Фанатики и маловеры.

ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
11/19/2007, 2:59:02 AM
Только фанатики и являются истинно глубоко верующими,остальные - недоверки,лицемеры и грешники.В окопах нет верующих.Верующие с именем Бога идут в полный рост под пули.Как Пересвет на Кочубея,как шахиды на ВТЦ.
Недоверков (маловеров) большинство.Это те,которые сидят в окопах и читают молитву.Которые говорят о добродетели и грешат.Которые говорят,что верующие,а в церковь не ходят.Которые ходят в церковь,а увидев чёрную кошку плюют через плечо,...
Фанатиков можно уважать,но мне больше нравятся недоверки.Это моё мнение,а Ваше?
К кому Вы себя относите?
DELETED
DELETED
Акула пера
11/19/2007, 4:27:58 AM
как то уж очень обидно звучит недоверки

верить - верю, а грешу т.к. слаба плоть и слаба воля, но это не значит что не верую


верить и соблюдать разные вещи.


каюсь ведь - каюсь......
Эрт
Эрт
Грандмастер
11/19/2007, 2:23:55 PM
Фанатизм есть превалирование буквы закона над его духом. С одной стороны хорошо, что человек хотя бы интересуется этой сферой, но с другой у этого явления конечно минусов больше. Фанатизм в религиозной среде вреден как для самого человека, так и для окружающих.

"Недоверки"..? Интересной название. Но чью суть оно отражает. Строго говоря все люди недоверки (кто не атеист), ибо совершенных людей нет и все верующие люди хоть когда-то, хоть как-то не соблюли предписания своей религии. Такова природа человека. Это надо по возможности преодолевать, но попрекать врядли уместно. Только если в случае особого лицемерия, но таких людей и верующими назвать нельзя.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
11/20/2007, 2:44:59 AM
(Эрт @ 19.11.2007 - время: 11:23) Фанатизм есть превалирование буквы закона над его духом.Это скорее иначе называется.(Формализм.)
Я понимаю фанатизм,как полную последовательную,бескомпромиссную самоотдачу идее.Когда идея ставится в основе всего остального.Абсолютная вера в идею. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Фанатизм, греч., слепое и пламенное следование убеждениям, в особен. в области религиозной и политической.

Большая советская энциклопедия
Фанатизм
(франц. fanatisme, от лат. fanaticus - исступлённый), доведённая до крайней степени приверженность к каким-либо верованиям или воззрениям, нетерпимость к любым другим взглядам, например религиозный Ф. "Недоверки"..? Интересной название.Синоним маловеры 28    Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне прийти к Тебе по воде.    
29    Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,    Ин 21:7

30    но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.    Мф 8:24-25

31    Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Goodmen
Goodmen
Мастер
11/20/2007, 5:37:24 AM
(ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59) Только фанатики и являются истинно глубоко верующими,остальные - недоверки,лицемеры и грешники.В окопах нет верующих.Верующие с именем Бога идут в полный рост под пули.
Недоверков больш.Это те,которые сидят в окопах и читают молитву.Которые говорят о добродетели и грешат.Которые говорят,что верующие,а в церковь не ходят.Которые ходят в церковь,а увидев чёрную кошку плюют через плечо,...
Фанатиков можно уважать,но мне больше нравятся недоверки.Это моё мнение,а Ваше?
К кому Вы себя относите?
Да и то, и другое - ерунда.
Все, кто служит конкретной религии, это заблудшие люди, которым просто лень подумать о Боге.
ВеСёЛыЙ СкИф
ВеСёЛыЙ СкИф
Мастер
11/20/2007, 7:14:13 PM
(ValentinaValentine @ 20.11.2007 - время: 00:44) Я понимаю фанатизм,как полную самоотдачу идее.Когда идея ставится в основе всего остального.Абсолютная вера в идею.
Я понимаю фанатизм как изуверство…
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
11/21/2007, 1:38:16 AM
(Goodmen @ 20.11.2007 - время: 02:37) Все, кто служит конкретной религии, это заблудшие люди, которым просто лень подумать о Боге.
Согласна,что думать полезно. (ВеСёЛыЙ СкИф Ссылка на это сообщение 20.11.2007 - время: 16:14 )Я понимаю фанатизм как изуверство… Хотелось бы надеяться,что это всё же не всегда так.
DELETED
DELETED
Акула пера
11/27/2007, 8:16:59 PM
(ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59) Только фанатики и являются истинно глубоко верующими,остальные - недоверки,лицемеры и грешники.В окопах нет верующих.Верующие с именем Бога идут в полный рост под пули.
Недоверков (маловеров) большинство.Это те,которые сидят в окопах и читают молитву.Которые говорят о добродетели и грешат.Которые говорят,что верующие,а в церковь не ходят.Которые ходят в церковь,а увидев чёрную кошку плюют через плечо,...
Фанатиков можно уважать,но мне больше нравятся недоверки.Это моё мнение,а Ваше?
К кому Вы себя относите?
1. Фанатики извращают идею религии трактуя её в "ультра" варианте и выискивая в ней строки, которые можно толковать как призыв к агрессии против остальных.
2. Только фанатики идут под пули, потому что они не думают, как продвинуть религию, они думают, как продвинуть себя в религии.
3. Не недоверки они, но истинно верующие. Которые верят не ради самой веры, а ради плодов её.
4. Толковый словарь Вл. Даля:
Недовер, недоверок, в ком мало веры, человек, нетвердо верующий. Рядом с неверными татарами, Хмельницкий называл поляков недоверками.
5. Не церковь есть вера.
6. Страхуются... pardon.gif
7. Фанатиков нельзя уважать - они извращают идею веры и религии.
8. Недоверки не нравятся. Они не верят ни во что.
9. Себя отношу к верующим в Бога.
daemoonlight
daemoonlight
Мастер
11/28/2007, 3:46:46 PM
(ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59) Только фанатики и являются истинно глубоко верующими,остальные - недоверки,лицемеры и грешники.В окопах нет верующих.Верующие с именем Бога идут в полный рост под пули.
Недоверков (маловеров) большинство.Это те,которые сидят в окопах и читают молитву.Которые говорят о добродетели и грешат.Которые говорят,что верующие,а в церковь не ходят.Которые ходят в церковь,а увидев чёрную кошку плюют через плечо,...
Фанатиков можно уважать,но мне больше нравятся недоверки.Это моё мнение,а Ваше?
К кому Вы себя относите?
Любая крайность, это плохо. Как плох и религиозный фанатизм, именно он толкает людей на вакхабизм и разного рода крестовые походы... О таких даже говорить не хочу.

"Недоверков" конечно тоже хватает. Только не стоит забывать, что религия возможно и дана нам Богом, но Библию писали люди. Кто знает, какие именно книги сжигали в средневековье под эгидой Римской католической Церкви? Может, сжигали копии Библии, неугодные церкви??? Кто знает, какой истиный перевод Библии? Как нам известно, Моше (Моисей) записал Тору (Библию) на лшон-кодэш – языке Торы, т. е. Тора была записана Моше в таком виде, как она сейчас перед нами. Это древний иврит, если я не ошибаюсь. Такова официальная версия, но нет никаких гарантий, кроме слов.
О добродетели говорят многие, но грешат, потому что люди грешны изначально, с момента своего рождения. Это наша слабость, которую мы не можем преодолеть. Не ходить в церковь - не означает не иметь веры, или быть "лжеверующим", как и не подтверждает факт верования хождение в церковь. Господь и Вера должны быть предже всего в душе и сердце каждого, только это абсолют - всё остальное придумано людьми.

Себя же я отношу к верующим, потому как не просто крещён, но действительно верю в Бога. Просто не очень доверяю "переводам" Библии так как сам переводчик по образованию, и знаю прекрасно, что такое перевести "мёртвый язык" или имена и названия, а также календарные даты, и не совсем доверяю священникам, которые после службы уезжают на джипах. Я самодостаточен, чтобы не ходить в церковь, а молиться Богу дома. Он помогает мне, а раз так, зачем мне что-то новое??? Ходить в церковь, чтобы помолиться? Я это дома делаю... Купить что-то? Возможно. Постоять службу? Постою без проблем. Но кого я слушать буду - батюшку, ездящего на Лексусе???
DELETED
DELETED
Акула пера
11/29/2007, 3:05:27 AM
Любое проявление фанатизма - опасное явление.
прочитайте определение - что есть ВЕРА.
надеюсь знаете где искать в Библии?
Невнимательные читатели могут это принять за фанатизм и тогда вера становитсья слепой. Т.е. мозг отключается - а этого допускать нельзя.
Иначе коммунизм, фашизм, инквизиция и т.д.
Если бы Бог хотел, чтобы мы слепо верили, Он не дал бы нам разум.
Так ведь? :)
DELETED
DELETED
Акула пера
11/29/2007, 5:21:36 PM
Чудовищно другое ,когда трезвомыслящие люди направляют действия фанатиков в нужное им для достижения определенных (власть, деньги и т.д.) русло.
daemoonlight
daemoonlight
Мастер
11/29/2007, 6:05:38 PM
(fydfdf11 @ 29.11.2007 - время: 14:21) Чудовищно другое ,когда трезвомыслящие люди направляют действия фанатиков в нужное им для достижения определенных (власть, деньги и т.д.) русло.
Вот уж это точно! Управляемые кем-то фанатики - страшная сила!!!
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
11/30/2007, 5:14:10 AM
(Akey137 @ 27.11.2007 - время: 17:16) (ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59) Только фанатики и являются истинно глубоко верующими,остальные - недоверки,лицемеры и грешники.В окопах нет верующих.Верующие с именем Бога идут в полный рост под пули.
1. Фанатики извращают идею религии трактуя её в "ультра" варианте и выискивая в ней строки, которые можно толковать как призыв к агрессии против остальных.
2. Только фанатики идут под пули, потому что они не думают, как продвинуть религию, они думают, как продвинуть себя в религии.
Фанатик не может извращать свою религию,он в неё верит так,что готов защищать и проповедовать её до смерти.(По определению.См. словари) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Фанатизм, греч., слепое и пламенное следование убеждениям, в особен. в области религиозной и политической.Извращают еретики.Вполне вероятно,что некоторые фанатики тщеславны,но на первом месте у них не "Я",а своя идея,религия,иначе он уже не фанатик. (ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59)Недоверков (маловеров) большинство.Это те,которые сидят в окопах и читают молитву. 3. Не недоверки они, но истинно верующие. Которые верят не ради самой веры, а ради плодов её.
4. Толковый словарь Вл. Даля:
Недовер, недоверок, в ком мало веры, человек, нетвердо верующий.Не уверены они в божьей милости и силе,как тонущий Пётр. (ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59)Которые говорят о добродетели и грешат.Которые говорят,что верующие,а в церковь не ходят. Не церковь есть вера.Посещение церкви - обязанность православного.Мне это поп говорил. (ValentinaValentine @ 18.11.2007 - время: 23:59)Которые ходят в церковь,а увидев чёрную кошку плюют через плечо,...Страхуются... pardon.gif Это совершение магических действий,суеверие,грех,мерзость перед господом, Не уверены они в божьей милости и силе,как тонущий Пётр
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
11/30/2007, 5:39:06 AM
(daemoonlight @ 28.11.2007 - время: 12:46) не стоит забывать, что религия возможно и дана нам Богом, но Библию писали люди.Кто знает, какой истиный перевод Библии? Как нам известно, Моше (Моисей) записал Тору (Библию) на лшон-кодэш – языке Торы, т. е. Тора была записана Моше в таком виде, как она сейчас перед нами. Это древний иврит, если я не ошибаюсь. Такова официальная версия, но нет никаких гарантий, кроме слов.
Т.е. Вы не доверяете Библии? О добродетели говорят многие, но грешат, потому что люди грешны изначально, с момента своего рождения.А некоторые считают детей безгрешными,к тому же Христос смертью на кресте искупил первородный грех.Получается,что человек рождается безгрешным. Не ходить в церковь - не означает не иметь веры, или быть "лжеверующим", как и не подтверждает факт верования хождение в церковь. Господь и Вера должны быть предже всего в душе и сердце каждого, только это абсолют - всё остальное придумано людьми.Это то,во что Вы верите? Себя же я отношу к верующим, потому как не просто крещён, но действители не совсем доверяю священникам, которые после службы уезжают на джипах.ьно верю в Бога. Просто не очень доверяю "переводам" Библии и не совсем доверяю священникам, которые после службы уезжают на джипах.Переводам Библии Вы не доверяете,попам - тоже,так кому же Вы верите? Я самодостаточен, чтобы не ходить в церковь, а молиться Богу дома. Он помогает мне, а раз так, зачем мне что-то новое??? Ходить в церковь, чтобы помолиться? Я это дома делаю... Купить что-то? Возможно. Постоять службу? Постою без проблем. Но кого я слушать буду - батюшку, ездящего на Лексусе???Интересно.Это подошло бы в тему "Кому Вы верите?Во что Вы верите?
Зачем и почему Вы верите?",которая к сожалению закрыта.
daemoonlight
daemoonlight
Мастер
11/30/2007, 1:02:32 PM
ValentinaValentine

Из всех попыток зацепиться за мои слова отреагирую только на одну - мне достаточно просто верить в Бога и знать, что он есть. Мне ни к чему посредники, которые сами грешны.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
12/2/2007, 8:39:29 AM
(daemoonlight @ 30.11.2007 - время: 10:02) ValentinaValentine

Из всех попыток зацепиться за мои слова отреагирую только на одну - мне достаточно просто верить в Бога и знать, что он есть. Мне ни к чему посредники, которые сами грешны.
Что Вам даёт эта вера?Вы как-то общаетесь с богом напрямую?
ВеСёЛыЙ СкИф
ВеСёЛыЙ СкИф
Мастер
12/4/2007, 8:15:31 PM
(ValentinaValentine @ 20.11.2007 - время: 23:38) Хотелось бы надеяться,что это всё же не всегда так.
Хотелось бы… но это именно так… и под пули они идут без оглядки на количество трупов их последователей….
daemoonlight
daemoonlight
Мастер
12/4/2007, 8:52:17 PM
(ValentinaValentine @ 02.12.2007 - время: 05:39)
Что Вам даёт эта вера?Вы как-то общаетесь с богом напрямую?
Да. Прошу у него что-то не обязательно за себя. Если получил "ответ" каким-то знамением, значит, Бог меня услышал, или просто я попросил искренне.

ValentinaValentine, Вы в Бога верите? Я без наездов, просто слепому не объяснить, что такое радуга, и тогда эта тема будет туда-сюда колыхаться бесконечно долго...
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
12/5/2007, 3:23:23 AM
(daemoonlight @ 04.12.2007 - время: 17:52) Прошу у него что-то не обязательно за себя. Если получил "ответ" каким-то знамением, значит, Бог меня услышал, или просто я попросил искренне.
А не получили "ответ" каким-то знамением, значит, Бог не услышал? Или просто попросили не искренне,или не на пользу?Каким знамениям Вы доверяете?Кстати об этом можно было бы поподробнее в теме о знамениях написать. ValentinaValentine, Вы в Бога верите? Я без наездов, просто слепому не объяснить, что такое радуга, и тогда эта тема будет туда-сюда колыхаться бесконечно долго...Не верю,но интерес имею.
daemoonlight
daemoonlight
Мастер
12/5/2007, 3:22:33 PM
(ValentinaValentine @ 05.12.2007 - время: 00:23) (daemoonlight @ 04.12.2007 - время: 17:52) Прошу у него что-то не обязательно за себя. Если получил "ответ" каким-то знамением, значит, Бог меня услышал, или просто я попросил искренне.
А не получили "ответ" каким-то знамением, значит, Бог не услышал? Или просто попросили не искренне,или не на пользу?Каким знамениям Вы доверяете?Кстати об этом можно было бы поподробнее в теме о знамениях написать...
Возможно...
По поводу знамений, любой знак, который нам даётся, что-то да означает, доверять им "выборочно" я не могу, неуловить какой-то вполне возможно. Поэтому и получается, что вроде как ответ и был, а я его не понял. Сложно объяснить, но когда просишь Бога допустим, о здоровье родных - чувствуешь, что он отвечает...