Рай был. На Земле, а не на небе.

ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
8/3/2008, 9:10:38 AM
(Shmidt J. @ 01.08.2008 - время: 14:42) То есть все верующие (очень весомая часть населения планеты, в том числе очень светлые умы человечества) занимаются этой "ерундой" для обмана друг друга и наживы.
Этим "бизнесом" занимается духовенство,а верующие занимаются обманом невольно,т.к. сами обмануты.
Herr_swin
Herr_swin
Мастер
8/4/2008, 1:48:53 AM
(ValentinaValentine @ 03.08.2008 - время: 05:10) (Shmidt J. @ 01.08.2008 - время: 14:42) То есть все верующие (очень весомая часть населения планеты, в том числе очень светлые умы человечества) занимаются этой "ерундой" для обмана друг друга и наживы.
Этим "бизнесом" занимается духовенство,а верующие занимаются обманом невольно,т.к. сами обмануты.
На самом деле всё сложнее. "Да, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад."
Устройство Вселенной непонятно. А тут подсказка: "Сделал Б-г". В результате всё остаётся также непонятно, но уже как-то спокойнее.
Предназначение человека неизвестно. И опять подсказка: "Плодитесь и размножайтесь." Замечательно. Мулле и раввину нести деньги никто не заставляет, Но объяснять соседям, почему ты сделал так, а не иначе - себе дороже. Поэтому все трусливо, поджав хвосты несут свои деньги. Чтобы добрые соседи не припомнили при случае, что они деньги давали, а ты - нет. Хотя в Писании написано, - Не суди. Осудят.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/4/2008, 5:46:54 AM
(ValentinaValentine @ 03.08.2008 - время: 05:10) (Shmidt J. @ 01.08.2008 - время: 14:42) То есть все верующие (очень весомая часть населения планеты, в том числе очень светлые умы человечества) занимаются этой "ерундой" для обмана друг друга и наживы.
Этим "бизнесом" занимается духовенство,а верующие занимаются обманом невольно,т.к. сами обмануты.
Хорошо, а если верующий никак не связан с духовенством?
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/4/2008, 5:58:20 AM
(Herr_swin @ 03.08.2008 - время: 21:48) (ValentinaValentine @ 03.08.2008 - время: 05:10) (Shmidt J. @ 01.08.2008 - время: 14:42) То есть все верующие (очень весомая часть населения планеты, в том числе очень светлые умы человечества) занимаются этой "ерундой" для обмана друг друга и наживы.
Этим "бизнесом" занимается духовенство,а верующие занимаются обманом невольно,т.к. сами обмануты.
На самом деле всё сложнее. "Да, обмануть меня не трудно. Я сам обманываться рад."
Устройство Вселенной непонятно. А тут подсказка: "Сделал Б-г". В результате всё остаётся также непонятно, но уже как-то спокойнее.
Предназначение человека неизвестно. И опять подсказка: "Плодитесь и размножайтесь." Замечательно. Мулле и раввину нести деньги никто не заставляет, Но объяснять соседям, почему ты сделал так, а не иначе - себе дороже. Поэтому все трусливо, поджав хвосты несут свои деньги. Чтобы добрые соседи не припомнили при случае, что они деньги давали, а ты - нет. Хотя в Писании написано, - Не суди. Осудят.
Каша.
Во-первых, не надо примитизировать. "Плодитесь и размножайтесь" далеко не самое главное назидание даже в Ветхом Завете, а в Новом его вообще нет. При чем здесь деньги? Прямо все несут вагоны денег. Я думаю, на взятки чиновникам значительно больше идет. Но разница в том, что тут по доброй воле. Но то, что вы сказали отчасти справедливо для ислама, ибо там, насколько я знаю, есть своего рода, как бы помягче сказать, денежное хранилище всех мусульман, куда каждый мусульманин практически в обязательном порядке вносит свой вклад. Если я не прав, пусть мусульмане поправят.
А насчет того, что устройство Вселенной непонятно, это уже шаг вперед по сравнению с теорией приматиков-обезьянок. Приятно слышать.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
8/4/2008, 7:58:29 AM
(Shmidt J. @ 04.08.2008 - время: 01:46) (ValentinaValentine @ 03.08.2008 - время: 05:10) (Shmidt J. @ 01.08.2008 - время: 14:42)То есть все верующие (очень весомая часть населения планеты, в том числе очень светлые умы человечества) занимаются этой "ерундой" для обмана друг друга и наживы.Этим "бизнесом" занимается духовенство,а верующие занимаются обманом невольно,т.к. сами обмануты.Хорошо, а если верующий никак не связан с духовенством? Разве я не понятно выразилась?Верующий обязан молиться,приносить жертвы,выполнять заповеди и пропагандировать свою религию.Верующий - сам жертва обмана,но и в то же время соучастник,независимо от связей с духовенством. При чем здесь деньги? Прямо все несут вагоны денег.Но разница в том, что тут по доброй воле."По доброй воле" под угрозой адского пламени.Для верующего это страшнее,чем под дулом пистолета.(Маловеры и неверующие жертвуют действительно без страха - добровольно)И пожертвования не совсем добровольные,типа хочешь жертвуй,не хочешь - нет,и не только за грехи,и не только благодарственные жертвы.Ещё в Ветхом завете подробно расписано что,сколько и как верующие ОБЯЗАНЫ жертвовать.См.Левит гл.1-7. Короче говоря жертвуется 1/10 от всего,не считая др. жертв.И это относится не только к евреям,но и ко всем.А Христос не отменял законов Моисеевых. Числа,  глава 15
14   и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете;Более того,апостолы требовали в жертву всё. Деяния Святых Апостолов.
Глава 4
32    У множества же уверовавших было одно сердце и одна душа; и никто ничего из имения своего не называл своим, но всё у них было общее. 
33    Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.
34    Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного 
35    и полагали к ногам Апостолов;
и каждому давалось, в чем кто имел нужду.А ещё говорят о бескорыстии апостолов devil_2.gif А вот что было с теми,кто не всё жертвовал. Деяния Святых Апостолов.
Глава 5
1    Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,    
2    утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3    Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4    Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5    Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
8/4/2008, 8:47:58 AM
(Shmidt J. @ 01.08.2008 - время: 14:42) Чтобы Бог появился в небе среди облаков, нужно кое-что употребить, и имя этому Богу - Джа.
Исход,  глава 33
9  Когда же Моисей входил в скинию, тогда спускался столп облачный и становился у входа в скинию, и говорил с Моисеем.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/4/2008, 5:32:00 PM
Во-первых, никто ничего делать не обязан. Дело абсолютно добровольное, если речь не идет о тоталитарных сектах. Вот, например, совсем недавно люди обязаны были быть воинствующими атеистами и орудиями классовой борьбы и писать доносы. Да и то не все этим занимались даже под страхом смерти. Отдавание же десятины - личное решение каждого, так сказать, по доброте душевной.

То есть апостолы утопали в богатствах. Вы хоть с "биографиями" апостолов знакомились? Иоанну-Крестителю, например, отрубили голову; апостола Андрея распяли как Христа. Богатая и счастливая жизнь, правда?

Моисей - пророк, а не обыкновенный человек.
Bell55
Bell55
Мастер
8/4/2008, 6:58:13 PM
(Shmidt J. @ 04.08.2008 - время: 13:32) То есть апостолы утопали в богатствах. Вы хоть с "биографиями" апостолов знакомились? Иоанну-Крестителю, например, отрубили голову; апостола Андрея распяли как Христа. Богатая и счастливая жизнь, правда?
Бывает так и с людьми обеспеченными. Ходорковского вон тоже посадили. wink.gif
Herr_swin
Herr_swin
Мастер
8/4/2008, 10:22:09 PM
(Shmidt J. @ 04.08.2008 - время: 01:58) Каша. ... Приятно слышать.
Вечером в воскресенье за тарелкой каши Вы наиболее благодушны :)

Насчёт приматов. Человек всяко произошёл от обезьяноподобного человека. На какой планете это было опять непонятно.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
8/5/2008, 8:21:25 AM
(Shmidt J. @ 04.08.2008 - время: 13:32) Во-первых, никто ничего делать не обязан. Дело абсолютно добровольное, если речь не идет о тоталитарных сектах. Отдавание же десятины - личное решение каждого, так сказать, по доброте душевной.
Во-первых не обязан верить сказкам о боге,слава богу (хотя бог здесь не при чём,слава КПСС! Это коммунисты закрепили в конституции свободу совести).А уж если веришь попам,то обязан.Бог всё видит и отступника покарает,не на этом,так на том свете.Ох и придётся же Вам корчиться в адском пламени, furious.gif если не будете жертвовать,как заповедал Моисей! angel_hypocrite.gif Заплати и спи спокойно. lazy2.gif То есть апостолы утопали в богатствах. Вы хоть с "биографиями" апостолов знакомились? Иоанну-Крестителю, например, отрубили голову; апостола Андрея распяли как Христа. Богатая и счастливая жизнь, правда? lol.gif Иоанн-Креститель не был апостолом и казнён был раньше Христа,а подобно Христу распяли Петра,а Андрея распяли на Андреевском кресте.За большие деньги - большой риск. devil_2.gif Кому-то из апостолов и голову отрубили sjekira.gif и ни бог ни апостолы воскресить его не смогли. no_1.gif Слабо настоящего мертвеца воскрешать,а не прикидывающегося. Моисей - пророк, а не обыкновенный человек.Вообще-то речь шла не о пророке,а о рае на Земле,или на небе,в облаках.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/5/2008, 8:48:30 AM
Извините, Валентина, но на таком уровне эти проблемы обсуждать бессмысленно. Если все свелось на уровень "сказок попов". Что обсуждать? Какова тема разговора?
Спасибо большое за уточнения, даже заглянули в Википедию. Благодарю. Привел в пример какие-то общие моменты, сразу начали хватать за факты. Не там, видите ли, распяли. Удачи на форуме обезьянок!
DELETED
DELETED
Акула пера
8/5/2008, 1:18:28 PM
Евангелие Матфея, где Матфей рассказывает оь Иисусе Место написания : предположительно Антиохия 60-65 годы.

Евангелие Марка --------"---------------
Место написание известно точно : РИМ, те же годы

----------"----Луки-----------"-------------
Место написания Кесария, те же годы..

----------"-----Иоанна-------"-------------
Место написание : город ЕФЕС 85-90 г н.э

Новый Завет. Места написания известны. Можно делать выводы..))
Prohozhiy274
Prohozhiy274
Мастер
8/5/2008, 3:16:24 PM
Shmidt J. Ссылка на это сообщение 05.08.2008 - время: 04:48 Удачи на форуме обезьянок! В органах человека прослеживается гомология с органами всех позвоночных.Почему бы обезьяне не быть предком тела человека?О" душе"-отдельный разговор.А.Мень не находил противоречий между верой и эволюцией.Да и сам Дарвин был верующим.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/5/2008, 6:26:34 PM
(Prohozhiy274 @ 05.08.2008 - время: 11:16) Shmidt J. Ссылка на это сообщение 05.08.2008 - время: 04:48 Удачи на форуме обезьянок! В органах человека прослеживается гомология с органами всех позвоночных.Почему бы обезьяне не быть предком тела человека?О" душе"-отдельный разговор.А.Мень не находил противоречий между верой и эволюцией.Да и сам Дарвин был верующим.
Если обезьяна - предок человека, то откуда появилась эта обезьяна и в кого тогда вера? Как это можно совместить?
Двум богам служить нельзя.
Bell55
Bell55
Мастер
8/5/2008, 7:11:42 PM
Дарвин не был верующим вопреки тому, что о нем рассказывают пропагандисты от религии. Точнее отошел от религии постепенно по мере сбора эмпирического материала об эволюции.

Что касается Меня... Знаете, есть такая штука, метко названная Оруэллом в романе "1984" двоемыслием. Это когда человек не моргнув глазом делает взаимоисключающие утверждения. Правда -- это ложь, война -- это мир, бог един и их трое и т.д. Позиция Меня насчет эволюции из той же серии. Большинству людей занятие "двоемыслием" противно, но некоторые люди (особенно из религиозной среды) занимаются им много и охотно.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/5/2008, 7:32:06 PM
Люди же из атеистической среды страдают недомыслием и духовным недоразвитием.
Prohozhiy274
Prohozhiy274
Мастер
8/5/2008, 9:47:43 PM
Shmidt J. Ссылка на это сообщение 05.08.2008 - время: 14:26 Если обезьяна - предок человека, то откуда появилась эта обезьяна и в кого тогда вера? Как это можно совместить?
Двум богам служить нельзя. Противоречие кажущееся.Мир сотворен Творцом,а как он это сделал,про то не известно.
Prohozhiy274
Prohozhiy274
Мастер
8/5/2008, 10:19:40 PM
Bell55 Ссылка на это сообщение 05.08.2008 - время: 15:11 Дарвин не был верующим вопреки тому, что о нем рассказывают пропагандисты от религии. Точнее отошел от религии постепенно по мере сбора эмпирического материала об эволюции.Да,но и атеистом он не стал.Более правильно считать его агностиком.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
8/5/2008, 11:04:31 PM
(Prohozhiy274 @ 05.08.2008 - время: 17:47) Shmidt J. Ссылка на это сообщение 05.08.2008 - время: 14:26 Если обезьяна - предок человека, то откуда появилась эта обезьяна и в кого тогда вера? Как это можно совместить?
Двум богам служить нельзя. Противоречие кажущееся.Мир сотворен Творцом,а как он это сделал,про то не известно.
Но зато хорошо известна теория эволюции с ее липовыми доказательствами?
Vit.
Vit.
Мастер
8/5/2008, 11:15:07 PM
(Bell55 @ 05.08.2008 - время: 15:11)

Что касается Меня... Знаете, есть такая штука, метко названная Оруэллом в романе "1984" двоемыслием. Это когда человек не моргнув глазом делает взаимоисключающие утверждения. Правда -- это ложь, война -- это мир, бог един и их трое и т.д. Позиция Меня насчет эволюции из той же серии. Большинству людей занятие "двоемыслием" противно, но некоторые люди (особенно из религиозной среды) занимаются им много и охотно.
Двоемыслие тут не причем. Я Вам уже объяснял, почему теория Дарвина не противоречит Библии. Но - видимо Ваше одномыслие(одна мысль - "Б-га - нет!") не позволяет Вам этого понять.