Свидетели Иеговы.ТОМ 2

энархи
энархи
Специалист
8/9/2009, 6:51:46 PM
(монархист @ 09.08.2009 - время: 10:48) вы были в секте 10 лет ? интересно почему же покинули секту ???

из-за Бога Библии. Обещал дать Духа который будет наставлять подобно Христу, а в итоге, бросил как кутят, тыкайтесь, угадаете будет вам награда, не угадаете сами виноваты, плохо искали. Все можно объяснить, вот пойму и может опять буду к ним ходить.
интересно . почему вы считаете что мы боимся слова иегова ?? всё дело в том . что все тексты библии пришли к нам на древнееврейском языке и были переведены на греческий .а потом уже с греческого библия переводилась на все языки мира ,свидетели же переводили библию (только они) с английского .и потом на все другие языки ...то есть у них своя библия отличная от оригинала , из за неизбежных потерь при переводе .и внесённых уже ими самими изменений !
НЗ-практически похож на синодальный ВЗ-разбирал поверхностно (так что не в курсе). главная проблема в том, что любой перевод это толкование. Есть места которые перевели не буквально, а использовали смысловой перевод (например Бытие 1:1). Меня это не смущает так как под рукой всегда есть подстрочники. И возможность сравнить несколько переводов всегда есть. Да и мировоззрение у меня в основном совпадают с ихними.
вы знаете . что в их библии везде стоит Иегова , в оригинале священных текстов почти везде стоит Адонай ..так тогда называли Бога
я в синагогу ходил как-то, вместе с другом евреем, бесплатно учил иврит вместе с желающими евреями переселиться в Израиль. Брал оригинал Библии там почти в каждом стихе Иегова, а не Аданай.

....вы безусловно знаете . что как и многие другие сектанты , свидетели уже назначали дату конца света . а именно на 1914 год ....не сбылось ! это всё результат слишком вольного обращения со священными текстами
Отношение ко всему этому простое, кто назначал, тот и ответит. А в вольном обращении с библией, христиане разных конфессий, обвиняют друг друга пожизненно, со времен апостолов. А еще до них Саддукеи, Фарисеи, Ессеи, зилоты.

....как например в тексте где Иисус говорит апостолам . идите и крестите все народы ....и так далее ...так стоит в оригинале ...свидетели же это место изменили ..у них ...идите и подготовьте учеников во всех народах .....огромная разница !! или крестить народы . или только учеников готовить !!!

слово которое стоит перед крестить буквально означает
Словарное определение:
mayhteжv
1) быть учеником

при сравнении шести переводов, результат следующий:
подготавливайте учеников - НМ
сделайте их Моими учениками - IBSNT
сделайте всех 'Моими' учениками - NT_IPB
сделайте их Моими учениками - NT-SL
обращайте все народы - WBTC
научите все народы - RST (синодальный)

так что ваше возмущение мне здесь не понятно. Перевод верен, смысл однозначен - обратить людей в христианство и крестить.
монархист
монархист
Грандмастер
8/9/2009, 11:10:27 PM
Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. В еврейском тексте стоит слово из четырех букв: йод, г(х)е, вав, г(х)е (YHWH). Слово это получило название тетраграмматон (tetra – четыре; gramma – буква). Евреи с некоторого времени имя это не произносили. Одно из иудейских преданий относит начало этого запрета к времени первосвященника Симона Праведного (3 в. до Р.Х.), после смерти которого священники перестали пользоваться тетраграммой даже в богослужении. Поэтому рядом с тетраграммой ставили другое имя, тоже состоявшее из четырех букв: алеф, далет, нун, йод. Его произносили вместо тетраграммы – Адонай. В отличие от царского титула адони (господин, повелитель) Адонай (мой Господь) в Библии относится только к Богу. В ряде мест это имя как обращение встречается уже в древних текстах: Быт.15:2,8; Исх.4:10,13; Вт.9:26; Нав.7:7 и др. Еврейский алфавит состоит только из 22 согласных. Около 6 века по Р.Х. появилась система огласовок (некудот), мазореты (евр. мазара – предание), т.е. хранители предания, сознательно перенесли гласные звуки с имени Адонай на тетраграмму. Средневековые европейские ученые не заметили этой условности и приняли написание эти огласовки за собственные гласные звуки тетраграммы. Поэтому в течение нескольких веков тетраграмму произносили неправильно - Иегова. Однако уже в 16 – 17 столетиях ряд видных ученых-гебраистов (Букстрофий, Друзий, Капелл, Альтингий) возражали против такого прочтения. Поскольку взамен не предлагалось точное произношение, то продолжало оставаться прежнее – Иегова. В первой половине 19 века немецкий ученый Эвальд предложил другое чтение - Jahvah (Йахва). Предложение это было принято не сразу, а только после поддержки со стороны таких видных исследователей как Генстенберга и Рейнке. Прочтение, предложенное Эвальдом, не является открытием подлинного имени. Оно получено филологическим методом. Поэтому возможны два варианта: Jahvah и Jahveh. Наш выдающийся исследователь архиепископ Феофан (Быстров) на основе исторических данных считал наиболее правдоподобным произношение Jahveh (Йахвэ).

Несмотря на точные данные библейской науки, представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве…». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные. Во-вторых, во всем ли мире «прочтение передается как Иегова» или среди представителей секты? Приведу мнение не православного богослова, а современного ученого гебраиста профессора Гарвардского университета Томаса О. Ламбдина о имени, заключенном в тетраграмме: «Первоначально оно произносилось скорее всего как Yahwe. Затем, из благочестивых побуждений, его перестали произносить, заменяя при чтении вслух на Adonay (Господь).
монархист
монархист
Грандмастер
8/9/2009, 11:20:47 PM
Святой Дух вас не бросит (если он был вообще ...не знаю крещены ли вы) . это мы своими грехами его отталкиваем ....Он сам никого не отталкивает и не бросает ...

что же касается слов Иисуса . то никакого возмущения у меня нет ...просто я обратил ваше внимание на разницу .как результат двойного или тройного перевода . а разница значительная ! если верно крестие и учите все народы , то можно крестить детей . ведь сказано о всех . нигде не говорится , что для детей или стариков . или больных нужно делать исключения ...если же верно то что говорят свидетели . то детей крестьить нельзя . а можно крестить лишь тех кто достиг возраста ученика ...и речь только о учениках . и только этот факт ставит свидетелей заведомо в некую изоляцию . ибо они крестят (дают возможность спастись ) не народам . а лишь избранным из них .....разве того хотел Иисус? он страдал на кресте чтоб все могли спастись !
энархи
энархи
Специалист
8/10/2009, 7:07:17 PM
(монархист @ 09.08.2009 - время: 19:10) Несмотря на точные данные библейской науки,  представители секты «свидетели Иеговы» на основе ошибочного прочтения тетраграммы построили свою «догматику». Автор письма не говорит о своей конфессиональной принадлежности, однако его пафос не случаен. «Во всем мире его прочтение передается как Иегова или Яхве…». Прежде всего, должно спросить: какое все же имя? Иегова или Яхве? Ведь они совершенно разные.
тогда почему синодальное издание до сих пор пишет неправильное произношение не только по отношению к Иегова, но и по отношению к Иисусу (оригинал имени или Иешуа или Иегошуа) итак какое имя Иегова или Яхве? Иисусус или Иешуа? "Ведь они совершенно разные."
==================
(монархист @ 09.08.2009 - время: 19:20) Святой Дух вас не бросит (если он был вообще ...не знаю крещены ли вы) . это мы своими грехами его отталкиваем ....Он сам никого не отталкивает и не бросает ...


тогда почему он не наставляет подобно наставлению Иисуса? почему не исполнились слова:
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
(Иер.31:33,34)
а сейчас не видно, что можно обойтись без учителей.
что же касается слов Иисуса . то никакого возмущения у меня нет ...просто я обратил ваше внимание на разницу .как результат двойного или тройного перевода .
я вам привел переводы, из которых следует, что данный стих переведет точно.
а разница значительная ! если верно крестие и учите все народы ,
немножко не так, там сначала "научите", или как большинство переводов "сделайте их Моими учениками" а потом сказано Иисусом: "крестите".
то можно крестить детей . ведь сказано о всех . нигде не говорится , что для детей или стариков . или больных нужно делать исключения ...если же верно то что говорят свидетели . то детей крестьить нельзя . а можно крестить лишь тех кто достиг возраста ученика
дети тоже могут достичь возраста учеников, поэтому детей они иногда крестят.
...и речь только о учениках . и только этот факт ставит свидетелей заведомо в некую изоляцию . ибо они крестят (дают возможность спастись ) не народам . а лишь избранным из них
1.)А разве спасение достигается от крещения? или разбойник распятый с Иисусом крестился? (это лично мой вопрос)
2.)Разве без крещения дети не могут быть святы?
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.(1Кор.7:14)
3.)16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16) - а веруют лишь в том возрасте, когда способны стать учениками.
монархист
монархист
Грандмастер
8/10/2009, 9:27:46 PM
да потому что одно и то же имя часто произносили и записывали по разному ...мне так вообще имя неважно ....для меня Он Господь Бог!


потому . я думаю . что евреи не стали народом Бога ...должны были . но не стали ...не приняли Бога . оттолкнули его ....потому и потеряли возможность получить Духа Святого . а как раз наоборот . получили наказание и были рассеняны по земле ....


сказано крестить всех . значит и детей тоже ...крещение переняло традицию евреев делать обрезание , а обрезание делали на седьмой или восьмой день жизни . потому и крестить надо побыстрее ....от чего спасает крещение вы наверное знаете ...что же касается детей . то они святы до возраста в семь лет . далее их грехи уже засчитываются ....
монархист
монархист
Грандмастер
8/27/2009, 2:30:54 AM
не ходите туда ! рано или поздно . но они вам скажут что читать надо не ту библию которой тысячи лет , а ту которую перевели в штаб квартире свидетелей . а чтоб её правильно понимать .необходимо читать журналы строжевой башни ....и вы пропали !
Rosinka
Rosinka
Мастер
8/27/2009, 3:20:48 PM
да я не хожу... просто может я урод такой что на меня их чары не действуют
энархи
энархи
Специалист
8/28/2009, 11:50:37 AM
(монархист @ 26.08.2009 - время: 22:30) не ходите туда ! рано или поздно . но они вам скажут что читать надо не ту библию которой тысячи лет , а ту которую перевели в штаб квартире свидетелей . а чтоб её правильно понимать .необходимо читать журналы строжевой башни ....и вы пропали !
я ходил к евреям в синагогу, так они говорят что христиане придумали свою библию, и исказили тору и танах. Так что о тысячилетиях я бы не говорил.

монархист
монархист
Грандмастер
9/3/2009, 1:35:23 AM
вас обманули .....все на сегодня найденные оригиналы писаний с библией не расходятся ..
энархи
энархи
Специалист
9/4/2009, 1:23:49 AM
(монархист @ 02.09.2009 - время: 21:35) вас обманули .....все на сегодня найденные оригиналы писаний с библией не расходятся ..
разночтения есть, и именно из-за таких разночтений и появлялись ненависть и войны. По мимо разночтений есть перевод (читай толкование переводчика, потому что буквально ни кто не переведет).
Hanif
Hanif
Любитель
9/7/2009, 4:02:54 AM
энархи, не подскажете когда следующий конец света?
энархи
энархи
Специалист
9/7/2009, 10:57:06 AM
(Hanif @ 07.09.2009 - время: 00:02) энархи, не подскажете когда следующий конец света?
когда оборвутся провода, несущие энергию в ваш дом
mаster
mаster
Специалист
9/7/2009, 3:32:18 PM
Христиане не более оторваны от мира чем свидетели иеговы. А свидетели иеговы очень порядочные и образованные люди.
монархист
монархист
Грандмастер
9/11/2009, 1:24:59 AM
разные люди в свидетелях ! много людей порядочных ...тем более жалко что их очередным концом света там пугают ...уж сколько у них назначено было этих концов . так и не сбылось ....а между тем . когда апостолы спрсили как им отличить пророков от лжепророков . Иисус отвнетил просто ...если предсказания не сбываются . то это лжепророки и они не от Бога ! ...именно это мы и наблюдаем в э\той секте!
энархи
энархи
Специалист
9/11/2009, 11:12:00 AM
(монархист @ 10.09.2009 - время: 21:24) разные люди в свидетелях ! много людей порядочных ...тем более жалко что их очередным концом света там пугают ...уж сколько у них назначено было этих концов . так и не сбылось ....а между тем . когда апостолы спрсили как им отличить пророков от лжепророков . Иисус отвнетил просто ...если предсказания не сбываются . то это лжепророки и они не от Бога ! ...именно это мы и наблюдаем в э\той секте!
уже новый объявили??? что-то я отстал от жизни.
На счет пророков и лжепророков вы правы.
Слово "секта" разжигает ненависть, но уже не к организации, а к людям и их детям. Я бы поостерегся говорить так.
монархист
монархист
Грандмастер
9/11/2009, 9:37:38 PM
В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь» (указав, что слово произошло из французского языка).

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)».

В Большом юридическом словаре слово «секта» определено как «отколовшаяся от основного или господствующего религиозного вероисповедания группа верующих, придерживающаяся своих взглядов и толкований его отдельных догматов, обрядов, поучений и т. п.»

так что всё же секта как это не прискорбно !!!
Rosinka
Rosinka
Мастер
9/13/2009, 1:31:38 AM
Иисус отвнетил просто ...если предсказания не сбываются . то это лжепророки и они не от Бога ! если мне память не изменяет Иисус несколько иначе выразился, что больше не будет пророков и знамений
монархист
монархист
Грандмастер
9/13/2009, 2:10:04 PM
и так тоже говорил
Это Я
Это Я
Мастер
10/12/2009, 9:56:14 PM
спокойно отношусь ко всем течениям в религии, но вот эти товарищи иногда правда достают)
был только один раз когда я действительно общался с умными людьми из их числа - скучал на транзитном вокзале в ожидании паровоза, подошли две женщины и (от незнания куда убить 3 часа) мы отлично провели время за беседой, весьма многогранные дамочки оказались
а как-то ни до, ни после не было таких замечено - все какие-то вербовщики) были и весьма далекие от религии, и откровенные хамы, и лепучки тоже) 00047.gif
монархист
монархист
Грандмастер
10/19/2009, 2:17:00 AM
jони обычно не хамят . а напротив очень вежливы ...поскольку они все занимаются вербовкой . то вы можете столкнуться и с новичком , которого легко убедить в своей правоте . и с человеком пребывающим в секте много лет . и изучают они свою американскую библию по пять часов в неделю ....такого вы убедить вряд ли сможете . если вы не богослов конечно ! ...лучше с ними вообще не разговаривать !