Чудеса Божьи

Rosinka
Rosinka
Мастер
9/25/2009, 11:12:46 AM
уважаемый Oleg65, знание это конечно сила, но именно вера творит чудеса, уверавший гораздо сильнее знающего, так что сильно надрыватся копая в этом направлении тоже не нужно
Oleg65
Oleg65
Удален
9/25/2009, 11:57:05 AM
(Rosinka @ 25.09.2009 - время: 07:12) уважаемый Oleg65, знание это конечно сила, но именно вера творит чудеса, уверавший гораздо сильнее знающего, так что сильно надрыватся копая в этом направлении тоже не нужно
Это легкое передергивание моей позиции.Сила в гармонии веры и знания.Вера без знания - фанатизм, знание без веры - мертвечина.Знание -
это мотив движения в вере. Безцельное знание хочется парадоксально назвать глупостью.)))Знание урепляет веру.Одно без другого не ведет к истине. Повторюсь : верить в Бога и верить в Бога, чтобы жить вечно : не совсем одно и тоже.И вера в чудеса - это еще не вера и тем более не путь к истине.
монархист
монархист
Грандмастер
9/25/2009, 9:05:10 PM
но ведь разумом Бога постичь невозможно ...и не будет возможно никогда ...из библии мы знаем что наше существование на планете будет прекращено . и мы умом дойти просто неуспеем ...
Oleg65
Oleg65
Удален
9/26/2009, 2:24:55 AM
(монархист @ 25.09.2009 - время: 17:05) но ведь разумом Бога постичь невозможно ...и не будет возможно никогда ...из библии мы знаем что наше существование на планете будет прекращено . и мы умом дойти просто неуспеем ...
Конечно невозможно.Но стремление к постижению - важнейшая часть ПОСТИЖЕНИЯ.Грешное существование будет прекращено.Но новое небо и новая земля (Откровение 21:1) будут.Бог намерений не меняет.Цель создания челоевка известна.Что он должен сделать на земеле - тоже не секрет.)))
И это тоже будет ЭТАПОМ в познании Бога)))Но пока новй этап не наступил - надо не только верить , но и понимать кому и во что веришь.Верить надо не в Чудеса, а в великое Знание которым с нами был готов поделисться Создатель.Мы отвернулись.Не он, а мы.Так что намерения Бога прежние.Ждет, когда мы изменимся)))Будь мы готовы, то ИЗМЕНЕНИЯ можно было проводить СРАЗУ после принесения искупительной жертвы Христом.
энархи
энархи
Специалист
11/27/2009, 12:35:52 AM
(*КЛЕН* @ 24.12.2008 - время: 20:49) Можно верить или не верить в Бога,так же как и в чудеса им призведенные.Ваше личное отношение к столь мистическим и весьма туманным явлениям.
чудо это то, что не в силах объяснить современная наука.