Христианство

vegra
vegra
Грандмастер
3/31/2011, 5:04:29 PM
(Реланиум @ 30.03.2011 - время: 23:46) (Oleg65 @ 30.03.2011 - время: 23:20) Бог - не мальчик по вызову....Правда, многие верят именно в это....
А вот, кстати, вопрос, кто в это "верит" то? :)
По-моему, это атеисты считают, что для верующих Бог - это мальчик на побегушках, иначе откуда тогда вопросы "почему молебен не помог?" и приравнивание молитвы к просьбе о "подачке".
Вообще то это христиане любят сказки про намоленные иконы и места и всевозможнве чудеса. Находятся дебилы верящие что во время ВОВ пользовадось услугами попов применявших боевую магию как в каком нибуть фэнтези.

"Создание, обладающее свободой воли. " У рабов нет и не может быть своей воли, а христиане если забыли считают себя рабами и лвцами
vegra
vegra
Грандмастер
3/31/2011, 5:06:48 PM
(кроули-3649 @ 30.03.2011 - время: 22:56) Либо ты раб либо ты господин.По этим нормам сейчас живет весь мир.Но тут в пору вспомнить:
-Рабы!Повинуйтесь господам своим,как повинуетесь вы Господу Богу.

Так что не по Христовым понятиям а по понятиям лжеапостолов весь мир живет.И мир и Церковь.
Вот лично у вас есть господин который приказывает вам что и когда делать, который может дать по морде если при его появлении не поклониться?
Ардарик
Ардарик
Акула пера
4/1/2011, 1:47:43 AM
А откуда взяться этому Господину если я неверующий?
Излечит любые традиции Священный огонь Инквизиции.
vegra
vegra
Грандмастер
4/1/2011, 3:33:32 AM
(кроули-3649 @ 31.03.2011 - время: 21:47) А откуда взяться этому Господину если я неверующий?
если вы не раб значит господин. и сколько рабов у вас?
панда
VIP
панда
supermoderator
4/1/2011, 8:33:23 PM
Как кому-то наверно приятно видеть, как богатые и состоявшиеся люди в жизни считают себя чьими-то рабами))))
vegra
vegra
Грандмастер
4/1/2011, 11:35:59 PM
Гораздо интереснее наблюдать как люди сами для себя решают эту дилему
Рабы они которым следует брать пример с овец согласно религии или свободные люди с детства знающие Мы не рабы.
Имейте смелость определить для себя кто же вы.
Ардарик
Ардарик
Акула пера
4/1/2011, 11:47:50 PM
если вы не раб значит господин. и сколько рабов у вас?
Почему сразу господин?Разве нельзя жить без рабов?
Излечит любые традиции Священный огонь Инквизиции.
vegra
vegra
Грандмастер
4/2/2011, 12:29:32 AM
(кроули-3649 @ 01.04.2011 - время: 19:47) если вы не раб значит господин. и сколько рабов у вас?
Почему сразу господин?Разве нельзя жить без рабов?
У вас хотел спросить...
Это же ваши слова "Либо ты раб либо ты господин.По этим нормам сейчас живет весь мир"
Ардарик
Ардарик
Акула пера
4/2/2011, 1:30:16 AM
(vegra @ 01.04.2011 - время: 20:29) У вас хотел спросить...
Это же ваши слова "Либо ты раб либо ты господин.По этим нормам сейчас живет весь мир"
Согласен.Мои.Но не забывайте что официально рабства у нас и во всем мире нет.А вот неофициально... Легенький пример: Тебя заставляют делать то что ты не хочешь.А отказаться не можешь.Семья там и все такое.Приходится выполнять.Чем вам это не рабство?
Излечит любые традиции Священный огонь Инквизиции.
панда
VIP
панда
supermoderator
4/2/2011, 2:19:01 AM
(vegra @ 01.04.2011 - время: 19:35) Гораздо интереснее наблюдать как люди сами для себя решают эту дилему
Рабы они которым следует брать пример с овец согласно религии или свободные люди с детства знающие Мы не рабы.
Имейте смелость определить для себя кто же вы.
я не знаю людей, которые заморачиваются этой ерундой...
Гораздо больше тех, кто стал рабом вредных привычек.
Ардарик
Ардарик
Акула пера
4/2/2011, 2:46:45 AM
Гораздо больше тех, кто стал рабом вредных привычек
Он не про этих рабов говорил.Все люди рабы привычек.Одни привыкли пить чай и кофе с сахаром.Сахар вреден.Значит привычка вредная.Другой привык к хлебу и жареной картошке.Это тоже вредная привычка.И таких примеров можно привести множество.Так что не будем о вкусах.Нас больше интересует христианство.
Излечит любые традиции Священный огонь Инквизиции.
vegra
vegra
Грандмастер
4/2/2011, 2:23:42 PM
панда кроули-3649/
основная гнусность. православия ИМХО в его лицемерии и смешении понятий.
христиане считат бога всеблагим но носят на груди символ медленной мучительной казни и поубивали и замучили во имя бога сказавшего не убий хз сколько народу.
100 лет назад православный спокойно мог себя признать рабом
"раб божий обшит кожей" а сейчас западло. Комунисты вон сколько вдалбливали "мы не рабы"
В результате православные объявляют рабами ВСЕХ легко и непринуждённо меняя смысл этого слова. Рабы привычки, близких обстоятельств.... Ещё скажите про рабов глюкозы и вообще следуя этой извращённой логике мы все рабы воздуха.... Это вам не паршивая сигарета в рабство к которой вы тут записываете.

У терминов раб и господин есть чёткие определения, Но православные слишком трусливы чтобы быть честными. Рабу честность помеха его идеал овца библейскаяю
Oleg65
Oleg65
Удален
4/4/2011, 6:56:05 PM
(Laura Lafargue (Marx) @ 31.03.2011 - время: 12:25) (Реланиум @ 31.03.2011 - время: 00:59) Создание, обладающее свободой воли.
А защитить слабого и невинного, к которому эта "свобода воли" невозбранно применяется, нельзя? Как в примере с ребенком, которого насилует и убивает какой-нибудь моральный урод. Ну теряется тогда значение всемогущести и всеблагости, это же очевидно.
У нас, когда-то во время родов померла сука.Осталось два щенка-сестрички....Выкормили....Болеют периодически обе....Тащу к врачу....Одна долго не могла понять - ей больно, а я приношу к тетке, которая делает еще больнее...Но, кажется, поняла...И стойко переносит мучения ....Вторая от каждого посещения в истерике...Пытается укусить уже авансом ветеринара и со мной по несколько дней после визита "не разговаривает".А сейчас кот приперся....Трется об ноги и требует ласки....Я же с его точки зрения сейчас ничего не делаю.....Как тяжело быть "богом".... 00064.gif
vegra
vegra
Грандмастер
4/4/2011, 10:02:21 PM
с точки зрения собак вы вожак стаи. для кота всего лишь слуга.
кстати рабам свобода воли не положена. "ни единый волос не упадёт без воли бога..."
Oleg65
Oleg65
Удален
4/4/2011, 10:41:26 PM
(vegra @ 04.04.2011 - время: 18:02) с точки зрения собак вы вожак стаи. для кота всего лишь слуга.
кстати рабам свобода воли не положена. "ни единый волос не упадёт без воли бога..."
А Вам известны очевидные проявления воли Бога?Мистификации о миратечениях икон и прочую языческую лабуду давайте в расчет не брать....Запущена сложнейшая саморазвивающая система.Система мироздания.И любое прямое вмешательство в такую систему вне рамках законов системы просто невозможно.Всемогущество очень лукавое понятие, которое многие воспринимают за вседозволенность....Мы только подходим к началу изучения нематериального мира и его законов.Но уже знаем, что такой мир есть, где физика уже не физика, время уже не совсем привычное время.....Эта область ближе к тому, что верующие привычно называют областью своей веры, а неверующие познанием непознанного....В любом случае ответы получим не от верующих, а от ПОЗНАЮЩИХ.Сейчас время, когда первично знание...Место привычной и много веков искажаемой веры неуклонно сужается.Рушатся религиозные пугалки и страшилки....Умрёт ВСЁ, что не подкреплено знанием....Но умрёт ли вера или , наоборот, возродится на основе ЗНАНИЙ вопрос ОБЪЕКТИВНО открытый....Я надеюсь, что христианству удастся очиститься и выжить....И это будет не то, что мы привыкли понимать под христианством....Да и сам Христос говорил, что ЗНАЮЩИХ он не называет рабами, а называет ДРУЗЬЯМИ....Эти слова очень часто игнорируют.Особенно те, кому нужна психология раба....Так удобней властвовать, да еще и с именем Христа....
Laura Lafargue (Marx)
Laura Lafargue (Marx)
Профессионал
4/4/2011, 11:30:17 PM
(Oleg65 @ 04.04.2011 - время: 18:41) Всемогущество очень лукавое понятие, которое многие воспринимают за вседозволенность....
Нет, применительно к Богу лично я рассматриваю всемогущество как реальную возможность устранить очевидную несправедливость, помочь тому, кому действительно нужна помощь.

Рушатся религиозные пугалки и страшилки....Умрёт ВСЁ, что не подкреплено знанием....Но умрёт ли вера или , наоборот, возродится на основе ЗНАНИЙ вопрос ОБЪЕКТИВНО открытый....Я надеюсь, что христианству удастся очиститься и выжить....И это будет не то, что мы привыкли понимать под христианством....Да и сам Христос говорил, что ЗНАЮЩИХ он не называет рабами, а называет ДРУЗЬЯМИ....Эти слова очень часто игнорируют.Особенно те, кому нужна психология раба....Так удобней властвовать, да еще и с именем Христа....
Вы совершенно верно заметили, что религиозные страшилки утрачивают свою роль. Сначала еретиков сжигали на кострах, на живущих вне религиозного брака и непосещающих церковь смотрели косо, а иногда просто объявляли вендетту инакомыслящим, теперь это уже не так актуально. Мне кажется, что если человечество не угробит себя в третьей мировой и вырулит на правильный, созидательный путь развития, необходимость в каких-либо религиях отпадет вообще. Просто потому что в принципе возможно быть порядочным человеком без посвящения себя каким-либо богам и без идентификации себя как рабов некоего Бога. Человеку не нужны будут костыли, на которые опирались его далекие предки, слишком мало знавшие о мире и нуждавшиеся в сказочной защите архетипов.
Oleg65
Oleg65
Удален
4/5/2011, 12:59:42 AM
Давайте отделим Христа от "христиан"....Кого и когда сжег Христос?Кого и когда не простил?Кому отказал в искренней просьбе?Когда и с кем водил хороводы из власть предержащих?Какие земли, дворцы и золото копил "якобы" во имя Отца на земле?На чьи картинки молился и кого назначал святыми?Каким посредникам молился?Простые вопросы, которые помогут самому одурманиному нынешним духовенством мозгу понять простые вещи....

О всемогуществе и устранении несправедливости.....Мы с Вами свидетели того, как разные группы людей воспринимают справедливость....От побивания камнями до Освенцима...И чаще всего всё это с именем Бога, молитвами, молебнами, крестными ходами.И ведь многие искренне творят свою справедливость....Нам придется испить свою чашу до дна...И возможно еще много-много раз....Очень медленно мы учимся на своих ошибках....А правильные выводы делаем еще реже...и ДАЖЕ ОЧЕВИДНО ДЛЯ ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫЕ СЕГОДНЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОЧЕВИДНЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ...Смею предположить, что прямые действия Бога были бы сегодня поняты неправильно....Да и Христа распяли бы гораздо быстрее, чем две тысячи лет назад....Вероятно, нам предстоит еще погубить окончательно планету и только когда поймем, что ничего сделать не можем придет помощь.......А пока... ещё побродим с крестными ходами и молебнами о языческой олимпийской медальке и именно для российской сборной...Что само по себе уже абсурд...
Laura Lafargue (Marx)
Laura Lafargue (Marx)
Профессионал
4/5/2011, 1:14:41 AM
(Oleg65 @ 04.04.2011 - время: 20:59) Давайте отделим Христа от "христиан"....Кого и когда сжег Христос?Кого и когда не простил?Кому отказал в искренней просьбе?Когда и с кем водил хороводы из власть предержащих?Какие земли, дворцы и золото копил "якобы" во имя Отца на земле?На чьи картинки молился и кого назначал святыми?Каким посредникам молился?Простые вопросы, которые помогут самому одурманиному нынешним духовенством мозгу понять простые вещи....


Ну здесь я с Вами полностью согласна. Учение Христа, если такой человек существовал на самом деле, извращено за прошедшие века чуть более, чем полностью.

О всемогуществе и устранении несправедливости.....Мы с Вами свидетели того, как разные группы людей воспринимают справедливость....От побивания камнями до Освенцима...И чаще всего всё это с именем Бога, молитвами, молебнами, крестными ходами.И ведь многие искренне творят свою справедливость....
Это софистика. Иногда черное- это черное, а белое- белое. И перепутать их очень трудно.

Нам придется испить свою чашу до дна...И возможно еще много-много раз....Очень медленно мы учимся на своих ошибках....А правильные выводы делаем еще реже...и ДАЖЕ ОЧЕВИДНО ДЛЯ ВСЕХ ПРАВИЛЬНЫЕ СЕГОДНЯ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ МОГУТ ОКАЗАТЬСЯ ОЧЕВИДНЫМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ...Смею предположить, что прямые действия Бога были бы сегодня поняты неправильно....Да и Христа распяли бы гораздо быстрее, чем две тысячи лет назад....Вероятно, нам предстоит еще погубить окончательно планету и только когда поймем, что ничего сделать не можем придет помощь.......
Почему так сложно? Это что, садистский эксперимент такой? Зачем наблюдать за тем, как человечишки мучаются "на этой суровой, жестокой, проклятой Земле" (с)?

А пока... ещё побродим с крестными ходами и молебнами о языческой олимпийской медальке и именно для российской сборной...Что само по себе уже абсурд...
Это точно. 00077.gif
Oleg65
Oleg65
Удален
4/5/2011, 2:09:34 AM
Дорогая Laura Lafargue (Marx) !

Почему так сложно? Это что, садистский эксперимент такой? Зачем наблюдать за тем, как человечишки мучаются "на этой суровой, жестокой, проклятой Земле" (с)?
Слухи о наших мучениях сильно преувеличены...Потери и часто тяжелые укрепляют дух.И атеистам в том числе.....Не буду о тяжелых...Несколько дней смотрю передачи о Люсе.....Похороны обошлись без поповских плясок...Защемило сердце у миллионов и посильней, чем когда хоронили Ельцина или патриарха...Без молитв, а именно эти щемящие сердца станут аргументом для Бога...И великая лицедейка еще споет, станцует, сыграет для людей....И все её мужья, любовники и прочие грешки, а их было немало, окажутся НИЧЕМ.
Так что живите с улыбкой и гордой и прямой осанкой.Мы же не только мучаемся...Мы живем...И бываем счастливы....А горести....Когда они воспоминания - они помогают сохранить совесть тем у кого она есть.И озлобиться тем у кого её нет....Естественный отбор....Что в нём неправильного?Для человека естественный отбор идет не только по физическим параметрам...И в этом исключительность естественного отбора нашей популяции....А вот относить такую исключительность этого отбора к эволюции или намерению Божественного - каждый решает сам.Целесообразности ЧЕЛОВЕКА в теории эволюции мне далеко неочевидна....
efv
efv
Акула пера
4/5/2011, 2:57:09 AM
(Oleg65 @ 04.04.2011 - время: 22:09) Несколько дней смотрю передачи о Люсе.....Похороны обошлись без поповских плясок...
Не делайте из этого культа. От этого она не стала ни более великой, ни менее. Это тоже самое, что сказать, что она более великая актриса, чем верующая Екатерина Васильева, просто потому, что её хоронили без отпевания, а другую похоронят с оным. Это абсурд. И нашли с кем сравнивать - с Ельциным. И за всех решать не надо. Похороны какого-нибудь хорошего священика могут опечалить его паству сильнее, чем похороны актрисы. И эта скорбь тоже засчитается на суде небесном.