Что бы Вы делали,если бы были богом?

ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
2/26/2008, 4:21:25 AM
(fydfdf11 @ 23.02.2008 - время: 11:22) Человек даже в рамках атеизма-раб своих поступков,т.к. он не всегда делает то то хочет ,а то что его вынуждает делать общество.
Осознанная необходимость?Но Спиноза,кажется,её и назвал свободой.Если же верующие поступают в таких ситуациях иначе,то можно считать,что они не адекватны.
DELETED
DELETED
Акула пера
2/26/2008, 4:55:34 PM
(ValentinaValentine @ 26.02.2008 - время: 01:21) Осознанная необходимость?Но Спиноза,кажется,её и назвал свободой.Если же верующие поступают в таких ситуациях иначе,то можно считать,что они не адекватны.
Ну раз уж мы в тему топика вынесли и обсуждаем что бы вы делали, если бы были Богом ,как я понимаю, есть некоторые скажем так условия задачки которые изменять нельзя. В частности ,особый характер взаимодействия с людьми? Выше veqra предлагал концепцию бога ,как некоего существа живущего без воздействия, причем скажем так созидательного и разрушительного на людей. Ну по условиям задачки это уже получается не бог, а некое существо с возможностями ,превосходящими среднестатистический, притом не реализующее их скажем так в ключе "божественного" существования.
Далее, уж раз речь пошла о осознанной необходимости, вспомним теорию общественного договора. Это договор людей, по пооду абсолютно прземленных вещей, который стремится в идеале к модели договора с Богом(по крайней мере в классическом излажении данной теории).
К чему я это? Рассуждать мне кажется если бы кто-то был Богом, и при этом исключать некую императивность отношения в данной вображаемой модели системы Человек-Бог, значит уйти от темы вопроса.
vegra
vegra
Грандмастер
2/26/2008, 5:50:59 PM
(fydfdf11 @ 26.02.2008 - время: 13:55) Выше veqra предлагал концепцию бога ,как некоего существа живущего без воздействия, причем скажем так созидательного и разрушительного на людей.

Вы неправильно поняли. Просто воздействия были придуманы сами людьми. Убил кого - умрёшь сам. Не любишь ближнего и тебя не любят. Подумал в плане секса о ком-то кроме жены становишься импотентом на месяц.
Впрочем последнее для христиан, а для индуистов наоборот чем больше удовольствия женщинам доставил тем больше бонусов.
Посмотрел бы какая вера популярнее. Сам бы сыграл в такую игру. Игра на самом деле сложная. Тут важно сохранить сохранить балланс.

Человек выбирает свою веру сам.
Ардарик
Ардарик
Акула пера
2/26/2008, 5:55:05 PM
напомню всем присутствующим что вся эта флудистика началась когда кто то на мой ответ что я отменил бы понятие раб начал своей софистикой уводить тему в сторону.Прошу модератора наказать этого персонажа
Излечит любые традиции Священный огонь Инквизиции.
DELETED
DELETED
Акула пера
2/26/2008, 5:57:56 PM
(vegra @ 26.02.2008 - время: 14:50) Просто воздействия были придуманы сами людьми.
Так мы ж топике о "придумках" и говорим.
А тема популярности веры, особенно если привязать это к критериям её выбора, это знаете так уж очень на грани ,тут вы правы это сложно ,особенно в рамках корректно идущего диалога, т.е. при признании права любого в том числе считать веру другого человека абсолютно ложной. Главное, чтобы любой довод в пользу веры не переходил у опппонента к утверждению "Верую ибо нелепо".
Эрт
Эрт
Грандмастер
2/27/2008, 1:44:49 PM
Тема почищена. Вообще-то надо удалить ещё половину постов.
С этого момента в теме строгая модерация.
За любые нарушения правил СН будет выноситься предупреждение.

Желающие обсудить интересные, но не относящиеся с сабжу темы могут создавать новые топики, на соответствующих подфорумах естественно.
DELETED
DELETED
Акула пера
2/27/2008, 11:48:21 PM
(ValentinaValentine @ 05.12.2007 - время: 00:46) Помните фильм "Всемогущий Брюс"?Давайте представим,что бог доверил Вам свои полномочия навеки.Как бы Вы поступили?

Сделал всё что в моих силах что б изменить мир к лучшему. angel_hypocrite.gif
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
3/16/2008, 4:18:41 AM
(Феникс! @ 27.02.2008 - время: 20:48) (ValentinaValentine @ 05.12.2007 - время: 00:46) Помните фильм "Всемогущий Брюс"?Давайте представим,что бог доверил Вам свои полномочия навеки.Как бы Вы поступили?

Сделал всё что в моих силах что б изменить мир к лучшему. angel_hypocrite.gif
Допустим,что силы безграничны.Что Вам не нравится в этом мире?Что именно и как Вы бы улучшили?
Сапотек
Сапотек
Профессионал
3/16/2008, 5:02:47 AM
Само название темы уже ересь...Пологаю,что следовало бы открыть её на форуме атеистов.Ибо ни один мало-мальски верующий не допустит мысли о том,что он бог.Гордыня и прелесть...
пысы."Познание Бога лежит через познание собственной ничтожности и никчёмности"...(с). Блез Паскаль.
пыпысы.имхо.
mjo
mjo
Удален
3/16/2008, 3:30:01 PM
Если бы я был богом, я бы сказал: " Да исчезнет с земли человеческий вид вместе со всем, что он сотворил".
И это было бы самое лучшее и самое гуманное, как мне кажется.
DELETED
DELETED
Акула пера
3/16/2008, 7:14:53 PM
(mjo @ 16.03.2008 - время: 12:30) Если бы я был богом, я бы сказал: " Да исчезнет с земли человеческий вид вместе со всем, что он сотворил".
И это было бы самое лучшее и самое гуманное, как мне кажется.
Странное у Вас желание. Уничтожить человеческий вид.
Сами-то себя тоже уничтожите? Ах ну да, Вы же Бог. Вы будете жить.
Почему Вы так ненавидите всех людей кроме себя? Гуманист Вы наш либеральный.

Сам отвечать на бессмысленный вопрос темы не буду. Ибо этот вопрос равносилен тому, что бы сделал слабый даун, если бы его выбрали Президентом.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
3/17/2008, 2:15:02 AM
(Crazy Ivan @ 16.03.2008 - время: 16:14) Сам отвечать на бессмысленный вопрос темы не буду. Ибо этот вопрос равносилен тому, что бы сделал слабый даун, если бы его выбрали Президентом.
А Вас всё устраивает в нашем мире?А действия библейского Бога Вам кажутся оптимальными?А себя Вы разве дауном считаете?Я о Вас лучшего мнения. (mjo @ 16.03.2008 - время: 12:30)Если бы я был богом, я бы сказал: " Да исчезнет с земли человеческий вид вместе со всем, что он сотворил"."Эх,жить хорошо,а хорошо жить - ещё лучше." Я не хотела бы внезапно и безболезненно погибнуть,хотя это может и лучший способ смерти,но хочется ещё пожить.Пусть кто-то решает расстаться со своей жизнью,но не решает за меня,когда мне умирать.
DELETED
DELETED
Акула пера
3/17/2008, 2:25:55 AM
Валентина, я не думаю ,что вы считаете, что Бог, понимая его в некоем обобщающем образе, расправляется с людьми просто так? Мне казалось ,что решения человека иногда приводят, правдо без его желания, к тем резльтатам в которых высший разум не виноват. Т.е. что для вас трезвомыслие и приинно следственны связи в сравнении с промыслом божьим?
DELETED
DELETED
Акула пера
3/17/2008, 12:21:45 PM
Тема почищена от флуда...
DELETED
DELETED
Акула пера
3/18/2008, 3:07:50 AM
(ValentinaValentine @ 16.03.2008 - время: 23:15) А действия библейского Бога Вам кажутся оптимальными?А себя Вы разве дауном считаете?Я о Вас лучшего мнения
Я атеист, Вы знаете. Но заходя на Православный форум я уважаю чувства верующих. Религию я не могу для себя принять и не могу ее научно опровергнуть. Так вот ставя себя на место верующего, для меня было бы кощунственным рассуждать о том, что бы я делал, если бы стал тем, кому посвящаю свою жизнь, кому верю и молюсь. Как можно с точки зрения Христианина рассуждать от Имени Творца?
DELETED
DELETED
Акула пера
3/18/2008, 3:10:03 AM
(Crazy Ivan @ 18.03.2008 - время: 00:07)
Я атеист, Вы знаете. Но заходя на Православный форум я уважаю чувства верующих. Религию я не могу для себя принять и не могу ее научно опровергнуть. Так вот ставя себя на место верующего, для меня было бы кощунственным рассуждать о том, что бы я делал, если бы стал тем, кому посвящаю свою жизнь, кому верю и молюсь. Как можно с точки зрения Христианина рассуждать от Имени Творца?
Браво! 0096.gif 0090.gif
vegra
vegra
Грандмастер
3/19/2008, 12:01:10 AM
(Crazy Ivan @ 18.03.2008 - время: 00:07) Так вот ставя себя на место верующего, для меня было бы кощунственным рассуждать о том, что бы я делал, если бы стал тем, кому посвящаю свою жизнь, кому верю и молюсь. Как можно с точки зрения Христианина рассуждать от Имени Творца?
Ловите +
Суперласковая
Суперласковая
Грандмастер
3/19/2008, 12:36:26 AM
Старалась бы ограждать людей от тяжелых жизненных испытаний, чтобы все жили и были счастливы!
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
3/23/2008, 3:10:32 PM
(Crazy Ivan @ 18.03.2008 - время: 00:07) Так вот ставя себя на место верующего, для меня было бы кощунственным рассуждать о том, что бы я делал, если бы стал тем, кому посвящаю свою жизнь, кому верю и молюсь. Как можно с точки зрения Христианина рассуждать от Имени Творца?
Я предлагала поставить себя не на место верующего,а на место бога.А верующие смогли бы выразить своё мнение о Ваших действиях.Конечно Вы не обязаны участвовать в теме именно с позиции бога.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
5/9/2008, 8:06:53 AM
Всё же иногда бог доверял некоторым людям (пророкам) говорить от своего имени.Да и сейчас многие говорят от имени бога,что он хочет,что он нас любит,хотя он их и не упономочивал.Ну а вот если бы он уполномочил Вас быть своим заместителем,а сам "ушёл в отпуск,или по делам"?Если бы Вы бездействовали,то люди сказали бы,что бога нет...