Почему растёт число принявших ислам?

jakellf
jakellf
Грандмастер
4/20/2007, 1:14:12 AM
Рост числа мусульман занесен в Книгу рекордов Гинесса

Рост числа мусульман в мире за последние десять лет занесен в Книгу рекордов Гинесса, сообщается на сайте "15 регион".
В книге рекордов Гиннеса за 2004 -05 год в разделе религии сообщается, что за последние десять лет число приверженцев Ислама в мире выросло с 900 милионов до 1милиарда 300 миллионов человек, то есть на 400 миллионов, или почти наполовину. Такие темпы роста ранее не демонстрировала ни одна религия.
Ислам.Ru

С чего бы?
DELETED
DELETED
Акула пера
4/22/2007, 12:09:35 AM
ечли честно: то не знаю. Никогда не ударялся в тему а как там у мусульман. Хотя хнаю что прирост великий есть. причины: рассмотрим страны которые подпадают под распределение такой религии.... Увмдели? думаю что всем все понятно стало....если нет, то - причина население.
DELETED
DELETED
Акула пера
4/22/2007, 12:11:56 AM
Да...именно причина население и ничто боьлше. Потому как такое сообщество невозиожно повернуть вспять. А если историю вспомнить, то и не нужно было)))))
zal7777
zal7777
Профессионал
4/22/2007, 1:20:38 AM
Ислам-самая молодая и истинная вера,заменившая собой все другие старые.
Это моё личное мнение и никому его не навязываю,т.к вера-понятие многогранное и каждый верит,с убеждением,по своему.
Какбынетак
Какбынетак
Новичек
4/22/2007, 1:31:43 AM
если позволите, Ислам не только самая молодая из великих религий, но и самая агрессивная. теперешний Ислам очень похож на христианство эпохи крестовых походов. явно видна тенденция к подавлению инакомыслия. а человек, по природе своей тянется к силе и ее проявлениям. потому - ислам, потому - теперь.
не знаю, достаточно ли ясно излагаю, но хотелось покороче:)
evalery
evalery
moderator
4/22/2007, 1:49:53 AM
Причина понятна: в странах Востока и Африки, где ислам - традиционная религия, деторождаемость находится на высоком уровне. В то же время в Европе, в России и в Северной Америке деторождаемость растет гораздо более медлеными темпамми, а в отдельных регионах и вовсе падает. По этой причине в последнее время меняется процентное соотношение населения на Земле в пользу исламских стран. Поэтому, и только поэтому ислам постепенно становится все более распространенной религией в мире, нежели все остальные. Конечно же, этот факт дает огромный козырь исламским лидерам, которые на этом основании могут гордиться собой и утверждать, что ислам - наиболее популярная и потому лучшая религия в мире. Однако подавляющее большинство мусульман при этом остаются неграмотными и не могут даже самостоятельно прочесть Коран, а воспринимают его исключительно со слов муджахеддинов, которые, конечно же, подают им только те суры, которые наиболее выгодны в данный момент духовным лидерам ислама и политическим лидерам соответствующего государства. Именно поэтому все исламские режимы кровно заинтересованы в том, чтобы держать народ в темноте, безграмотности и исламском фанатизме, так как в такой ситуации им бывает легче всего управлять. Говорить же в данной ситуации о том, что ислам - самая лучшая и верная религия, просто не приходится. blink.gif
Yuliano
Yuliano
Любитель
4/22/2007, 2:02:13 AM
Растет, потому чта такую статистику сообщает. САМА.
За пределами исламских государств - не так чтобы.
Ислам станет самой мощной религей, когда убедит полтора миллиона китайцев отказаться от свинины. Среди китайцев мусульман немного.
А так - религия как религия. Во многом очень верная.
Во многом очень косная и отжившая. В тот день, когда мусульманка находит тропочку в аптеку и покупает контрацептивы - ислам кончается.
И муж ей не указ.
men62
men62
Новичек
4/22/2007, 2:59:03 AM
Ислам,как и хрисианство бывает разным.
Но плодится с завидным постоянством и в немоверном количестве.
Причин много.Но вот итог.........
Blik
Blik
Интересующийся
4/22/2007, 3:31:08 AM
Количество мусульман растёт по причинам чисто демографическим, очень высокая рождаемость в мусульманских странах.
Религия конечно, молодая, слов нет, но несправедливая к своим женщинам и нетерпимая к иноверцам. Бог у мусульман какой то вот не для всех справедливый и добрый...
Аркаша
Аркаша
Интересующийся
4/22/2007, 5:30:15 AM
(evalery @ 21.04.2007 - время: 21:49) Причина понятна: в странах Востока и Африки, где ислам - традиционная религия, деторождаемость находится на высоком уровне. В то же время в Европе, в России и в Северной Америке деторождаемость растет гораздо более медлеными темпамми, а в отдельных регионах и вовсе падает. По этой причине в последнее время меняется процентное соотношение населения на Земле в пользу исламских стран. Поэтому, и только поэтому ислам постепенно становится все более распространенной религией в мире, нежели все остальные. Конечно же, этот факт дает огромный козырь исламским лидерам, которые на этом основании могут гордиться собой и утверждать, что ислам - наиболее популярная и потому лучшая религия в мире. Однако подавляющее большинство мусульман при этом остаются неграмотными и не могут даже самостоятельно прочесть Коран, а воспринимают его исключительно со слов муджахеддинов, которые, конечно же, подают им только те суры, которые наиболее выгодны в данный момент духовным лидерам ислама и политическим лидерам соответствующего государства. Именно поэтому все исламские режимы кровно заинтересованы в том, чтобы держать народ в темноте, безграмотности и исламском фанатизме, так как в такой ситуации им бывает легче всего управлять. Говорить же в данной ситуации о том, что ислам - самая лучшая и верная религия, просто не приходится. blink.gif
Сами виноваты, европийская цивилизация, сначала заплати налоги - потом получай удовольствие! А получение удовольствия приходится на район 35-40 лет. Вообще, энергетики во всем виноваты, как было раньше при лучинах, 18-19 детей у христиан! И против мусульманства, чтобы я после того как дотронулся (поцеловал) свою женщину, обмывался, а если нет воды лицо песком обмывал НЕЕЕЕЕТ!!!!!
Yuliano
Yuliano
Любитель
4/22/2007, 4:36:34 PM
(zal7777 @ 21.04.2007 - время: 21:20) Ислам-самая молодая и истинная вера,заменившая собой все другие старые.
Это моё личное мнение и никому его не навязываю
По такой логике самая истинная религия - мормоны.
Они растут куда быстрее в процентном отношении. И всяко моложе.
Это факт, а не мнение.

Не видно, чтобы ислам и впрямь заменил все старые. Уж больно много остальных.
DELETED
DELETED
Акула пера
4/24/2007, 6:10:33 PM
(jakellf @ 19.04.2007 - время: 22:14) Рост числа мусульман занесен в Книгу рекордов Гинесса

Рост числа мусульман в мире за последние десять лет занесен в Книгу рекордов Гинесса, сообщается на сайте "15 регион".
В книге рекордов Гиннеса за 2004 -05 год в разделе религии сообщается, что за последние десять лет число приверженцев Ислама в мире выросло с 900 милионов до 1милиарда 300 миллионов человек, то есть на 400 миллионов, или почти наполовину. Такие темпы роста ранее не демонстрировала ни одна религия.
Ислам.Ru

С чего бы?
В каких регионах выросло?


Если среди "бывших христиан" много нынешних мусульман, то как мне кажется, это моральная усталость от христианства сказывается. В частности, разочарование в некоторых христианских принципах.
ice i
ice i
Специалист
4/25/2007, 2:09:40 AM
(Аркаша @ 22.04.2007 - время: 01:30) И против мусульманства, чтобы я после того как дотронулся (поцеловал) свою женщину, обмывался, а если нет воды лицо песком обмывал НЕЕЕЕЕТ!!!!!
откуда такое заблуждение?мытся надо только после полового акта. и еще ,мусульманам(в отличии от христиан и католиков) НЕ запрещено использование контрацептивов
МилаяМила
МилаяМила
Профессионал
4/26/2007, 9:41:40 AM
Читаю посты и удивляюсь...а варианты опроса, меня вообще рассмешили.
Не буду цитировать посты каждого знатока по исламу, но сообщу всем желающим и интересующимся:
Во первых, Бог у мусульман такой же, как и у других Единоверцов, то бишь...верующих в единого Бога. А байки о не добром и несправедливом Аллахе, малость утомили. Чтобы понять религию ее надо изучить, чтобы обсуждать тонкости...изучить в корне, а чтобы осуждать течения Единобожья...то быть или пророком, или атеистом. Так что, Аллах всемилостив и к женщинам и иноверцам...не искажайте написанное пророком Мухаммедом. Ибо, неправильное восприятие и есть основа байки о "страшной религии Ислам".
Далее, количество мусульман растет по нескольким причинам:
1. многие люди считают ислам, последней из религий...соответственно Коран, последней из предписаний верующим, Богом. В связи с этим, верующие люди считают ислам самой "отредактированной" теорией религии.
2. Также в Библии указано, что Иисус сказал...о приходе Мухаммеда. И творения Господа(люди), должны почитать его также, как и его Иисуса. Соответсвенно, верующие люди почему - то считают Ислам, предписанием Христианства. Потому и не видят разницы в переходе из одной "партии" в другую.
3. Это свободный выбор каждого, так как религия...это всего - лишь рознь установленная людьми. Повторюсь, своего рода партия. Истинно верующий, верит в Единого Бога, в пророков и в Судный день. А так все написанное и в Торе, и в Библии, и в Коране...практически идентичны.
4. Также есть категория людей, которые сопостовляют Ислам с постригом в монахи. Потому как, считают Ислам жестокой и ограничивающей во многом религией...и отказывая себе в чем - либо подрожая монаху, считают отпущенными свои грехи.
5. Растет количество смешанных браков. Жена, обязана принять вероисповедание мужа, коли он мусульманин.
SEXY JAZZZ
SEXY JAZZZ
Мастер
4/28/2007, 1:44:08 AM
Да, считаю что варианты ответов - абсолютно не религкорректны.
Почему растет?
Ответ прост: Значит люди выбирают для себя это.Вот и все.
jakellf
jakellf
Грандмастер
4/28/2007, 11:56:19 AM
(zal7777 @ 21.04.2007 - время: 21:20) Ислам-самая молодая и истинная вера,заменившая собой все другие старые.
Это моё личное мнение и никому его не навязываю,т.к вера-понятие многогранное и каждый верит,с убеждением,по своему.
Как можно заменить старые? Христиане остались христианами, иудеи -иудеями, буддисты -буддистами. Молодые нищие страны третьего мира от язычества переходят к мусульманству-ну это отдельная тема. Мксульмане быстро плодятся-это факт.
jakellf
jakellf
Грандмастер
4/28/2007, 12:20:50 PM
Во первых, Бог у мусульман такой же, как и у других Единоверцов, то бишь...верующих в единого Бога 0098.gif

Абсолютно верно. Все ли мусульмане об этом в курсе? Ведь логичнее припасть к истокам, чем собачится из-за того , какая редакция тебе больше нравится. Следовательно причин к розни по религиозным мотивам нет-один крестится, другой бьет поклоны- но Бог то один. Вроде Христиане подуспокоились и анафеме друг друга не предают. А вот при крике Аллах акбар очень многих тянет не перекрестится, а к калашу-и основания для этого есть, увы.

Так что, Аллах всемилостив и к женщинам и иноверцам...
Опять же все ли мусульмане в курсе?
Я видел запись выступления одного мусульманина в Лондонской мечети-он говорил-убивайте иноверцев-они наша законная добыча. И никто ему не возражал, и мечеть не рухнула от молнии Аллаха.

Также в Библии указано, что Иисус сказал...о приходе Мухаммеда. И творения Господа(люди), должны почитать его также, как и его Иисуса.
Ссылочку плз на Иисуса, говорящего что придет Мухаммед. И что люди должны почитать Иисуса -таких слов Иисуса я не читал, и что почитать Мухаммеда-тоже.Опять же ссылочку плз.
ice i
ice i
Специалист
4/28/2007, 4:42:37 PM
(jakellf @ 28.04.2007 - время: 08:20) Я видел запись выступления одного мусульманина в Лондонской мечети-он говорил-убивайте иноверцев-они наша законная добыча. И никто ему не возражал, и мечеть не рухнула от молнии Аллаха.


идиотов полно везде! вот допустим так называемые "шахиды"меня поражает как можно убедить человека покончить с собой в религиозных целях!? в Коране черным по белому напписаночто самоубийца попадаед в ад навеки,это единственный грех который не прощается
SEXY JAZZZ
SEXY JAZZZ
Мастер
4/28/2007, 4:59:18 PM
Просто выгодно некоторым силам бандитизм перенаправлять под флаг религии.
У нас (христиан) тоже самое про самоубийц.Я уверенна что все шахиды - конченные наркоманы или психбольные люди.
МилаяМила
МилаяМила
Профессионал
4/29/2007, 10:18:17 AM
(jakellf @ 28.04.2007 - время: 08:20) Абсолютно верно. Все ли мусульмане об этом в курсе? Ведь логичнее припасть к истокам, чем собачится из-за того , какая редакция тебе больше нравится. Следовательно причин к розни по религиозным мотивам нет-один крестится, другой бьет поклоны- но Бог то один. Вроде Христиане подуспокоились и анафеме друг друга не предают. А вот при крике Аллах акбар очень многих тянет не перекрестится, а к калашу-и основания для этого есть, увы.

Так что, Аллах всемилостив и к женщинам и иноверцам...
Опять же все ли мусульмане в курсе?
Я видел запись выступления одного мусульманина в Лондонской мечети-он говорил-убивайте иноверцев-они наша законная добыча. И никто ему не возражал, и мечеть не рухнула от молнии Аллаха.

Также в Библии указано, что Иисус сказал...о приходе Мухаммеда. И творения Господа(люди), должны почитать его также, как и его Иисуса.
Ссылочку плз на Иисуса, говорящего что придет Мухаммед. И что люди должны почитать Иисуса -таких слов Иисуса я не читал, и что почитать Мухаммеда-тоже.Опять же ссылочку плз.
По одному человеку нацию не судят. Коли есть Аль - Кайда и Бен Ладен, то сие не значит что ислам, исключительно террор и джихад. Пример...ирландская освободит. армия. К чему тянет?
Так что, религия здесь не причем. Просто отдельные невостребованные "гении" с ортодоксально - фанатичными идеями, воплощают себя псевдо мессиями и путем этого самореализуются, поднимая себе самооценку.

Ну противопоставлю..."бури в пустыне", по мирному населению во время священного месяца Рамадан. Кощунства иноверца в той же самой мечети...взрывать мечети с верующими, во время поста и к тому - же в пятницу, норма??? И тогда никто не возразил, и Божьей кары не было.
Так что! Какой привет, таков и ответ.

Смею утверждать это уверенно, ибо я теолог - востоковед. Но к сожаленью, ссылки у меня нет. Потому как, это все в инстит.лекциях было записано))).
Поинтересуйтесь, возможно найдете...потому что я точно знаю это так.