Страшный суд

vegra
vegra
Грандмастер
12/9/2008, 2:43:01 AM
(подполковник в отставке 1 @ 08.12.2008 - время: 22:46) вегра.....нет лицемерия! когда хоронили Богоматерь (марию) один шибко прыткий еврей захотел гроб опрокинуть .и ангел который был рядом немедленно отрубил ему руки ! (петр правда его исцелил) .да и у нас дмитрий донской к примеру ордынцев рубил нещадно .однако он святой ! если мы не можем защититься то нас разорвут .с запада европа .с востока японцы .повсюду пендосы .с юга исламисты .всем надо чужих земель и богатств испробовать .просто необходимо уметь защищаться .и оружие нужно ...для своей же безопасности. любовь к ближним требует и защитить их если надо ..
Тогда не называйтесь христианами, замените заповедь "не убий" на "убивай врагов"
PS Вы кстати в курсе что Дмитрия Донского предали анафеме и если память не изменяет, то 2 раза? Для россиян он национальный герой, а вот святой или проклятый с религиозной позиции вопрос.
Кончита Морталес
Кончита Морталес
Мастер
12/9/2008, 8:46:37 AM
(vegra @ 08.12.2008 - время: 23:43) Тогда не называйтесь христианами, замените заповедь "не убий" на "убивай врагов"

Надо осбудить! Христиане могут себе позволить защищаться.
DELETED
DELETED
Акула пера
12/10/2008, 12:20:08 AM
убивать врага на войне оправдано .но убиваем мы не от ненависти к врагу .а из за любви к ближним которым нужна наша защита !и нет большей любви .чем жизнь положить за други своя ! а великий князь московский Дмитрий (донской) церковью канонизирован ....
Anubiss
Anubiss
Мастер
12/10/2008, 2:39:39 AM
Слушайте, а ведь Victor665 в другом топике совершенно справедливо указал, что по идеее христианский Господь - ВСЕБЛАГОЙ, т.е. его любовь столь всеобъемлюща и глубока, что он не должен обрекать никого (ни человека, ни ту энергоинформационную сущность, которую принято именовать "душа") на страдания, причем не на временные, а на ВЕЧНЫЕ страдания и все в наказание за какие-то проступки в достаточно КРАТКОЙ (по сравнению с вечностью-то!!!) земной жизнью. Чего ж за справедливость такая? Земной суд разве будет лепить пожизненное заключение без права помилования и УДО за любое мало-мальское преступление? Нет, есть во-первых вилка наказаний и большое их количество, дифференцированные в зависимости как от тяжести содеянного, так и в зависимости от личности преступника. А в Господнем суде, видимо, есть только 2 вида решений - либо вечные муки, либо вечное блаженство (а я вот не согласился и на вечное блаженство, кстати, скучноватая перспективка, не находите? какое-никакое а разнообразие требуецца). Можно ли назвать такой суд сколь-либо справедливым?
vegra
vegra
Грандмастер
12/10/2008, 2:53:03 AM
(подполковник в отставке 1 @ 09.12.2008 - время: 21:20) убивать врага на войне оправдано .но убиваем мы не от ненависти к врагу .а из за любви к ближним которым нужна наша защита !и нет большей любви .чем жизнь положить за други своя !
Может христову заповедь приведёте по этому поводу? Кроме "Не убий"
а великий князь московский Дмитрий (донской) церковью канонизирован ....Я в курсе, мне интересно проклятие с него было снято? или как там правильно этот процесс называется.
Flober
Flober
Профессионал
12/10/2008, 3:59:47 AM
Можно ли назвать такой суд сколь-либо справедливым?

Да… Вопрошающие новые, а заблуждения их старые…
Если вы прыгаете с высоты на землю без парашюта и разбиваетесь, значит ли это, что «закон притяжения…» обрек вас на глупость и осудил на гибель? Подобно этому существует и «общий кармический закон»… Творец создал законы совершенными, как на земле( в материальном), так и на небе( в духовном), и объяснил их взаимодействие человеку, чтобы тот свободно ими пользовался… Почему некоторые люди обращают все себе во вред, да еще инфантильно винят кого-то в последствиях своих же дел, вот вопрос, но они, как тот раззява, который врезавшись в столб головой, стал возмущаться, что якобы столб ударил его по башке…» Неведенье – страшный враг.
Anubiss
Anubiss
Мастер
12/10/2008, 1:15:43 PM
Законы эти ваши, мягко говоря, расплывчатые. Основное требование к нормативным актам - четкость формулирования норм и отсутствие внутренних противоречий. Естественно, это не всегда соблюдается, законодатели ведь люди и потому несовершенны. Так значит Высший закон, за несоблюдение которого тебя отправят на сковородку или иным образом заставят мучатся, должен быть сформулирован идеально четко и и непротиворечиво, не так ли? В теории - так, а на практике? Если взять ту же Библию, то сколько взаимоисключающих вариантов действий в различных жизненных ситуациях было сделано на основании трактовок ветх- и новозаветных текстов? Ну самый простейший пример - вышерасположенный спор между Вегрой и Подполковником: надо ли убивать врагов своих или нельзя причинять вред и страдания ни одному живому существу на этой земле, даже если это существо грозится тебя или близких тебе людей укокошить? Есть заповедь, кармический закон, как хотите свучащий как "Не убий". В одном из соседних топиков Вит доказывал, что если брать исходный текст на иврите, то речь шла исключительно о предумышленном убийстве в уголовно-правовом смысле, т.е. война и самооборона не считается. А почему, собственно, я обязан учить иврит, чтобы понять нюансы УНИВЕРСАЛЬНОГО закона, а? А при переводе на другие языки смысловое различие стирается и закон приобретает несколько иной смысл, если его трактовать буквально - то надо становиться джайнистом, не убивающим мух и тараканов. А если не буквально - то чьему толкованию я должен верить? Пока что вопросов больше чем ответов!
Tuman8
Tuman8
Мастер
12/10/2008, 1:20:25 PM
(Anubiss @ 10.12.2008 - время: 11:15) А если не буквально - то чьему толкованию я должен верить? Пока что вопросов больше чем ответов!
..)).. Верь самому себе..))) и по идее есть законы Вселенной,которые человек не в силах изменить..))) например -- всё имеет свою противоположность..
vegra
vegra
Грандмастер
12/10/2008, 6:37:05 PM
(Tuman8 @ 10.12.2008 - время: 10:20) (Anubiss @ 10.12.2008 - время: 11:15) А если не буквально - то чьему толкованию я должен верить? Пока что вопросов больше чем ответов!
..)).. Верь самому себе..))) и по идее есть законы Вселенной,которые человек не в силах изменить..))) например -- всё имеет свою противоположность..
А какая противоположность у закона всемирного тяготения?
Tuman8
Tuman8
Мастер
12/10/2008, 7:55:44 PM
(vegra @ 10.12.2008 - время: 16:37) (Tuman8 @ 10.12.2008 - время: 10:20) (Anubiss @ 10.12.2008 - время: 11:15) А если не буквально - то чьему толкованию я должен верить? Пока что вопросов больше чем ответов!
..)).. Верь самому себе..))) и по идее есть законы Вселенной,которые человек не в силах изменить..))) например -- всё имеет свою противоположность..
А какая противоположность у закона всемирного тяготения?
невесомость Космоса..)))
DELETED
DELETED
Акула пера
12/10/2008, 10:59:06 PM
о шестой заповеди "не убий"....нельзя приравнивать к преступному убийству сражение на войне ..война есть великое общественное зло .и в то же время .война есть и великое бедствие .попускаемое Господом для исправления и вразумления народа .как Бог допускает эпидемии.голод,пожары...поэтому убийство на войне не рассматривается как частный грех человека ....однако если убивают сдающегося .поднявшего руки .допускают зверства .то это есть частный грех человека .нарушение заповеди ...а слова ,что нет большей любви чем душу положить свою за ближних своих.это из библии .и сказал это сам Спаситель !
vegra
vegra
Грандмастер
12/10/2008, 11:58:48 PM
(подполковник в отставке 1 @ 10.12.2008 - время: 19:59) о шестой заповеди "не убий"....нельзя приравнивать к преступному убийству сражение на войне ..война есть великое общественное зло .и в то же время .война есть и великое бедствие .попускаемое Господом для исправления и вразумления народа .как Бог допускает эпидемии.голод,пожары...поэтому убийство на войне не рассматривается как частный грех человека ....однако если убивают сдающегося .поднявшего руки .допускают зверства .то это есть частный грех человека .нарушение заповеди ...а слова ,что нет большей любви чем душу положить свою за ближних своих.это из библии .и сказал это сам Спаситель !
Христос не заповедовал "убивай на войне". Он заповедовал "не убий". Впрочем христиане любят исправлять и поправлять заповеди чтобы не жить как заповедовал Христос.
DELETED
DELETED
Акула пера
12/11/2008, 12:07:26 AM
(Anubiss @ 10.12.2008 - время: 11:15) А почему, собственно, я обязан учить иврит, чтобы понять нюансы УНИВЕРСАЛЬНОГО закона, а?
Потому что у человечества нет универсального языка.
DELETED
DELETED
Акула пера
12/11/2008, 12:27:37 AM
вегра....так если враг напал ? убивают твоих близких ? а ведь ты любишь своих близких! чтоб защитить твоих близких придется убивать врага .и Бог тебе простит это .потому что ты убивал не из ненависти к людям .а из любви к своим попавшим в беду близким !
dedO"K
dedO"K
Акула пера
12/11/2008, 2:55:08 AM
(подполковник в отставке 1 @ 10.12.2008 - время: 22:27) вегра....так если враг напал ? убивают твоих близких ? а ведь ты любишь своих близких! чтоб защитить твоих близких придется убивать врага .и Бог тебе простит это .потому что ты убивал не из ненависти к людям .а из любви к своим попавшим в беду близким !
Но грех останется грехом. Это тот случай, когда из двух зол выбирают меньшее.
vegra
vegra
Грандмастер
12/11/2008, 3:29:42 AM
(подполковник в отставке 1 @ 10.12.2008 - время: 21:27) вегра....так если враг напал ? убивают твоих близких ? а ведь ты любишь своих близких! чтоб защитить твоих близких придется убивать врага .и Бог тебе простит это .потому что ты убивал не из ненависти к людям .а из любви к своим попавшим в беду близким !
Вы ничего не перепутали? Большая часть христовых заповедей для атеистов неприемлема, в частности "не убий". Хотя буддисты как -то умудряются следовать заповеди "не убий"
DELETED
DELETED
Акула пера
12/11/2008, 3:50:45 AM
(подполковник в отставке 1 @ 10.12.2008 - время: 21:27) вегра....так если враг напал ? убивают твоих близких ? а ведь ты любишь своих близких! чтоб защитить твоих близких придется убивать врага .и Бог тебе простит это .потому что ты убивал не из ненависти к людям .а из любви к своим попавшим в беду близким !
А если сам напал, и всё ради любви к своим близким - хочется накормить их получше. Тогда простит или не простит?
DELETED
DELETED
Акула пера
12/11/2008, 3:58:14 AM
(Гадкий Крыс @ 11.12.2008 - время: 01:50) Тогда простит или не простит?
Не о том Вы думаете )))
DELETED
DELETED
Акула пера
12/12/2008, 12:08:12 AM
иногда ,чтоб защитить своих близких и напасть придется ! к примеру древние князья .отбивались .отбивались от печенегов .а потом сами нападали .чтоб прекратить набеги ...а вообще убийство на войне вынужденное .но война как я писал уже посылается Богом как голод или засуха ...давайте по возможности не будем убивать ...
vegra
vegra
Грандмастер
12/12/2008, 10:40:27 PM
(подполковник в отставке 1 @ 11.12.2008 - время: 21:08) иногда ,чтоб защитить своих близких и напасть придется ! к примеру древние князья .отбивались .отбивались от печенегов .а потом сами нападали .чтоб прекратить набеги ...а вообще убийство на войне вынужденное .но война как я писал уже посылается Богом как голод или засуха ...давайте по возможности не будем убивать ...
Древние христианские князья больше между собой воевали чем с печенегами. Впрочем европейские христианские государства тоже. Война с единоверцами излюбленное христианское занятие