Церковь

Tassya
Tassya
Грандмастер
11/5/2010, 10:01:57 PM
(Tuman8 @ 06.11.2010 - время: 01:41) Tassya.. вот скажите... мне щас подумалось такое -- "я что,такой идиот,что не могу понять,как дышит человечество??? какие щас этические нормы,морали,законы... грехи в конце концов (камушек в огород "монархиста"??"...Вы это имели в виду??...))))..

в данном случае "ЕГО" находится в другом месте,оно рулит там,где щас находится "Я",там и познается.. оно-ж бесплотно.. ну,наложилось что-то в Системе.. нет ничего идеального...))).. я то тут при чём??
Я о том, что по вашему не столько душа, сколько мозг правит балом...тогда вы сами себе противоречите...
Tuman8
Tuman8
Мастер
11/5/2010, 10:03:51 PM
Tassya,это в чём противоречу??
монархист
монархист
Грандмастер
11/5/2010, 10:16:02 PM
)))).. закон Равновесия...))))... Вы живёте,и Вы умираете... если есть Добро,то существует и Зло... всё в одном... сделаю я добро,значит где-то свершится и зло... а так как я могу сделать великое "добро",какое только может быть,то значит свершится и "зло" соответствующе великое....))... уже перед этим стоит задуматься,не думаете??)))))f а с чего вообще уверенность что добро потянет за собой зло?? по моему это не факт. а какая любовь?? например...??всеобъемлющая . полная .вселенская любовь !! на этой любви мир и стоит . а иначе давно наступила бы тьма . хмм.. эт что,получается Церковь делит всех,на тех,кто сделал что-то,а другие просто так??..))... при боге ВСЕ равны ж...))).как это равны?? разные дела при жизни делали . по разному и встречены будем .и святые разную славу имеют . "Сознательно?"..Как сознательно, если я "дура"? Так значит, все таки дело в мозге, а не в душе моей!? я думаю в душе ...если речь не идет о людях безумных . больных ..допустим . не понимаете вы начертательной геометрии . но если в душе добро .то вы не сделаете зла преподавателю начерталки . Если нет мозга, как "ЕГО" понять, как что-то развивать в себе и заслуживать место в супер иерархии!?...разумом Бога понять и не пытайтесь . его сердцем понимать надо ...я вообще то думаю . и не я один. что душа у нас разумная изначально . а мозг -это не разум . это помошник разума .
Tuman8
Tuman8
Мастер
11/5/2010, 10:22:19 PM
ох... как Вы узнаете,что сотворённое дело есть доброе?? Вы сравните со злом.... если пропадёт сравнение,то исчезнет само понятие.. Вы знаете,что живы только благодаря тому,что знаете,что есть такое,как смерть..

пример такой любви...

при рождении есть равенство,или нет??
монархист
монархист
Грандмастер
11/5/2010, 11:57:40 PM
ох... как Вы узнаете,что сотворённое дело есть доброе?? Вы сравните со злом.... если пропадёт сравнение,то исчезнет само понятие.. Вы знаете,что живы только благодаря тому,что знаете,что есть такое,как смерть..а что есть зло? это отсутствие добра . но не наоборот . пример такой любви...наша планета созданная Богом для человека!чем не пример? при рождении есть равенство,или нет?? нет конечно ...люди вообще не равны ..но есть равная для всех свобода выбора .а кому больше дано . с того и больше спросится .
Tuman8
Tuman8
Мастер
11/6/2010, 12:57:06 AM
..)).. а откуда Вы знаете,что вот это именно зло?? или добро??

нуууу.... планета создана для ЖИТИЯ человека,а не для любви...

а если мне дано,но я этого не хочу,что тогда??? или считаю возможность использования силы как проделки дьявола с целью загубления "души"??
монархист
монархист
Грандмастер
11/6/2010, 1:10:43 AM
а откуда Вы знаете,что вот это именно зло?? или добро?? ну если вы делаете лучше для других . то это наверное добро ..или? нуууу.... планета создана для ЖИТИЯ человека,а не для любви...но с какой любовью она создана. а если мне дано,но я этого не хочу,что тогда??? или считаю возможность использования силы как проделки дьявола с целью загубления "души"?? если у вас больше способностей или возможностей творить добро . то грех не хотеть!
Tuman8
Tuman8
Мастер
11/7/2010, 9:08:33 PM
я ж Вам пытался объяснить..))).. Закон Равновесия... точки зрения почему разные?? они себя уравновешивают.. однородные соединения обречены на провал.. а мы "живём".. вопреки...))

с той,которую Вы не понимаете.. Вы не смогли привести пример,значит не знаете....

я могу вытащить с того света человеческое "Я"... без изменений.. кардинальных...))).. я вытащил кого-нибудь,и срабатывает Закон Равновесия -- где-то,кто-то умирает... кандидатуру поставьте любую,это без разницы.. от неизбежного ещё никто не убегал...)))...
монархист
монархист
Грандмастер
11/7/2010, 10:52:12 PM
Закон Равновесия... точки зрения почему разные?? они себя уравновешивают.. однородные соединения обречены на провал.. а мы "живём".. вопреки...))это справедливо для физического мира . с чего вы взяли что закон равновесия применителен и к миру духовному? с той,которую Вы не понимаете.. Вы не смогли привести пример,значит не знаете....вот вам примеры
Бог Есть Любовь и только Любовь

Без Любви свет - тьма.

Без Любви разум - безумие;
Без Любви слово - бессмыслица;
Без Любви дух - бездушие.

Без Любви путь в ад;
Без Любви истина - ложь;
Без Любви жизнь - смерть.

Любовь Есть безусловная причина и основа Бытия.

Без Любви вера - страх;
Без Любви надежда - отчаяние;
Без Любви любовь - себялюбие.

Без Любви простое - сложно;
Без Любви лицо - личина;
Без Любви красивое - безобразно;

Без Любви воля - своеволие;
Без Любви мир - война;
Без Любви свобода - рабство.

Без Любви творчество - мерзость запустения.
Без Любви радость - печаль.
Без Любви добро - зло;

Без Любви друг - враг.
Без Любви смирение - лицемерие.

Без Любви милость - осуждение;
Без Любви справедливость - суд.
Без Любви всё ничто. я могу вытащить с того света человеческое "Я"... без изменений.. кардинальных...))).. я вытащил кого-нибудь,и срабатывает Закон Равновесия -- где-то,кто-то умирает.с чего бы это?? или бес помогающий вам берет для количества?
Tuman8
Tuman8
Мастер
11/7/2010, 10:57:15 PM
а там тем более всё из этого закона состоит...)))..

и опять -- какой любви?? опишите её... вот например можно описать любовь М к Ж...


а с чего Вы взяли,что бес?? откуда такая уверенность????
монархист
монархист
Грандмастер
11/8/2010, 12:18:42 AM
а там тем более всё из этого закона состоит...))).там один закон -Бог! ему все законы подчинены ..Он всемогущь.
и опять -- какой любви?? опишите её... вот например можно описать любовь М к Ж...Бог есть любовь, и Его любовь, обитая в твоем сердце, могла бы помочь тебе любить и быть любимым. Бог является источником всей любви. В 1 Иоанна 4:16 читаем: "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." Никто не будет по-настоящему успешен в поисках любви, если он не будет искать ее в Боге и через Него.

Некоторыми из противоположностей любви являются: ненависть, недоверие, самолюбие и война. Нам необходимо только взглянуть на состояние, преобладающее в мире и во многих семьях, чтобы понять, что существует острая нужда в любви.



Любовь не является чувственным влечением, которое ищет самоудовлетворения, подчас за счет другого человека. Это влечение, которое некоторые называют любовью, является самолюбием, потому что оно ищет своего собственного наслаждения. Любовь не ищет своей славы и удовольствия.

Любовь является жертвенной. Истинная любовь ищет блага других. Любовь является теплой, сочувственной, доброй. Если мы действительно любим, то мы будем заботится о настоящем и будущем благополучии тех, кто находится рядом с нами. Любящий муж и отец будет проявлять свою привязанность к своей жене и детям. Он будет с радостью отдавать и жертвовать самим собой для того, чтобы обеспечить атмосферу любви и благополучия. Жена и мать, которая действительно любит, будет уважать своего мужа и прививать детям чувство уважения и любви к своим родителям и к друг другу. Она с радостью обеспечит небеса безопасности и спокойствия для всей семьи. Христос показал любовь своей незаслуженной смертью на кресте. а с чего Вы взяли,что бес?? откуда такая уверенность????потому что вытащить кого то с того света никак невозможно . только если этот кто то будет в аду и бес отдаст его ..это невозможно без колдовства . а оно запрещено Богом .
Tuman8
Tuman8
Мастер
11/13/2010, 12:23:20 AM
один закон.. только вот какой?? Вы ответите -- любовь... а что за любовь?? и почему,если верующим это известно,не применено к действию ко всему окружающему???

..)).. любовь... а если заменить таким термином,как "взаимодействие"?? Вы постоянно,каждый миг взаимодействуете со ВСЕМ миром,Вселенной.... или Вы предпочитаете любить скамейку,на которую присаживаетесь,вместо того,чтобы с ней взаимодействовать??)))))

знаете,когда тащил,у человека было "видение рая"... в последний,критический момент.. и не взирая на материнский инстинкт,человек туда потянулся... кто кого обманул???)))
монархист
монархист
Грандмастер
11/14/2010, 3:20:15 AM
и почему,если верующим это известно,не применено к действию ко всему окружающему???очень даже применено . .. любовь... а если заменить таким термином,как "взаимодействие"?? Вы постоянно,каждый миг взаимодействуете со ВСЕМ миром,Вселенной.... или Вы предпочитаете любить скамейку,на которую присаживаетесь,вместо того,чтобы с ней взаимодействовать??)))))взаимодействие предпологает какие то действия не только от вас .но и для вас ..Любовь же в этом не нуждается . знаете,когда тащил,у человека было "видение рая"... в последний,критический момент.. и не взирая на материнский инстинкт,человек туда потянулся... кто кого обманул???))а что ? кто то кого то обманывал? скорее вы и тот человек обманывались сами .
Tuman8
Tuman8
Мастер
12/23/2010, 3:08:38 PM
извиняюсь,что так долго не писал... не было инета месяц.. будем продолжать??)))
монархист
монархист
Грандмастер
12/28/2010, 1:14:10 PM
почему бы и нет .
Tuman8
Tuman8
Мастер
12/28/2010, 10:55:31 PM
..).. хорошо.. тогда вопрос -- почему Церковь считает,что она посредник между тем и этим?? при том с правом "правды"???
монархист
монархист
Грандмастер
12/29/2010, 5:37:02 PM
Христос как известно оставил учеников апостолов и через апостолов основал Церковь сказав при этом что "врата ада не одолеют её" на апостолов сошел Святой Дух и они разошлись по свету проповедуя и обращая людей в христианство . при этом оно рукопологали священников и епископов и дали епископам власть самим рукопологать священников . и если мы сегодня возьмем любого священника в православии или католицизме и проследим цепочку рукоположений от него и выше . то дойдем до кого то из апостолов . это называется апостольской примественностью .основные догматы Церкви были установлены на первых вселенских соборах когда еще были живы ученики апостолов с тех пор Православная Церковь не изменила ни одного догмата , то есть вера сохранена той же что была в первые века христианства .при том Церковь основана самим Христом . отсюда и правда .
Tuman8
Tuman8
Мастер
12/30/2010, 6:21:00 AM
идея хорошая.. только где гарантия,что нонешние Папы и Отцы не попались в тенета Сатаны?? и не вершат его волю?? зачем Церкви золото?? разве Иисус ходил в тех одёжах,в коих нонче щеголяют главы концессий?? превосходство?? зачем Церкви пышное убранство?? чтоб пришедший туда человек поразился величию и всемогуществу самого-самого?? пиар?? и вера кстати претерпевает изменения..))))... такие,которые способствуют духу времени,прогрессу,технологиям.. душа то она не изменяется.. по крайней мере её изначальный вариант...)))... не спорю,есть Отцы,кои помогают разобраться людям в душе их,и готов поспорить,что большая часть из них не ходит в золочёных ризах и не заставляют с лёту уверовать...)))...

"врата ада не одолеют её" -- это полное предложение,от начала и до конца??
монархист
монархист
Грандмастер
12/30/2010, 2:08:15 PM
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живого. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мф. 16: 15-18).
Петр как известно означает камень . и Христос говорит Петру что он в вере как камень и на этом камне .на этой вере Он создаст Церковь .
священники же ходят в черных подрясниках более простой одежды и отыскать то трудно . что же касается красивых облачений . то их одевают только на богослужения .
зачем в церкви красота? для торжественности . пусть серый грязный мир останется за дверьми . ты к Богу пришел . пусть там будет красиво . чтож в этом плохого? только где гарантия,что нонешние Папы и Отцы не попались в тенета Сатаны??кто то наверное попался . только это не изменяет сущности . с первых веков и до сегодняшнего дня в православии не изменилось ничего , а сколько было подвижников и святых? если бы Церковь была под властью сатаны как бы могла она породить святых и святость?
Tuman8
Tuman8
Мастер
1/22/2011, 9:02:30 PM
хм.. смысл таков,что да,Пётр символизирует камень,на котором что либо простоит Вечность..... НО! при чём тут вера??? это должно быть что-то монолитное,а вера она ж и меняться может...)).. САМОГО всего человека тут наверное имеют в виду... может такое быть???

аха,а под подрясником трусы от "Гуччи"... дабы не осквернялось лишнее...

"По делам,да воздастся так"(извиняюсь за таковую перефразировку))... скучно и серо на душе?? вспоминайте,что именно Вы дали людям.. дела свои вспоминайте... и поверьте -- сразу легче становится.. какая-бы проблема ни была...)))... Храм должен быть в душе.. там Вы его и красить должны.. а снаружи так,балаган один....

так и под власть бога Вашего тоже,выходит,не лучше??? раз постоянно дёргатьня такая идёт??

(извиняюсь за долгое отсутствие.. )