Бытие Бога и традиция верования

DELETED
DELETED
Акула пера
6/5/2008, 4:57:44 AM
(Ufl @ 05.06.2008 - время: 00:44) Вы когда последний раз исповедовались? rolleyes.gif
б) найти других верующих, которые соответствуют моим критериям
Барон, вам самому не страшно от этой фразы?
Я не в упрёк. wink.gif

Сравнительно давно, а точную дату позвольте мне оставить при себе.
Страшно? Церковь да не клуб знакомств, но тем не менее уже сам факт, что человек пришел со мной в одну и ту же церковь говорит для меня об определенных правда сильно субъективных вещах о нем.
Уфл, и вам не в упрек, у нас с вами несколько разный подход в исходных положениях. Для вас помимо веры, в то что Бог есть и он ведет нас по жизни, по всей видимости колоссальное значение имеет знание всех ритуалов и очередность и правила посещения церкви вплоть до мелких деталей. Я думаю вы не обидитесь, если я скажу, что вы попадаете под категорию т.н. воцерковленных людей. Я не то чтобы против ,просто для меня есть некий барьер в изложении моих взглядов ибо то что для меня в вере не константа, для других важнейшая вешь и спорить об этом- обидеть верующего ,но иначе чем я человека.
Ufl
Ufl
Удален
6/5/2008, 11:11:57 PM
(Товарищ Барон @ 05.06.2008 - время: 00:57) Церковь да не клуб знакомств, но тем не менее уже сам факт, что человек пришел со мной в одну и ту же церковь говорит для меня об определенных правда сильно субъективных вещах о нем.

Барон, простите, но ЧТО вам может сказать, то что человек пришёл в Церковь (не Храм)?
Я не то чтобы против ,просто для меня есть некий барьер в изложении моих взглядов ибо то что для меня в вере не константа, для других важнейшая вешь и спорить об этом- обидеть верующего ,но иначе чем я человека.
В данном случае, что бы вы не сказали, вы не обидите меня. У вас это просто не получится. wink.gif
давно,И как прошло? Легко?
Я не ёрничаю.

Так что же такое Церковь?
DELETED
DELETED
Акула пера
6/7/2008, 1:53:19 AM
(Ufl @ 05.06.2008 - время: 19:11)
Так что же такое Церковь?
Я знаю, что UFL точно знает....А ведь, Тофарищ Борон, в Библии есть четкое определение церкви..))
Сапотек
Сапотек
Профессионал
6/7/2008, 4:54:39 PM
(Ufl @ 05.06.2008 - время: 19:11)

Так что же такое Церковь?
Лично для себя я ненахожу приемлимым делать собственную трактовку о том, "Что же такое ЦЕРКОВЬ ?"...Есть некоторые подвижники и святые,да и просто служители церкви,исходя из слов которых и поучений,я могу дать себе ответ на этот вопрос.

"Собрание человеков во Иисуса Христа верующих, есть и называется церковь.

Хотя и храм или дом молитвенный обыкновенно называется церковь, и то потому, что там верующие на богослужение собираются: но собственно церковь составляется из тех, которые истинную и живую во Иисуса Христа имеют веру; по оному Павлову слову; 2. Корин. гл. 6. ст. 16. "Вы есте церкви Бога жива." Сия церковь называется церковь Христова, церковь верующих, церковь Евангельская. Но пространнее о церкви и о том, что до нее принадлежит, сказано будет в Символе.
Архиеп. Платон.

"Катехизическое определение гласит: "Церковь есть от Бога установленное общество человеков, соединенных Православною верою, Законом Божиим, священноначалием и Таинствами". Ключевое положение здесь — "общество человеков, от Бога установленное". Это сразу же выводит на понятие Богочеловечества Основателя Церкви — Христа. Сам Он в Евангелии описывает созидаемое Им "общество человеков" в разных образах, с разных сторон. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой — виноградарь. ...Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе; так и вы, если не будете во Мне. Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего. Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают" (Ин. 15,1-6)."
Протоиерей Лев Лебедев
DELETED
DELETED
Акула пера
6/7/2008, 5:15:38 PM
(Nika-hl @ 06.06.2008 - время: 21:53) Я знаю, что UFL точно знает....А ведь, Тофарищ Борон, в Библии есть четкое определение церкви..))
В Библии есть и не убий. Церковь она увы разная, как и вера. Та что описана в Библии и та что как организация, и именно организация сложилась на протяжении истории. Вот посмотрите как идет критика веры. В большинстве случаев идет критика отношений не человек-Бог ,ибо если для оппонента Бога нет ,то что критиковать общение человека с иллюзией. А вот с отношениями человека и церкви-все сложней. Посмотрите, в каких реалиях оппоненты излагают именно данные отношения. Вот получается, что умение понять что есть отношения Человек-Бог, каждый день жить этим, зачастую важнее ,и увы в наших реалиях, главное безопасней(в смысле защиты именно от людей Церковь неверно представляющих).
Не церковь я критикую как идеал и её определение в Библии, а то что люди на земле построили не по заветам ,процитированным Уфлом из Библии.
Углерод
Углерод
Мастер
1/17/2009, 9:34:41 PM
Религия разьединяет, вера обьединяет.

А по теме. По своему понимая слово "Бытие" и вкладывая в него свои понятия, так вот для нас это недостижимо, непостижимо и не существенно.
Поясню. Что есть бытие человека для составляющей его молекулы, а мы по сравнению с ним гораздо меньше, ничего. Но она должна трудиться на благо своего хозяина, а его бытие для неё непостижимо, почисто очевидным параметрам. не только размеры но и срок жизни. Искра.