Власть и религия

1. Потому, что во власть попадают только истинно верующие.
0
2. Потому, что верующими легче управлять.
35
3. Таким образом власть завоевывает электорат.
17
4. Не знаю.
2
5. Другое. В комментариях.
14
Всего голосов: 68
монархист
монархист
Грандмастер
12/23/2011, 5:35:56 PM
Эту информацию православные черпают из толкований различных "отцов церкви", которые очень серьезно страдают антисемитизмом и фантазией) - и ничего более.
ну почему? известно даже что родит его блудница из Данова колена . а это евреи . и никакого антисемитизма .
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 1:56:44 AM
Откуда известно? Из "странных пророчеств" десятка старцев. Извините, это несерьезно
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 2:23:47 AM
большей частью из писаний апостолов .слов самого Христа . писаний Павла и конечно откровения Иоана Богослова ....впрочем там всё непросто . там будут замешаны и массоны ...общепризнано что мать антихриста будет блудницей из Данова колена .
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 2:43:24 AM
Можно бросить цитат? Насколько я помню, об Антихристе говорится только в Апокалипсисе, да и то не особо много.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 2:43:57 AM
А про масонов вообще ничего нет
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 3:43:08 AM
вы сами почитайте Ипполита Римского . там подробно довольно .- загуглите слова даново колено .блудница . антихрист .
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 4:12:44 AM
(монархист @ 23.12.2011 - время: 23:43) вы сами почитайте Ипполита Римского . там подробно довольно .- загуглите слова даново колено .блудница . антихрист .
Извините, но Ипполит Римский - это просто богослов, религиозный философ. Пусть и мученик. И не более. Таких было тысячи. Почему я должен разделять его взгляды на фигуру Антихриста?
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 5:38:39 AM
потому что он основаывается на библии . а об антихристе как и о Дановом колене есть упоминания даже в ветхом завете .
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 5:46:07 AM
Хотелось бы узнать, где. Ибо иудеи никакого Антихриста не признают.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 5:51:32 AM
Пророчество Иеремии о колене Дана гласит, что «от Дана слышен храп коней его, от громкого ржания жеребцов его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и всё, что на ней, город и живущих в нем» (Иер 8, 16).

Вышеупомянутые предсказания сопоставляются с перечислением в Откровении Иоанна Богослова ста сорока четырех тысяч человек от всех колен Израилевых, имеющих на челе печать Божию (Откр 7, 4), в котором вместо колена Ефремова упомянуто Иосифово, а колено Даново совершенно исключено.

Исходя из этих предсказаний, ряд Святых Отцов делает заключение что из колена Данова произойдет антихрист. Так святитель Андрей Кесарийский пишет:

Точное обозначение равенства спасаемых каждого колена, думается мне, указывает на многоплодие Апостольского семени, потому что число двенадцать, взятое двенадцать раз и умноженное на полную тысячу, дает указанные тысячи, ибо они были учениками семени, упавшего, по человеколюбию, на землю и произрастившего многоразличный плод всемирного спасения. Да явно будет и то, что колено Даново, так как из него произойдет антихрист, с прочими не упомянуто, вместо его - Левiино, как издревле священническое, в число колен не входящее.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 5:53:17 AM
Как видите, все это высосано из пальца, использован метод исключения)
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 6:12:18 AM
еще и логика ...отношения Бога и еврейского народа особые ..Христос пришел к евреям . он родился среди евреев . и пародия на него антихрист должен родиться среди евреев и никого другого .он так же будет проповедовать и совершать чудеса .но в оличии от любви Христа и его царства не от мира сего . он будет строить царство на Земле и в том преуспеет . внешне он все зделает так как ждут евреи от миссии .и будет признан миссией и воцарится в Иерусалиме ...он во многом будет копией Христа . но в смысмле духовном будет копией наоборот .так предсказано .Христос был у евреев и у них же будет антихрист .потому и родится он от еврейки как и Христос . но если Христос родился от девы . то он родится от блудницы . если Христос из самого уважаемого еврейского колена (от Иуды вроде ) . то его антипод будет из самого неуважаемого .здесь имеется ввиду не человеческое уважение . но угодность Богу .
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 6:35:34 AM
Логика, Монархист, здесь не годится. Это не анализ трудов Декарта. Есть также странные версии, что поскольку Москва - Третий Рим, соответственно, Новый Израиль, то антихрист должен родиться в России. Тут может быть много фантазий. Только зачем они нужны? Лучше пусть это будет тайной (и мы сами со временем все узнаем), чем создавать какие-то наивные предположения, тем более с элементами скотоложства (что как-то не по-христиански).
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 6:07:59 PM
то антихрист должен родиться в России.это вполне возможно учитывая то . что Даново колено основывало Хазарию которая рапологалась на территории современной России и была уничтожена русскими же . так что антихрист может быть и из России . но все равно должен происходи ть из колена израильского . то есть из евреев .
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 6:30:23 PM
Если следовать этой логике, можно предположить, что если родился я из детородного органа матери, то должен вернуться в него, а не в землю. Все возможно, но вовсе необязательно.
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 8:12:30 PM
пока всё то о чем говорилось в библии сбывается неукоснительно ..
еврейский народ занимает особое положение между людьми и Богом через евреев пришел Спаситель . через них же придет и конец всему.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 8:37:42 PM
Да, но в христианстве нет ни иудея, ни эллина, соответственно, никакого особого положения еврейского народа. Если же вы, к примеру, иудей, то для вас нет ни Апокалипсиса, ни Антихриста.
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 8:50:22 PM
Да, но в христианстве нет ни иудея, ни эллина, соответственно, никакого особого положения еврейского народа.это среди христиан нет ни эллина ни иудея .то есть приняваший христианство для нас прежде всего христианин . но хрисианство приняли не все .а у евреев положение все же особое . это избранный народ или даже точнее специально созданный . как Господь обещал Аврааму произвести от него народ так и случилось .когда пришел Спаситель от евреев зависело всё . они не справились с экзаменом . и конец мира будет связан с ними же . Если же вы, к примеру, иудей, то для вас нет ни Апокалипсиса, ни Антихриста. да хоть папуас . а случится то что должно случиться во что мы ни верили бы.
Shmidt J.
Shmidt J.
Мастер
12/24/2011, 9:00:23 PM
1. Христианство не признает богоизбранность и особость еврейского народа.
2. Это безусловно, только мы мало знаем о том, что случится. У многих верующих есть большой недостаток - совсем отключать мозги и включать неограниченную фантазию.
монархист
монархист
Грандмастер
12/24/2011, 9:40:38 PM
1. Христианство не признает богоизбранность и особость еврейского народа.почему не признает ? признает . 2. Это безусловно, только мы мало знаем о том, что случится. У многих верующих есть большой недостаток - совсем отключать мозги и включать неограниченную фантазию. мы ничего не знаем о том что случится и мозги тут совсем не помогут . тут просто вера . а вероа на то и вера что в доказательстав не нуждается .