БОГ - любовь?

Жаждущая Ксю
Жаждущая Ксю
Любитель
12/19/2006, 9:05:51 PM
Если Бог - это любовь, то почему тогда от любви люди частенько уходят из жизни? А те, кто выжывает,долго еще не могут нормально жить?
Walter
Walter
Мастер
12/19/2006, 10:45:52 PM
(Жаждущая Ксю @ 19.12.2006 - время: 17:05) Если Бог - это любовь, то почему тогда от любви люди частенько уходят из жизни? А те, кто выжывает,долго еще не могут нормально жить?

Потому что Любовь и состоит в том чтоб жить и уходить ради других. А не ради себя.
barets
barets
Новичек
12/22/2006, 6:35:42 AM
(ufl @ 09.09.2006 - время: 18:41) /////////
Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что терпение - результат испытаний. Его не дают, его заслуживают.

Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дает Благословения, а буду ли счастлив, зависит от меня.

Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему.

Я попросил Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить.

Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".

Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову.

Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности.

Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

Я попросил благ, и Бог дал мне возможности.

Я не получил ничего из того, что просил.

Я получил все, что мне было нужно.

Бог внял моим молитвам. (с)



А это откуда и кто ? Очень наглядно и доходчиво.
nata_sky
nata_sky
Профессионал
1/24/2008, 4:02:26 PM
(Цветной Лис @ 25.06.2006 - время: 17:41) как сказано в Библии - Бог есть Любовь.
имеется и о любви к Богу тоже)))
Bell55
Bell55
Мастер
1/28/2008, 12:02:43 AM
(ufl @ 09.09.2006 - время: 18:41) Бог внял моим молитвам. (с)
Славно он над вами поиздевался smile.gif Впрочем, верующим это традиционное религиозное садо-мазо даже нравится wink.gif
Хо Шу
Хо Шу
Специалист
5/14/2008, 9:30:02 PM
Извините, что позволяю себе встрясть. Но вначале был разговор о любви, я не ошибаюсь? Там даже кто-то написал - любовь, мол, она и есть любовь. Все правильно, только не для евангельского текста на греческом языке. Помните рассказ о том, как апостол (кажется Павел) разговаривал с Христом? "Любишь ли ты меня меня?" - спрашивал Христос. "Люблю". Так вот этот вопрос повторен трижды и непонятно, что же не устраивает Христа в ответе апостола? А вот что - Христос спрашивал "Агапе ме?" О божественной любви, а апостол упрямо отвечал "Филе" (Люблю как человека). Так что любовь тоже разная бывает и для тогго, чтобы понять, какую любовь преподносит Евангелие, нужно бы его прочитать по-гречески.
Миха
Миха
Мастер
5/15/2008, 12:56:41 PM
Так вот этот вопрос повторен трижды и непонятно, что же не устраивает Христа в ответе апостола?
Христос это спрашивал у Петра.... Вы помните что сделал Спаситель после этих расспросов?
Как вы не поймете- Христос у каждого из нас каждый день, каждый час(до самой нашей смерти) спрашивает- "Любишь ли ты меня?"
Это очень важно, потому что "Господь знает как спасти любящих Его" wink.gif

А вот что - Христос спрашивал "Агапе ме?" О божественной любви, а апостол упрямо отвечал "Филе" (Люблю как человека). Так что любовь тоже разная бывает и для тогго, чтобы понять, какую любовь преподносит Евангелие, нужно бы его прочитать по-гречески.
Бе... какую мерзость вы там себе понапридумывали...

"15 Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси агнцев Моих.
16 Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих.
17 Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих."
Ufl
Ufl
Удален
5/15/2008, 1:21:19 PM
(Миха @ 15.05.2008 - время: 08:56) Бе... какую мерзость вы там себе понапридумывали...


Ну мерзость это сильно сказано.
Просто стандартная ошибка. Дескать понял Я Благую Весть, а Апостолы нет.
На греческом упомянутый отрывок звучит так
15 ὅτε οὗν ἠρίστησαν λέγει τῶ σίμωνι πέτρῳ ὁ ἰησοῦς, σίμων ἰωάννου, ἀγαπᾷς με πλέον τούτων; λέγει αὐτῶ, ναί, κύριε, σὺ οἶδας ὅτι φιλῶ σε. λέγει αὐτῶ, βόσκε τὰ ἀρνία μου.
16 λέγει αὐτῶ πάλιν δεύτερον, σίμων ἰωάννου, ἀγαπᾷς με; λέγει αὐτῶ, ναί, κύριε, σὺ οἶδας ὅτι φιλῶ σε. λέγει αὐτῶ, ποίμαινε τὰ πρόβατά μου.
17 λέγει αὐτῶ τὸ τρίτον, σίμων ἰωάννου, φιλεῖς με; ἐλυπήθη ὁ πέτρος ὅτι εἶπεν αὐτῶ τὸ τρίτον, φιλεῖς με; καὶ λέγει αὐτῶ, κύριε, πάντα σὺ οἶδας, σὺ γινώσκεις ὅτι φιλῶ σε. λέγει αὐτῶ , βόσκε τὰ πρόβατά μου.

в английской транслитерации

21:15 ote oun hristhsan legei tw simwni petrw o ihsous simwn iwna agapas me pleion toutwn legei autw nai kurie su oidas oti filw se legei autw boske ta arnia mou
21:16 legei autw palin deuteron simwn iwna agapas me legei autw nai kurie su oidas oti filw se legei autw poimaine ta probata mou
21:17 legei autw to triton simwn iwna fileis me eluphqh o petros oti eipen autw to triton fileis me kai eipen autw kurie su panta oidas su ginwskeis oti filw se legei autw ihsous boske ta probata mou
Агапе – означает мягкую, жертвенную, снисходящую к ближнему любовь.
Philia – не имеет соответствия в других языках. И переводится за частую по ИМХО переводчика.

То, что Господь уравнивает агапе и филиа, мы видим из третьего обращения к Петру to triton simwn iwna fileis me.

2 Хо Шу. Когда Иоанн записывал Благую Весть на него уже снизошёл Дух Святой, а на вас?
Хо Шу
Хо Шу
Специалист
5/15/2008, 4:47:20 PM
Только этого мне и не хватало.
Миха
Миха
Мастер
5/15/2008, 6:07:32 PM
(Хо Шу @ 15.05.2008 - время: 11:47) Только этого мне и не хватало.
вы не хотите что бы на вас снизошел Дух Святой? blink.gif
В чем же тогда смысл жизни христианина? Или вы не считаете себя христианином(христианкой)?
Ufl
Ufl
Удален
5/15/2008, 11:45:48 PM
(Хо Шу @ 15.05.2008 - время: 12:47) Только этого мне и не хватало.
Ну что же вы молчали?
Не расстраивайтесь.
Мы вас научим как Духа Святого стяжать.
Хо Шу
Хо Шу
Специалист
5/16/2008, 7:56:33 PM
Нет, не считаю. И вообще не считаю нужным примыкать к какому бы то ни было кругу - верующих или неверующих. Потому что кроме стихии Света, которой вы поклоняетесь, в природе существует еще 11 стихий, и у каждого истока - свой бог. А христанство суживает мировоззрение, потому что Свет глаза слепит.
zLoyyyy
zLoyyyy
Мастер
5/17/2008, 5:07:27 PM
(vegra @ 04.12.2006 - время: 20:52) Фактически Адам был у бога безсмысленной домашней зверушкой, а потянылся к знаниям - его из рая и вышибли.
Не "потянулся к знаниям". А потянулся к знаниям раньше времени. Вот его и "порвало", как "порвало" бы младенца, который бы в возрасте двух недель попытался бы есть бифштекс вместо материнского молока.
Bell55
Bell55
Мастер
5/18/2008, 12:43:11 AM
(Миха @ 15.05.2008 - время: 08:56) Как вы не поймете- Христос у каждого из нас каждый день, каждый час(до самой нашей смерти) спрашивает- "Любишь ли ты меня?"
Это очень важно, потому что "Господь знает как спасти любящих Его" wink.gif
А как спасти нелюбящих не знает? Мда, какой-то невсемогущий и не всеведающий бог получается...
Хо Шу
Хо Шу
Специалист
5/18/2008, 12:53:14 AM
Сказал, что любишь - получи спасений. А вот, если не сказал, или например немой, но любишь - то фиг!. Ну, это все поэзия. А вот образ бога в христианстве, и вправду, выглядит спекулятивным. Ты - мне, я - тебе. Словно бы и не помнит, кого создавал, да еще и по образу своему и подобию. Должен ведь помнить, чего можно ждать от человека.
Bell55
Bell55
Мастер
5/18/2008, 12:53:42 AM
(zLoyyyy @ 17.05.2008 - время: 13:07) Не "потянулся к знаниям". А потянулся к знаниям раньше времени. Вот его и "порвало", как "порвало" бы младенца, который бы в возрасте двух недель попытался бы есть бифштекс вместо материнского молока.
Бог имел все возможности предотвратить преждевременное поедание этих плодов. Например, не сажать это дерево по месту жительства Адама. Вменяемые мамаши так и делают, делают недоступными ребенку бифштексы, спички и прочее, если не хотят, чтобы ребенок ими воспользовался. Если же мамаша все же положила рядом с ребенком бифштекс, то винить в том, что ребенок его съел она должна только себя. Если же некая мамаша вместо это начинает лупить ребенка, то ее вообще следует лишать родительских прав за тупость, садизм и отсутствие любви к детям.
Ufl
Ufl
Удален
5/18/2008, 2:31:26 AM
(Хо Шу @ 16.05.2008 - время: 15:56) Нет, не считаю. И вообще не считаю нужным примыкать к какому бы то ни было кругу - верующих или неверующих. Потому что кроме стихии Света, которой вы поклоняетесь, в природе существует еще 11 стихий,
Ну тут одно из двух. Либо вы обманываете сами себя, либо вы пророк.
Ufl
Ufl
Удален
5/18/2008, 3:13:59 AM
(Bell55 @ 17.05.2008 - время: 20:53) Бог имел все возможности предотвратить преждевременное поедание этих плодов.
Тогда это был не Бог, а человек. А человеку была бы уготована участь осла.
Хо Шу
Хо Шу
Специалист
5/18/2008, 3:18:30 AM
А как же по образу и подобию? А как же "вдохнуть жизнь через поцелуй?" (св.Августин), то есть даже часть божественной души отдать?
Ufl
Ufl
Удален
5/18/2008, 3:22:07 AM
(Хо Шу @ 17.05.2008 - время: 23:18) А как же по образу и подобию?
Именно потому, что по образу и подобию Бог не прятал дерево познания Добра и зла.