для начала выгнал бы в три шеи пиар-команду сделавшую эту нечисть...Так в РПЦ приютят все равно...
Критика должна быть конструктивной и предметной...А плеваться ни о чем - просто борьба бизнеса....
В итоги дельной информации минуты на 2-3.И эта информация может и должна настораживать...А вот все остальное зачем?
монархист
монархист
Грандмастер
6/2/2010, 1:52:32 AM
А вот все остальное зачем? чтоб лучше дошло! Он мне последнее время кажется довольно странным. Когда не был свидетелем иеговы, то можно сказать был нормальным. ср временем он перестанет с вами общаться . если вы не будете проявлять интерес к их организации !