Царствие небесное

vegra
vegra
Грандмастер
12/6/2007, 4:25:41 PM
(fydfdf11 @ 06.12.2007 - время: 13:11) Таких людей немного. Тогда по вашей логике, рай это место для любителей струнной музыки и её исполнителей? Остальные сидят в чистилище и ждут смены репертура? Тогда получается ,что лучше идти в ад ,там явно веселее и разнообразнее.


На первенство не претендую. То что христианский рай препаршивое местечко уже давно заметили.

Билию же несколько раз переписывали. Что же со временем и представление о гигиене не менялось?Может и менялось. Просто ходить грязным и вонючим это для многих людей дополнительное наказание или проявление любви божьей ведь веруны не различают божье наказание и любовь
DELETED
DELETED
Акула пера
12/7/2007, 3:22:33 PM
(first @ 12.06.2006 - время: 23:06) Господа православные!
Не сочтите за богохульство, но вопрос больше политический.
Очень хочется знать как вы представляете себе политический строй при Царствие небесном.
Ну вероятнее всего это будет царствие и выборной системы не будет.
А что же все таки будет? Либеральная демократия со своей частной собственностью и эксплуатацией, или может быть социально направленное государство? Авторитарный режим? Очень интересно.
А..Вы прочтите, пожалуйста, Библию. Там все написано..)))
энархи
энархи
Специалист
8/7/2009, 1:33:36 PM
однажды Иисус молился:
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
(Матф.6:10)

Представьте что оно пришло и Его воля стала и на земле, как на небе. Как человечество будет жить? какие законы исполнять?
Коури
Коури
Мастер
8/7/2009, 1:41:08 PM
Хорошо будет жить)
энархи
энархи
Специалист
8/7/2009, 2:00:36 PM
(Коури @ 07.08.2009 - время: 09:41) Хорошо будет жить)
а вы готовы исполнить такое повеление?
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.13:6-10)
Коури
Коури
Мастер
8/7/2009, 2:03:19 PM
У меня один Бог. Других нет.
CBAT
CBAT
Мастер
8/7/2009, 4:31:28 PM
(энархи @ 07.08.2009 - время: 09:33) Представьте что оно пришло и Его воля стала и на земле, как на небе. Как человечество будет жить? какие законы исполнять?
ЕСЛИ понимать царство Божие как рай на Земле, и если оно наступит, то:
1. Все религиозные конфессии объединятся;
2. Атеисты уверуют;
3. Все станут значительно меньше грешить;
4. Останутся только творческие профессии в искусстве; Создание материальных ценностей из ремесла превратится в искусство отдельных чудаков.
5. Ученые исчезнут за ненадобностью. Или каждый станет ученым - все вопросы науки можно будет выяснить помимо научного метода в прямом диалоге с Богом.
6. Профессия священнослужителей перестанет существовать.
7. Полностью прекратятся войны.
vegra
vegra
Грандмастер
8/7/2009, 5:19:06 PM
Согласно христианским верованиям на земле уже царство бога ведь он всемогущ и всё свершается согласно его воле
Мартин Север
Мартин Север
Мастер
8/7/2009, 7:58:05 PM
"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царство Божие, отвечал им:не придет Царство Божие приметным образом и не скажут:"вот оно здесь", или "вот, там". Ибо Царство Божие внутрь вас есть"(Лук. 17,20-21)

Раскрытие в душе Царства Божия начинается ещё здесь на земле.Очевидно, что глубина покаяния и смирения есть непременное условие восхищения Царства Небесного, согласно словам Господа:"...кто возвышается, тот унижен будет; а кто унижает себя, тот возвысится"(Мф.23,12)
".....Царство Божие не пища и питие, но праведность и мир, и радость во Святом Духе"(Рим. 14, 17)
Следовательно, ещё на земле мы можем пребывать в Горнем мире. Мы не можем иметь представление о будущей загробной жизни:её понятие является трансцендентальным. Потустороннее живет иными формами. Поэтому следует иметь ввиду, что вся терминология , относящаяся к потустороннему миру и к Царству Небесному должна пониматься не буквально, а аллегорически-условно: это относится к таким терминам как "вечность", "Престолы", "огонь вечный" и т.д Можно жить в аду на земле, терзаемый грехами и пороками. Можно и на земле жить как в раю, в Боге и с Богом. И на земле можно быть в Царстве Божием уже сейчас.
энархи
энархи
Специалист
8/8/2009, 4:44:33 AM
(Коури @ 07.08.2009 - время: 10:03) У меня один Бог. Других нет.
я в этом не сомневался)
прошу прощения что не пояснил вопрос.
Дело в том, что до прихода Иисуса, Царством Божьем был Израиль, но воля Божья, как правителя, не исполнялась. Недаром Иисус молился: "да будет воля твоя и на земле". Вот я и хотел выяснить, не только то, что каждый из нас понимает под Царством Божьем, но и насколько ревностно каждый из нас готов исполнять законы этого Царства как в прошлом, так и в будущем, когда придет Царствие Его и воля Его будет и на земле:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
(1Кор.15:24-26)
А одна из заповедей была следующая:
6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
9 но убей его; твоя рука прежде должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
(Втор.13:6-10)
Но кроме печальных есть и другие законы. Какие законы Царствия или воля Божья будет на земле, кто как думает?
Падан Фейн
Падан Фейн
Любитель
8/8/2009, 1:24:56 PM
(энархи @ 07.08.2009 - время: 09:33)однажды Иисус молился: "10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;"
(Матф.6:10)
Представьте что оно пришло и Его воля стала и на земле, как на небе. Как человечество будет жить? какие законы исполнять?
Возможно, губернатором Российской области Царствия Небесного станет руководитель РПЦ, а то и наместником всего мира (если православные угадали и их организация действительно самая правильная). А Конституцией (а также Уголовным, Административным, Налоговым и т.д. кодексами) станет Библия. А может быть, и Коран (чем Сатанаил не шутит), но тогда ...
Коури
Коури
Мастер
8/8/2009, 2:38:58 PM
Читайте Библию.
Притчу о горчичном зерне Хотя бы))
Затем Иисус спросил:
-- С чем можно сравнить Божье Царство? Какое оно? Его можно сравнить с горчичным зерном, которое человек посеял в своем саду. Зерно выросло и превратилось в дерево, так, что даже птицы небесные могли вить гнезда в его ветвях.
Иисус опять спросил:
-- С чем можно сравнить Царство Божье? Оно как закваска, которую женщина положила в большое колличество муки и замешивает до тех пор, пока от него все тесто не вскиснет.

Читайте Библию. Там есть ответы на все вопросы.)
энархи
энархи
Специалист
8/8/2009, 3:47:56 PM
(Коури @ 08.08.2009 - время: 10:38) Читайте Библию. Там есть ответы на все вопросы.)
там есть), но вы как считаете, какие законы там будут, когда по молитве Иисуса придет царствие и воля Его будет и на земле как на небе? в ветхом завете (когда царство бога было на земле) написано много и пугающих законов (что я привел) и очень интересных (такое, как земельное законодательство).

в общем, ваши представления)
Коури
Коури
Мастер
8/8/2009, 3:58:44 PM
(энархи @ 08.08.2009 - время: 11:47) (Коури @ 08.08.2009 - время: 10:38) Читайте Библию. Там есть ответы на все вопросы.)
там есть), но вы как считаете, какие законы там будут, когда по молитве Иисуса придет царствие и воля Его будет и на земле как на небе? в ветхом завете (когда царство бога было на земле) написано много и пугающих законов (что я привел) и очень интересных (такое, как земельное законодательство).

в общем, ваши представления)
У меня нет представления. Все в воле Господа. Я не видел Царствия и ...увы, ни Вы, ни я не увидим его не Земле. Можно лишь, помечтать о нем, и только. Человек, а, следовательно, МИР, настолько не досконален, что Царствие нам пока не светит)
монархист
монархист
Грандмастер
8/8/2009, 4:25:42 PM
царство любви будет ! ведь Бог есть Любовь ! будут работать заповеди любви данные Иисусом в которые входят 10 заповедей данных еще моисею ! .....
Углерод
Углерод
Мастер
8/8/2009, 5:23:46 PM
Да в общем то Воля Его Уже на Земле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я считаю Иисус Молился за нас наше сознание, там не всё впорядке, там Необходимо Его пришествие - хотя Он по определению Всегда в душе.


(Коури) У меня нет представления. Все в воле Господа. Я не видел Царствия и ...увы, ни Вы, ни я не увидим его не Земле. Можно лишь, помечтать о нем, и только. Человек, а, следовательно, МИР, настолько не досконален, что Царствие нам пока не светит)
Зря Вы так. ОН давно на Земле - нужно лишь оглянуться в каждом цветочке в каждом человеке только за Это можно любить других людей - людей которые не знают об этом. И человек и МИР настолько досконалены и продуманы что мы не в состоянии себя оценить!!! Я считаю наша главная и одна из самых трудных задач научиться Его слышать наконец таки - НО ОН ВСЕГДА РЯДОМ.
Поэтому главная постановка вопроса неверна. Готовы ли мы к Его пришествию? А куда деваться то (к счастью) biggrin.gif
Падан Фейн
Падан Фейн
Любитель
8/8/2009, 10:09:04 PM
(Коури @ 08.08.2009 - время: 11:58) Я не видел Царствия и ...увы, ни Вы, ни я не увидим его не Земле. Можно лишь, помечтать о нем, и только.
По-моему, тут некоторая нестыковка.
В Апокалипсисе сказано: "гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его."
Две тысячи лет прошло, сколько ещё ждать этого "скоро"?
монархист
монархист
Грандмастер
8/8/2009, 10:30:46 PM
почитайте книгу откровений ...там не сказано когда придёт . но даны приметы ..и некоторые из них уже появились ...
это о втром пришествии Христа вместе с которым придёт конец времени ..
Бог же конечно на земле всегда присутствует ...Он всегда и Он везде ...в каждом дуновении ветерка . в каждой былинке .....
а до прихода Христа еще дожен появиться антихрист ...
Падан Фейн
Падан Фейн
Любитель
8/8/2009, 11:07:03 PM
Что значит почитайте? Я же процитировал:"гряду скоро".
Прошло две тысячи лет...
монархист
монархист
Грандмастер
8/8/2009, 11:48:55 PM
не все события .которым должно произойти уже произошли ....а скоро для Бога . это могут быть десятки тысяч лет для нас ..так что можете не верить сектантам ожидающим конец света в следующую пятницу !