Разговор с модераторами

Коури
Коури
Мастер
3/10/2009, 6:10:15 PM
(vegra @ 10.03.2009 - время: 13:31)
С каких это пор заявление соответствующие денйствительности стали нарушением правил СН? Или я что-то пропустил? Если дилетант делает выводы на основе дилетантской статьи то это оскорбление всем здравомыслящим людям, а не то когда дилетанта называют дилетантом.

Вы привели здесь не весь свой оскорбительный пост. Тем не менее -
это Вы так решили, что пользователь дилетант? У Вас есть на это право? Я считаю, что нет. Ни у кого нет права называть кого-то дилетантом. Вы этого знать не можете.В данном случае это нарушение правил СН. Более того, есть правило форума Христианства это подтверждающее.

2.3.4. Общение на форуме "Христианство" проходит в атмосфере взаимного уважения друг к другу, взглядам и убеждениям собеседника (ов). Любые посты, написанные с целью принизить честь и достоинство оппонента (ов), поставить его в заведомо неудобное положение, будут расцениваться как нарушение правил форума.

Для начала ищем в своем глазу бревно https://sxn.io/index.php?showtopic...dpost&p=9987971
А потом у других соринку.
Кстати, про использование здесь подобных выражений тоже читаем в Правилах форума Христианство.
vegra
vegra
Грандмастер
3/24/2009, 2:45:30 AM
(Коури @ 10.03.2009 - время: 15:10) Вы привели здесь не весь свой оскорбительный пост. Тем не менее -
это Вы так решили, что пользователь дилетант? У Вас есть на это право? Я считаю, что нет. Ни у кого нет права называть кого-то дилетантом. Вы этого знать не можете.В данном случае это нарушение правил СН. Более того, есть правило форума Христианства это подтверждающее.

2.3.4. Общение на форуме "Христианство" проходит в атмосфере взаимного уважения друг к другу, взглядам и убеждениям собеседника (ов). Любые посты, написанные с целью принизить честь и достоинство оппонента (ов), поставить его в заведомо неудобное положение, будут расцениваться как нарушение правил форума.

Для начала ищем в своем глазу бревно https://sxn.io/index.php?showtopic...dpost&p=9987971
А потом у других соринку.
Кстати, про использование здесь подобных выражений тоже читаем в Правилах форума Христианство.
Я профессионально занимался силовой электроникой и поэтому могу определить дилетант в этой и смежных областях человек или нет. А чем вы занимались позвольте вас спросить, чтобы определить кто дилетант, а кто нет?.

PS C какой стати вы считаете слово дилетант оскорбительным? Мы все дилетанты в большинстве областей и что с того.?
DELETED
DELETED
Акула пера
3/24/2009, 2:47:33 AM
Вам дан ответ? Вопрос закрыт.
vegra
vegra
Грандмастер
3/24/2009, 2:51:20 AM
(подполковник в отставке 1 @ 23.03.2009 - время: 15:33) не только не дал .но еще и сам пишет .что раб Божий есть всякий человек !!!!вы.вегра тоже раб ! раб своей ненависти к христианству .....
От раба своей прямой кишки и мочевого пузыря читаю.
Это ШУТЛИВОЕ выражение тех времён когда РПЦ от государства не отделили

Вам выносится предупреждение, всвязи с нарушением правил Форума.
п.2.2. Переход на личности, а так же недружелюбные подколки и всякого рода перепалки, хамство и неуважительное отношение к другим участникам форума.

Опять двойные стандарты. Православному можно оскорблять атеистов а атеисту даже нельзя назвать православного так как они сами себя называют.
DELETED
DELETED
Акула пера
3/24/2009, 2:55:28 AM
(vegra @ 23.03.2009 - время: 23:51)
Опять двойные стандарты. Православному можно оскорблять атеистов а атеисту даже нельзя назвать православного так как они сами себя называют.
Вы настаиваете на том, что бы я вынесла предупреждение пользователю подполковник в отставке 1 ?

https://sxn.io/index.php?showtopic...post&p=10081425

На форуме Христианство Вы не будете безнаказанно называть пользователя РАБ. Вопрос закрыт.

У Вас на сегодня достаточно предупреждений не для одного БАНа.
Я спокойно отношусь к Вашим выходкам. НО. До поры , до времени.

Это ваш пост. https://sxn.io/index.php?showtopic...post&p=10080671

Здесь Вы говорите что знаете четкое религиозное определение слову Раб (Именно религиозное. и не один раз приводили?!) Но Вы в следующем посте говорите, что такого определения нет. И где правда, и где ложь в данном случае?

Правда в том, что я напоминаю Вам о правилах СН . ТРИ предупреждения - БАН. У меня все.
vegra
vegra
Грандмастер
3/24/2009, 7:29:28 PM
(Nika-hl @ 23.03.2009 - время: 23:55) (vegra @ 23.03.2009 - время: 23:51)
Опять двойные стандарты. Православному можно оскорблять атеистов а атеисту даже нельзя назвать православного так как они сами себя называют.
Вы настаиваете на том, что бы я вынесла предупреждение пользователю
Нет, мне это безразлично, просто это показатель двойных стандартов модератора т.е. вас

Я буду обращаться к пользователям так как они разрешают к ним обращаться.
Считаете что обращение к православному который разрешает так к себе обращаться "раб божий" оскорбительно то внесите это в правила СексНарода.

Здесь Вы говорите что знаете четкое религиозное определение слову Раб (Именно религиозное. и не один раз приводили?!)  Но Вы в следующем посте говорите, что такого определения нет. И где правда, и где ложь в данном случае? Признаю, нечётко выразился. Полкучилось что я зная чёткое религиозное определение, что конечно неверно, я неоднократно заявлял что у христиан вообще нет чётких определений основным понятиям.
Я считаю, что есть чёткое определения (например Ушакова, Даля) а есть религиозные, чёткими не являющимися.
Кстати от вас чёткого непротиворечивого определения так и не было.
Коури
Коури
Мастер
3/24/2009, 7:40:03 PM
vegra
И что опять?
Нет, мне это безразлично, просто это показатель двойных стандартов модератора т.е. вас Не Вам обсуждать наши действия. Здесь один стандарт - это Правила СН.
Я буду обращаться к пользователям так как они разрешают к ним обращаться. Нет не будете. Есть правило форума Христианство это запрещающее. Есть правила форума СН.
Считаете что обращение к православному который разрешает так к себе обращаться "раб божий" оскорбительно то внесите это в правила СексНарода.
Вам ли, беспардонному нарушителю правил СН, диктовать модераторам свои условия? Я сказал.
Кстати от вас чёткого непротиворечивого определения так и не было.
Вы получите предупреждение, если позволите себе назвать пользователя РАБ Божий. т.к 1. Я Вас предупредил и 2. Вы употребляете это выражение в уничижительной форме.
Руководствуюсь указанием Супермодератора .КНЯЖНА :
Вместе с тем, vegra, я предупреждаю Вас о соблюдении правил корректности при ведении дискуссии, ибо Ваши обращения облекаются порой в форму неподдельной, непозволительной иронии и могут носить оскорбительный характер для пользователя. Прошу это учесть и помнить о содержании п.2.2. Правил форума, ниже мной приведены цитаты, для более детального уяснения сути написанного.
(vegra @ 04.12.2008 - время: 19:18)...просто от балды ляпнули.
(vegra @ 05.12.2008 - время: 09:53)PS быть невнимательным ваше законное право
(vegra @ 07.12.2008 - время: 15:03)Тогда какого... ты, раб божий, меня с рабами сравниваешь!?
(vegra @ 08.12.2008 - время: 11:07) ...Не верю, что ты раб божий наивен, как та собака ненавидящая палку, а не руку держащую палку
При возникновении вопросов, прошу обращаться в специализированную тему «Разговоры с модераторами».
Что Вы и сделали.
У меня все. Вопрос закрыт.
КНЯЖНА
КНЯЖНА
Мастер
3/28/2009, 6:00:03 PM
Рекомендую модератором форума внести дополнения к пункту 2.3.4. внутренних правил форума о правилах использования в адрес оппонента, таких религиозных наименований, как "раб божий". Мы все должны понимать, что словосочетание "раб божий" не является оскорбительным с точки зрения религии и лиц, строго исповедывющих ее каноны, но на форуме данное наименование не является приемлемым в адрес оппонента, так как не все пользователи могут разделять смысл религиозного характера данного обращения и в общем итоге, употребление данного словосочетания сводится к иронии и сарказму, а это есть неуважение к религии.
Коури
Коури
Мастер
3/30/2009, 2:41:02 PM
Правила приведены в соответствие. Осталось немного доработать.
DEY
DEY
Мастер
5/28/2009, 1:30:36 PM
(Коури @ 28.05.2009 - время: 08:24)
Все вопросы не связанные с темой: Наука vs. вера задавайте либо в "Болталке", либо в теме: "Разговор с модераторами".
ОК
Перезадаю вопрос: вас не затруднит пояснить чем мои слова

Давайте договоримся если я пишу с прописной то подразумеваю мифическое понятие бог, если с заглавной то про Творца!

противоречат вашим

Итак, во всех текстах (религиозных и нерелигиозных) пишется: Бог, если имеется в виду единое верховное существо в монотеистических религиях. В формах множественного числа, а также в значении одного из множества богов или в переносном значении слово бог пишется со строчной: боги Олимпа, бог Аполлон, бог войны.

2.3.1. Слова Бог, Господь, Богородица и т. п. пишутся с большой буквы. При этом дело не в религиозной позиции пишущего (она может быть любой), а в том, что слова Бог, Господь, Богородица, Аллах и т. п. – индивидуальные названия, являющиеся фактически собственными именами.

По моему вас заденет если я стану писать Бог подразумевая Ра, или древнегреческий Бог.
И как мне подчеркнуть, что речь не о Боге а о каком-то боге?
Коури
Коури
Мастер
5/28/2009, 1:36:23 PM
(DEY @ 28.05.2009 - время: 09:30)
По моему вас заденет если я стану писать Бог подразумевая Ра, или древнегреческий Бог.
И как мне подчеркнуть, что речь не о Боге а о каком-то боге?
Не заденет. Уточняйте таким образом как я, впрочем и написал: бог Ра; бог Демос;
бог Агатодемон; бог Пеней; бог Эон; богиня Ге́я; богиня Немези́да и т.д. )


Все остальное - философия. На форуме есть Правила. Их нужно выполнять.

вас не затруднит пояснить чем мои слова..
Смысл? Вы написали : Бог - с маленькой буквы, имея ввиду Христианского Бога.
Теперь Вы сами привели пункт правил форума Христианство, которое все поставило на свои места.
DEY
DEY
Мастер
5/28/2009, 2:31:16 PM
(Коури @ 28.05.2009 - время: 09:36)
Вы написали : Бог - с маленькой буквы, имея ввиду Христианского Бога.
https://sxn.io/index.php?showtopic...post&p=10491626
(DEY @ 27.05.2009 - время: 11:43)
Отсюда вывод в описанном вами боге я не увидел Творца потому и написал про него с прописной.
По моему чётко не про Бога Отца!
Коури
Коури
Мастер
5/28/2009, 2:37:47 PM
(DEY @ 28.05.2009 - время: 10:31)
По моему чётко не про Бога Отца!
Ув. DEY
Мы говорили с Вами о Библии. О котором Творце в Библии идет речь? В Библии идет речь о Христианском Боге. Более того, мы находимся, на форуме Христианство, и о других богах(!)Ра, Пенейе, богине Гее речи не вели.
DEY
DEY
Мастер
5/28/2009, 6:06:51 PM
(Коури @ 28.05.2009 - время: 09:19)
Мы говорили с Вами о Библии. О котором Творце в Библии идет речь?
1Словами Что это за бог что сам себе противоречит? я подчёркивал что бог противоречащий сам себе не может быть Библейским Творцом!!!

2Далее
Вообще-то слово бог я умышленно написал с прописной, не надо было подправлять! Ибо Библейский Бог Отец по определению верующих, да и по вашему определению:
Ваше определение –Творец не может противоречить Самому Себе

3Далее
Отсюда вывод в описанном вами боге я не увидел Творца потому и написал про него с прописной.

(Коури @ 28.05.2009 - время: 09:19)
Более того, мы находимся, на форуме Христианство, и о других богах(!)Ра, Пенейе, богине Гее речи не вели.

Вот потому я и написал со строчной чтоб показать, что это уже не про Библейского Бога. И поставил акцент что там надо писать с прописной чтоб не образовалась путаница!
Вообще-то слово бог я умышленно написал с прописной, не надо было подправлять!
Подправив прописную на заглавную ВЫ создали путаницу!!!

Кажется «праведный гнев» застилает вам глаза настолько, что вы за словами не видите сказанного. Посмотрите на сказанное с холодным сердцем, я не нарушил ни правила форума, ни правила грамматики, и не пытался оскорбить чувств верующих.

Написав с прописной я «сказал» что это уже не Бог Отец, а какой-то неизвестный бог!!!
принц амбера
принц амбера
Мастер
5/28/2009, 6:15:51 PM
Уважаемый Коури!Разрешите неверующим все таки писать слово бог с маленькой буквы.Написание этого слова с заглавной буквы может быть воспринято верующими как молчаливое признание существования этой личности.Пусть верующие пишут заглавными,а мы с прописной.Лишь бы это не носило оскорбительный характер.Думаю с вашего Господа не убудет если его имя не все будут писать большими буквами.Главное ведь суть а не орфография.
Коури
Коури
Мастер
5/28/2009, 11:21:22 PM
(принц амбера @ 28.05.2009 - время: 14:15) Уважаемый Коури!Разрешите неверующим все таки писать слово бог с маленькой буквы.Написание этого слова с заглавной буквы может быть воспринято верующими как молчаливое признание существования этой личности.Пусть верующие пишут заглавными,а мы с прописной.Лишь бы это не носило оскорбительный характер.Думаю с вашего Господа не убудет если его имя не все будут писать большими буквами.Главное ведь суть а не орфография.
Нет. Есть не только правила русского языка, которые запрещают это делать, но и правила СН, форума Христианство.
Коури
Коури
Мастер
5/28/2009, 11:36:19 PM
Ув .DEY
Мне все-равно, что Вы хотели, хотите и будете хотеть.
Есть Правила форума, которые ни кто не отменял.
Вы получили предупреждение ? Нет. Мне думается вопрос закрыт.
Правила русского языка гласят: Бог, - пишется с большой буквы. Вы желаете отменить правила? Этого не будет ни в правописании, ни на форуме СН.
МаКС3133
МаКС3133
Интересующийся
5/29/2009, 12:22:12 AM
Коури, Вы с какой целью вообще открыли топик "Антисемитизм грех ли это?"? Для того, чтобы кому-то что-то доказать или что-то открыть для себя? Что Вы для себя хотите узнать с религиозной точки зрения? Антисемитизм - тема очень широкая, а подгонять ее только лишь под религию неумно. Корни антисемитизма далеки от христианства, если это Вам вообще интересно.
И меня поражает Ваша реакция только в одни ворота! Вы как будто специально не хотите замечать хамовитость некоторых участников форума. А ведь там задевают не в лучшем свете и столь обожаемое Вами христианство. Но Вы предпочитаете не реагировать. Толерантность?
И, честно говоря, я не совсем улавливаю причину предупреждение как в мой адрес, так и в адрес Орфея. Вполне нормальные мысли и вопросы. Где здесь разжигание ненависти?
Коури
Коури
Мастер
5/29/2009, 1:01:04 AM
Коури, Вы с какой целью вообще открыли топик "Антисемитизм грех ли это?" Посмотрите кто автор топика, прежде, чем предъявлять ко мне претензии.
Для того, чтобы кому-то что-то доказать или что-то открыть для себя? Претензии явно не по адресу)
Что Вы для себя хотите узнать с религиозной точки зрения?
Я? побойтесь Бога. Что мне нужно знать, с религиозной точки зрения я знаю. Но поскольку тема открыта на форуме Христианство, а не на форуме Политика, здесь говорят о Боге, прежде всего. Для всех остальных тем открыты другие форумы.
Антисемитизм - тема очень широкая, а подгонять ее только лишь под религию неумно. Что умно и что глупо - подробно описано в Правилах форума Христианство и это решать не Вам.
Корни антисемитизма далеки от христианства, если это Вам вообще интересно. Вы название топика хорошо поняли?
И меня поражает Ваша реакция только в одни ворота! Вы как будто специально не хотите замечать хамовитость некоторых участников форума.
Они не нарушают правил. Хамовитость в пределах нормы - зацепиться не за что.
А ведь там задевают не в лучшем свете и столь обожаемое Вами христианство. Но Вы предпочитаете не реагировать. Почему я должен реагировать, или не реагировать? Я реагирую на нарушение Правил форума
И, честно говоря, я не совсем улавливаю причину предупреждение как в мой адрес, так и в адрес Орфея. Вполне нормальные мысли и вопросы. Где здесь разжигание ненависти?
Перечитайте все мои замечания и свои посты. Думаю уловите.
МаКС3133
МаКС3133
Интересующийся
5/29/2009, 1:47:49 AM
(Коури @ 28.05.2009 - время: 21:01) Я? побойтесь Бога. Что мне нужно знать, с религиозной точки зрения я знаю.

Рад за Вас. А к хамству стоит присмотреться по-лучше.