Царствие небесное

Rosinka
Rosinka
Мастер
8/26/2009, 2:19:02 PM
Как человечество будет жить? какие законы исполнять? не знаю, знал бы то обязательно поделился благой вестью
аzаzелло
аzаzелло
Специалист
9/3/2009, 8:59:03 PM
Мой комментарий к дебатам о сущности Христа:
Христос - вочеловечившийся Бог. Бог принял на себя природу человеческую не как видимую оболочку, а во всей её полноте: с душою, духом и телом. Причём в теле он унаследовал уязвимость к страстям, т.е. буквально к страданиям. Он дал закон людям и как человек Он не мог нарушить того, чего заповедовал людям. Поэтому Он как человек вкалывал в мастерской до тех пор пока мать не благословила Его от них. Иначе Он бы нарушил заповедь: почитай Отца твоего и Мать, а Он безгрешен. Как человек Он исполнял свой закон и не нарушил Его ни на йоту. Как человек Он молился Себе. И этот вочеловечившийся Бог, как человек, страдал на кресте - это видно по Его словам: "Отче, зачем Ты оставил меня?". На кресте страдала именно человеческая суть Иисуса Христа, Бог не может страдать - Он благ. если бы как человек Он не страдал, то Его вочеловечение было бы лишь образным проявление, т.е. фикцией что-ли.

Приидет царствие твое
...это же буквально означает спасение людей! А люди будут спасены тогда, когда примут в свой дух Бога. А когда они примут в себя Бога, то Они начнут выражать Его через себя. Получается Они будут жить подобно Ему. А как это подобно Ему??? А поинтересуйтесь тем какой такой Бог )))

От себя: Соберите все хорошие качества коими может обладать человек (доброта, честность, справедливость, уважение....), соберите их все-все-все, теперь мысленно добавьте туда те из таких качеств которые вы не в силах представить, но которые тоже существуют, доведите мысленно их до предела, до предела их совершенства. Совокупность этих качеств, доведённых до предела - Любовь ). Собрав их в себе вы получите ни что иное как ВедениеБога, а ВедениеБога и есть ЛюБоВь (Люди Бога Ведают). Это ведение Бога и будет законом жизни, по которому люди добровольно, исходя из свободной воли, будут выражать многообразие Бога. По этому закону, закону Ведения Бога и будут жить люди, жить исполняя закон Любви, у-у-у-у-а-а-а-а-а-а-а-а-а-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у..... (я преисполнен умиления ребята) )))


П.С. ...всё это лишь мои предположения, возможно я и не прав. Ничего не утверждаю, уж очень боязно мне это дело...
энархи
энархи
Специалист
9/5/2009, 12:34:59 PM
(аzаzелло @ 03.09.2009 - время: 16:59) Мой комментарий к дебатам о сущности Христа:
Христос - вочеловечившийся Бог. Бог принял на себя природу человеческую не как видимую оболочку, а во всей её полноте: с душою, духом и телом. Причём в теле он унаследовал уязвимость к страстям, т.е. буквально к страданиям. Он дал закон людям и как человек Он не мог нарушить того, чего заповедовал людям. Поэтому Он как человек вкалывал в мастерской до тех пор пока мать не благословила Его от них. Иначе Он бы нарушил заповедь: почитай Отца твоего и Мать, а Он безгрешен. Как человек Он исполнял свой закон и не нарушил Его ни на йоту. Как человек Он молился Себе. И этот вочеловечившийся Бог, как человек, страдал на кресте - это видно по Его словам: "Отче, зачем Ты оставил меня?". На кресте страдала именно человеческая суть Иисуса Христа, Бог не может страдать - Он благ. если бы как человек Он не страдал, то Его вочеловечение было бы лишь образным проявление, т.е. фикцией что-ли.

Иудеи ждали пророка, Яхве им обещал пророка, Он не обещал преобразиться на землю.


Придет царствие твое
...это же буквально означает спасение людей!

восстановление Царства Израилю должно принести спасение людям и спасибо за ваш комментарий
монархист
монархист
Грандмастер
9/5/2009, 2:43:28 PM
евреи ждали миссию который придет и сделает израиль великим , а все народы сделает рабами израиля ...! абсолютно ясно .что такого Бог делать не станет ....
аzаzелло
аzаzелло
Специалист
9/5/2009, 5:14:16 PM
энархи можете думать как хотите, не вижу смысла обсуджать с вами священное писание. Христианское мировоззрение ни чуть не входит в противореич с моим собственным "я", оттого и видение Царства Небесного у меня такое, а не эдакое. Мы Христиане, а не иудеи потому что веруем иначе.
энархи
энархи
Специалист
9/5/2009, 10:37:08 PM
(аzаzелло @ 05.09.2009 - время: 13:14) энархи можете думать как хотите, не вижу смысла обсуджать с вами священное писание. Христианское мировоззрение ни чуть не входит в противореич с моим собственным "я", оттого и видение Царства Небесного у меня такое, а не эдакое. Мы Христиане, а не иудеи потому что веруем иначе.
что значит эдакое?
(монархист @ 05.09.2009 - время: 10:43) евреи ждали миссию который придет и сделает израиль великим , а все народы сделает рабами израиля ...! абсолютно ясно .что такого Бог делать не станет ....
не знаю как на счет рабства, но нечто похожее предсказано.
11 И будут всегда отверсты врата твои, не будут затворяться ни днем ни ночью, чтобы приносимо было к тебе достояние народов и приводимы были цари их.
12 Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
(Ис.60:11,12)
тем более что Иисус царь Израильский.
49 Нафанаил отвечал Ему: Равви! Ты Сын Божий, Ты Царь Израилев.
(Иоан.1:49,50)
Заметьте, что царство будет восстановлено ИЗРАИЛЮ!
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:6,7)
аzаzелло
аzаzелло
Специалист
9/5/2009, 11:11:58 PM
энархи, под Израилем понимается народ Божий, а не пресловутое государство и не иудейчики-еврейчики тем паче.

Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!
...иудеи не приняли спасения, о чём же вы нам толкуете, богоизбранный вы наш?
принц амбера
принц амбера
Мастер
9/5/2009, 11:43:45 PM
Глупость.Бог избрал евреев.А если учесть что он всеведущ то знал что случится с Иисусом.Но все равно назвал их избранными.Это уже человечки прокляли евреев что бы скрыть свое преступление.
монархист
монархист
Грандмастер
9/6/2009, 2:15:41 AM
евреи были избраны! ктож спорит? и именно к ним пришел Бог . но они его оттолкнули . за что и наказаны рассеянием по миру ! ..
принц амбера
принц амбера
Мастер
9/6/2009, 2:27:05 AM
Но наказал их не бог а люди.Именно люди их разогнали.
монархист
монархист
Грандмастер
9/6/2009, 3:29:08 AM
промыслом Божьим! ....и если Россия погибнет под натиском иноверцев . то это тоже будет промысел Божий за наше неверие да за грехи ..
vegra
vegra
Грандмастер
9/6/2009, 5:12:45 AM
(монархист @ 05.09.2009 - время: 22:15) евреи были избраны! ктож спорит? и именно к ним пришел Бог . но они его оттолкнули . за что и наказаны рассеянием по миру ! ..
Вы бы хоть разок заповеди внимательно прочти.
Rosinka
Rosinka
Мастер
9/6/2009, 1:19:04 PM
тем более что Иисус царь Израильский. а сам Иисус отрёкся от этого "царства" говоря что Царствие его не здесь и отвечая на вопрос "ты царь Иудеи?" ответ "это ты так сказал"
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, - погибнут, и такие народы совершенно истребятся. кому служить? Не Израилю же
энархи
энархи
Специалист
9/8/2009, 3:48:38 AM
(Rosinka @ 06.09.2009 - время: 09:19) тем более что Иисус царь Израильский. а сам Иисус отрёкся от этого "царства" говоря что Царствие его не здесь и отвечая на вопрос "ты царь Иудеи?" ответ "это ты так сказал"

То есть, как отверг? на вопрос Петра он не сказал, что Петр не о том спрашивает т.к. Израилю Царство не светит, но сказал, что это Царство придет, когда Бог решит.
espanol
espanol
Интересующийся
8/11/2013, 4:17:11 AM
(first @ 13.06.2006 - время: 22:35)
А будут ли вообще иметь место деньги?

Югославские ревизионисты считают, что будут. Китайские догматики, что нет. Мы же подходим к вопросу диалектически - у кого будут, а у кого и нет (С) Армянское Радио
Nadejda19
Nadejda19
Мастер
12/3/2017, 6:08:34 PM
Мы, живущие в этом материальном мире с его проблемами и заботами, просто не можем думать о потустороннем мире иначе как теми же материальными категориями. Уже хотя бы потому, что не имеем здесь ничего для сравнения с тем миром. Так и там нам представляется. И деньги нам там не забудьте подать и остальные вещи, к которым мы привыкли здесь...Иначе что это еще за Царствие небесное. Куда оно годится такое!
1NN
1NN
Акула пера
12/3/2017, 9:00:51 PM
И правда! Нафиг нам царствие небесное, если там невозможно жить в свое удовольствие?! И человек придумал РАЙ...
Nadejda19
Nadejda19
Мастер
12/6/2017, 5:46:07 PM
Беда в том, что мы, здесь живущие, ничего не знаем о том блаженстве, которое предлагается там .
Вот если бы осознавали то, что можем там получить, тогда и тут жили бы иначе.
Macek
Macek
Акула пера
12/6/2017, 6:00:20 PM
(1NN @ 03-12-2017 - 19:00)
И правда! Нафиг нам царствие небесное, если там невозможно жить в свое удовольствие?! И человек придумал РАЙ...

Туда ещё надо заслужить попасть.Не всех пускают.
1NN
1NN
Акула пера
12/6/2017, 10:06:08 PM
(Nadejda19 @ 06-12-2017 - 15:46)
Беда в том, что мы, здесь живущие, ничего не знаем о том блаженстве, которое предлагается там .
Вот если бы осознавали то, что можем там получить, тогда и тут жили бы иначе.

И это большое божественное упущение! Если бы бог самолично пообещал всем рай...