В чем заслуга Христа?

J-Art
J-Art
Мастер
1/12/2005, 3:10:25 PM
(Фрик @ 12.01.2005 - время: 09:39) Чушь какая. К чему такие вот высокопарные и одухотворённые сказки?..
Не забывай приписывать к своим словам "ИМХО"... wink.gif
Да, Фрик, ты прав. Я Имею Мнение, и Хрен кто его Оспорит... bleh.gif
Фрик
Фрик
Мастер
1/12/2005, 5:01:59 PM
(J-Art @ 12.01.2005 - время: 12:10) (Фрик @ 12.01.2005 - время: 09:39) Чушь какая. К чему такие вот высокопарные и одухотворённые сказки?..
Не забывай приписывать к своим словам "ИМХО"... wink.gif
Да, Фрик, ты прав. Я Имею Мнение, и Хрен кто его Оспорит... bleh.gif
*грустно* Эх, да если бы оно надо было... Но переспорить не значит доказать, к сожалению...

Народ, ну что вы опять как дети малые? Ближе к теме, пожалуйста!
BODXI
BODXI
Новичек
1/13/2005, 8:35:11 AM
Возможно истинные ответы приходят в безмолвной молитве. только ты и Бог. angel_hypocrite.gif
neon_mud
neon_mud
Удален
1/13/2005, 6:48:43 PM
Исторически, Христос один из немногих, кому удалось так трагически и помпеозно завершить свой праведный путь. В жизни он был, скорее всего, таким человеком, что хотелось за ним идти и верить.
После его смерти, в 30-50-х годах н.э. он не был столь популярен, как сегодня. Когда он умер, почти все его забыли, остались только самые преданные...
За что его почитают? Думаю, не все его почитают страстно: Свидетели Иегова больше акцент переносят на Иегову, католики - на Марию. Его почитают в др. конфессиях за то, что он:
1. Взял грехи на себя.
2. Умер на кресте.
3. Воскрес.
Я его почитаю за борьбу с фарисейством и старокнижниками...
Alienstranger
Alienstranger
Новичек
1/13/2005, 9:58:45 PM
Прежде чем говорить о заслугах Христа, давайте зададимся вопросом - заслуга перед кем? Я бы сказал, что это заслуга перед обездоленными и слабыми духом людьми, которые утратили веру в себя, в свои силы и в счастье. А состоит эта заслуга в том, что он дал им такую надежду... Ведь христианство с самого начала было религией рабов, религией нищих религией слабых... Собственно об этом оно и говорит: "блаженны нищие духом".
Вот и дает Христос такую надежду. Разумеется не даром - в этом мире ничего даром не делается. А в обмен на личную духовную свободу.
Это уже потом многие властители поняли, что иметь народ скованной узами такой религии гораздо предпочтительнее... Потому как строжайшее послушание властям там изначально заложено.
Есть и вторая заслуга Христа. Уже перед Богом-отцом (он же Яхве, он же Иегова, он же Саваоф...) А состоит она в том, что он вернул на многие столетия род людской (за ним последовавший) к вере, как противоположности знания...
abba68
abba68
Новичек
1/14/2005, 1:11:08 AM
mellow.gif Почему всесильный Господь Бог не спас своего сына от изуверских пыток!?
Ведь элементарно-же мог это сделать.
Сокол&Incorp
Сокол&Incorp
Специалист
1/14/2005, 3:35:41 AM
Заслуга Христа в том, что благодаря ему уменьшилось число вреда причиняемого одними людьми другим. Если бы не он, то за последние 2000 лет этого вреда было бы на много больше.

К сожалению, он не даёт реальных путей по искоренению первопричин приводящих к такого рода злу. Но это обусловлено, я считаю, тогдашним положением дел. Уже за то, что он сделал при той дикости, что была тогда, мы должны быть безмерно благодарны.
Фрик
Фрик
Мастер
1/17/2005, 1:32:34 PM
(abba68 @ 13.01.2005 - время: 22:11) mellow.gif Почему всесильный Господь Бог не спас своего сына от изуверских пыток!?
Ведь элементарно-же мог это сделать.
Зачем задавать глупые вопросы? Тем более не вникнув в тему?!

А я вот вспомнил тематический анекдот... богохульно, конечно, но...

Иисус внёс изменения в вашу жизнь!
Сохранить изменения? Да/Нет?
SEXYA
SEXYA
Любитель
1/17/2005, 4:02:28 PM
(010104 @ 10.01.2005 - время: 18:43) Он умер ради нас, людей, чтобы мы не умерли за грехи свои.

Совершенно верно....
Добавлю: И ради этих же сволочей его предателей,которые предали его....Они же тоже люди,как никак mellow.gif
И вообще как можно ставить такой вопрос обсуждению sleep.gif Он Бог,по моему не стоит это обсуждать...И в библии все написано,хотя кому охота читать ее,да?
Unicorn
Unicorn
Мастер
1/17/2005, 5:13:57 PM
(Sexy-blondy @ 17.01.2005 - время: 16:02) И вообще как можно ставить такой вопрос обсуждению sleep.gif Он Бог,по моему не стоит это обсуждать...И в библии все написано,хотя кому охота читать ее,да?
Такой вопрос ставить можно и нужно - хотя бы потому, что, если мы не задумываемся над этим а принимаем просто всё на веру, мы можем спокойно стать жертвами какой угодно проповеди и какой угодно системы, которая будет пользоваться нашим догматическим подходом к Истине и использовать нас в своих целях.
SEXYA
SEXYA
Любитель
1/17/2005, 6:58:14 PM
(Unicorn @ 17.01.2005 - время: 14:13) Такой вопрос ставить можно и нужно - хотя бы потому, что, если мы не задумываемся над этим а принимаем просто всё на веру, мы можем спокойно стать жертвами какой угодно проповеди и какой угодно системы, которая будет пользоваться нашим догматическим подходом к Истине и использовать нас в своих целях.
Надо просто верить... Ты я вижу не веришь..Я очень верущий человек,так что мне объянять это бесполезно sleep.gif Для меня это глупость...И вообще,фигли я правда пришла сюда blink.gif
abba68
abba68
Новичек
1/18/2005, 12:41:07 AM
mellow.gif Всё это очень печально.
Валя1980
Валя1980
Профессионал
1/18/2005, 5:57:05 AM
Иисус Христос - очень возвышенная личность. Он учил людей добру. И особое их вниание оращал на 10 заповедей. таким образом. он пытался улучшить жизнь палестинских (или еврейских) рыбаков).
Unicorn
Unicorn
Мастер
1/18/2005, 11:50:05 AM
(Sexy-blondy @ 17.01.2005 - время: 18:58) Надо просто верить... Ты я вижу не веришь..Я очень верущий человек,так что мне объянять это бесполезно sleep.gif Для меня это глупость...
Я не верю - я знаю, что Иисус Христос является спасителем человечества. Чувствуешь разницу? Вера может быть слепа, а знания - никогда, они подтверждаются массой доказательств разного свойства. И эти доказательства доступны каждому человеку - современная ситуация позволяет эти доказательства искать и находить.

А Богу не нужны фанатики - он предпочитает тех, кто идёт к нему осознанно.
SEXYA
SEXYA
Любитель
1/18/2005, 6:14:11 PM
(Unicorn @ 18.01.2005 - время: 08:50) Я не верю - я знаю, что Иисус Христос является спасителем человечества. Чувствуешь разницу? Вера может быть слепа, а знания - никогда, они подтверждаются массой доказательств разного свойства. И эти доказательства доступны каждому человеку - современная ситуация позволяет эти доказательства искать и находить.
А Богу не нужны фанатики - он предпочитает тех, кто идёт к нему осознанно.
Это кто й то объясника мне фанатик? blink.gif
И Бог никого не предпочитает,он оберегает и помогает людям которые искренне верят в него.
А я тебе вот что еще скажу,я верю и естсественно знаю,что Иисус-спаситель. Может сам подумаешь,что одного без другого не может существовать?
Валя1980
Валя1980
Профессионал
1/19/2005, 4:27:09 AM
Спаситель он только для христан. неужели непонятно. Имено в христианской ветке. Согласно Ведам существует немало таких йогов. Их называют шактйавеша-аватары. они приходят в определеное время в определенное местопри определенных обстоятельтсвах. Христианство - субрелигия, то есть оно только подталкивает на ступень религиозности. Иисус даже ничего не гворил о любви к Богу, так как знал, что те рыбаки ег оне поймут.
Фрик
Фрик
Мастер
1/19/2005, 8:14:02 AM
(Sexy-blondy @ 18.01.2005 - время: 15:14) А я тебе вот что еще скажу,я верю и естсественно знаю,что Иисус-спаситель. Может сам подумаешь,что одного без другого не может существовать?
Может, как раз в том случае, что был Unicorn`ом описан...Если человек просто верит, не пытается копнуть поглубже в себя и свою религию, то он лёгкая добыча для тех же сектантов, которые как бы не опровергают Библию, но начинают трактовать её направо и налево... Трактовать-то Библию многие умеют, очень многие... а вот понимают её единицы... unsure.gif А чтобы понять, нужно знать, нужно искать, владеть информацией! Слепая вера - защитница инквизиции (заметьте, я не пишу слово "причина"!), крестовых походов... гонений за веру...
Вера - сиюминутна и зависит от наших эмоций, а знание - перепадам настроения не подвластно... smile.gif
SEXYA
SEXYA
Любитель
1/19/2005, 8:18:11 AM
(Фрик @ 19.01.2005 - время: 05:14) Может, как раз в том случае, что был Unicorn`ом описан...Если человек просто верит, не пытается копнуть поглубже в себя и свою религию, то он лёгкая добыча для тех же сектантов, которые как бы не опровергают Библию, но начинают трактовать её направо и налево... Трактовать-то Библию многие умеют, очень многие... а вот понимают её единицы... unsure.gif А чтобы понять, нужно знать, нужно искать, владеть информацией! Слепая вера - защитница инквизиции (заметьте, я не пишу слово "причина"!), крестовых походов... гонений за веру...
Вера - сиюминутна и зависит от наших эмоций, а знание - перепадам настроения не подвластно... smile.gif
Хорошо,согласна smile.gif
крыска
крыска
Мастер
1/20/2005, 4:46:59 AM
(Фрик @ 19.01.2005 - время: 05:14) Вера - сиюминутна и зависит от наших эмоций, а знание - перепадам настроения не подвластно... smile.gif
О, а здесь я с тобой не соглашусь.
Как раз-таки для верующих людей переход в секты невозможен, так как вера прежде всего - это сторгая самодисциплина. Именно вера, а не желание верить.
Вы пишете про знания...
Позвольте, но что такое "знание"? Только костыли для тех слабых, у кого не хватает силы верить.
Мы не знаем. Мы верим, что знаем, с помощью законов, определений и теорем определяя окружающий нас мир. И это знание такое же переменчивое, как и мы сами.
Фрик
Фрик
Мастер
1/20/2005, 6:12:43 AM
крысь, много воды... smile.gif человек, вера которого слепа, просто находка для сектантов... ибо он не понимает во что верит, он просто повторяет зазубренные истины: не убий, не укради и пр. А человек, умеющий хорошо трактовать святое писание, и не будет его в этих истинах разубеждать... он как раз использует его слепую веру, чтобы вести за собой... человек же и сам не поймёт, что веру свою предал, так как будет думать, что поступает самым правильным образом...

Позвольте, но что такое "знание"? Только костыли для тех слабых, у кого не хватает силы верить.
скорее слепая вера - это наркотик, который помогает облегчить жизненные страдания, абстрагироваться от них... всё больше и больше... всё чаще и чаще... но это лишь наркотик и только вкупе со знанием он может стать полноценным лекарством для души...

Мы не знаем. Мы верим, что знаем, с помощью законов, определений и теорем определяя окружающий нас мир. И это знание такое же переменчивое, как и мы сами.
ну... знаешь, ни один философ не в ответе за то, как его идеи люди применяют на практике... мы можем менять подход... жизненные принципы, комплект духовных ценностей, но мы при всём желании не сможем поменять истину на другую... она одна, а трактовок её много... так же и знание... оно - одно, а вот используют его все по-разному...