Бог - есть любовь?

Фигасе
Фигасе
Мастер
10/21/2017, 1:59:58 AM
(Реланиум @ 20-10-2017 - 23:55)
Череда рукоположений восходит к самому Христу, который послал Святого Духа апостолам в день Пятидесятницы, благодаря чему апостолы получили возможность самим творить чудеса и другие дарования (например, знание разных языков для миссии).
Этот день и есть начало Церкви на Земле.
Благодаря этому священники могут обряды совершать (обряды, ибо Таинство творит Господь)
А как тогда священники соборной, а не апостольской церкви?
Реланиум
Реланиум
Удален
10/21/2017, 2:03:38 AM
(Фигасе @ 20-10-2017 - 23:59)
А как тогда священники соборной церкви?

Так это они и есть
Верую <...> Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. (с) Символ веры

или Вы под словосочетанием "соборная церковь" что-то другое имеете в виду?
Фигасе
Фигасе
Мастер
10/21/2017, 2:48:00 AM
(Реланиум @ 21-10-2017 - 00:03)
Во едину
Запамятолось как-то, спорить с сим догматом не буду.
Хоть и не срастается ИМХО
Nadejda19
Nadejda19
Мастер
12/7/2017, 9:37:23 PM
Ну если строго по теме, то Бог действительно любовь. Но любовь праведная.Это не судья и не палач. Его действия можно скорее рассматривать с точки зрения врача. Одному одно, другому другое средство для спасения.
1NN
1NN
Акула пера
12/7/2017, 11:49:25 PM
Вообще-то, если бы бог не выгнал людей из Рая, то и спасать бы никого не пришлось...
Nadejda19
Nadejda19
Мастер
12/9/2017, 12:14:53 AM
Точно! Представьте себе только как бы вообще сложилась история человечества. Расскажу по- секрету, у нас на кафедре однажды состоялся небольшой диспут на эту тему.
Вот представьте себе, Вы Бог! Вы можете себе позволить любые удовольствия , какие только сможете себе сами вообразить и тут же сотворить. Все что угодно! К примеру для смеха ...Вы алкаш- непросыхаш! Вы, естественно, создадите себе миллиарды литров забулдойла, что бы быть постоянно ухрюканным. И это может продолжаться хоть миллиарды лет! Не забудем, что Землю в всю вселенную Вы еще не создавали. И так Вы можете продолжать пока не надоест это занятие, равно как и остальные, бесконечно долго. А поскольку Вы существо крайне любвиобильное, то что Вы сделаете имея такое качество? Подавляющее большинство собеседников пришло к выводу, что они бы создали человека или людей, что бы дарить им всю свою любовь. Во всех известных смыслах и способах. Не это ли сделал и Сам Бог? Ну а то, что произошло потом ,мы уже все знаем...
Падший Дрон
Падший Дрон
Удален
12/9/2017, 3:23:14 AM
(Nadejda19 @ 08-12-2017 - 22:14)
Точно! Представьте себе только как бы вообще сложилась история человечества. Расскажу по- секрету, у нас на кафедре однажды состоялся небольшой диспут на эту тему.
Вот представьте себе, Вы Бог! Вы можете себе позволить любые удовольствия , какие только сможете себе сами вообразить и тут же сотворить. Все что угодно! К примеру для смеха ...Вы алкаш- непросыхаш! Вы, естественно, создадите себе миллиарды литров забулдойла, что бы быть постоянно ухрюканным. И это может продолжаться хоть миллиарды лет! Не забудем, что Землю в всю вселенную Вы еще не создавали. И так Вы можете продолжать пока не надоест это занятие, равно как и остальные, бесконечно долго. А поскольку Вы существо крайне любвиобильное, то что Вы сделаете имея такое качество? Подавляющее большинство собеседников пришло к выводу, что они бы создали человека или людей, что бы дарить им всю свою любовь. Во всех известных смыслах и способах. Не это ли сделал и Сам Бог? Ну а то, что произошло потом ,мы уже все знаем...

Чтобы потом, за какой-то съеденный паршивый фрукт выгнать собстенных детей из дома?...
Megavolk
Megavolk
Любитель
12/11/2017, 6:34:50 PM
(Nadejda19 @ 07-12-2017 - 19:37)
Ну если строго по теме, то Бог действительно любовь. Но любовь праведная.Это не судья и не палач. Его действия можно скорее рассматривать с точки зрения врача. Одному одно, другому другое средство для спасения.

На счет доктора , мне кажется тут есть рациональное зерно. Батюшка говорил , что все болезни от грехов. Должно быть, господь посылает болезни человеку для исправления его духовного состояния. Или для дальнейшего назидание.
Nadejda19
Nadejda19
Мастер
1/28/2018, 2:25:53 PM
На самом же деле так говорится в воспитательно - назидательных целях. Как говорят некоторые отцы, Бог ничего не делает ради мести человеку. Он есть любовь. Это сам человек наказывает самого себя , нарушая законы своей духовной жизни. Уже не говорю физические. А еще есть такое расхожее выражение - не гневи Бога, Бог разгневается и подобное. Бог есть дух. Он бесстрастен. Например , как можно разгневать закон гравитации, спрыгнув с 10 этажа? Вообще есть много подобных высказываний, которые призваны образумить малограмотных людей в вопросах духовной жизни.
Буччч
Буччч
Грандмастер
2/13/2018, 6:01:11 PM
(Nadejda19 @ 28-01-2018 - 12:25)


А еще есть такое расхожее выражение - не гневи Бога, Бог разгневается и подобное. Бог есть дух. Он бесстрастен. Например , как можно разгневать закон гравитации, спрыгнув с 10 этажа?

Эта мерзкая гравитация и не менее мерзкий метаболизм в конце концов добьют любого©
))