Смена религии

DELETED
DELETED
Акула пера
4/16/2006, 2:07:08 AM
Я не вижу в этом смысла. Основные принципы всех религий одинаковы. Сменить религию только затем, чтобы ввести в обиход новые обычаи и ритуалы - по-моему, это излишняя трата сил.
Kofix
Kofix
Профессионал
4/19/2006, 11:32:43 PM
Нет. Даже не представляю причин, по которым можно решиться на такое.
Обряды-то можно сменить, но веру? Это ведь как любовь, чувство, над которым не властвует разум.
Тень души
Тень души
Любитель
4/23/2006, 1:39:31 AM
Смена религии, показывает малодушие человека и не способность верить. Поэтому человек ищет то во что проще верить.
*Sibeling*
*Sibeling*
Профессионал
5/26/2006, 7:50:19 PM
Если речь идет о смене религии единого Бога - честно говоря, не вижу смысла в перемене - сменятся обряды и возможно детали того, что иудеи называют мицвот (фактически заповеди, правила для жизни верующего).

А если на уровне единобожие-язычество, врать не буду, ответа нет.
Люди правда говорят, что на духовном и астральном уровне такой поступок - это чистой воды безумие, но это они говорят...
DELETED
DELETED
Акула пера
7/17/2006, 11:30:36 PM
(Канопус @ 18.12.2005 - время: 00:11) А вы бы решились?
Отказаться от привычных обычаев, возможно наткнуться на непонимание родственников? Что бы вас подвигло на такое?
Да я уже решился на это,так как я придерживаюсь философии сатанизма(непривычно,правда?),вот только мои родные об этом не знают,им я сказал что атеист(хотя атеизм сатанизму не противоречит,и сатанист вполне может быть атеистом).
В 13 лет был крещен в правосавие,сделал это добровольно и только потому,что было интересно посмотреть обряд,церковь и т.п. По настоящему верующим никогда не был...В 17 лет снял крест,отказался его носить и отрекся от христианской религии окончательно...Поначалу я счед себя атеистом,но позже,познакомившись с книгой Антона ЛеВея Сатанинская библия,и с другими трудами на тему сатанизма(в основном все это я прочел на сайте Варракса),пришел к выводу,что Сатанизм мне намного ближе,чем атеизм,и что,я до этого в своей жизни следовал многим идеям сатанизма,не подозревая об этом! Вообще всем осветую эту книгу,после ее прочтения по новому смотришь на сатанизм и вообще,на жизнь
Танцующая
Танцующая
Профессионал
9/23/2006, 10:42:44 PM
Я бы сменила, если бы нашла религию, которая дала мне все, что я ищу. А вообще Бог один.
Desert rose
Desert rose
Мастер
10/2/2006, 12:25:14 AM
Я агностик. Если бы действительно понела что меня нужна религия - то, наверно, начала бы верить.
Gorjie
Gorjie
Профессионал
10/5/2006, 5:18:39 AM
Нет. Если ты действительно веришь во что-то, то будешь верить до конца. А если не веришь - какая разница во что?
salva93
salva93
Профессионал
10/5/2006, 6:04:06 AM
Когда все кинулись в православие, из родни я был единственный, кто не крестился.
Не так давно колебался, хотел мусульманином стать (не стал - побоялся, что не смогу не пить wink.gif ).
Всегда хотел стать буддистом, но просветления не достиг.
Останусь материалистом.
Хотя зеленое знамя Пророка мне больше по душе.
Eve for Bamoz
Eve for Bamoz
Удален
10/13/2006, 9:39:08 PM
А я бы чисто из принципа не согласилась. Зачем? я САМА осмысливаю свою верю, как Я ее понимаю, и делаю только ТО, во ЧТО верю, что действительно осмысленно (по моему мнению). И стремлюсь к Истине не пустым поклонением, (Там-то и тут-то сказано так-то). Я пытаюсь сама разобраться, о чем говориться, и что это значит и как нужно делать. И считаю себя христианкой... :) православной... не знаю, насколько это отвечает христианским канонам. А по религиометру подхожу по мусульманку, да и вообще ко всем позициям не меньше 50% .. Ха, тогда Получается, что меня крестили только как христианку... и не факт, что я такая? Да нет. Я не опровергаю христианской идеи, просто меня поражает- когда я читала Библию, я СОВСЕМ по-другому поняла то, что там было написано. Похоже, многие действительно безрассудно слушают и верят, им просто вбили в голову, типа- просто на слово поверьте, и делайте как вам сказали, и тогда все будет хорошо. Если веришь, то делай так.
А принадлженость/или непринадлежность к религии это же не партийность/беспартийность. Если ты в партии, то должен выполнять то-то.Смысл религи в ее ВЕРЕ, в Духовности, в понимании мира.
Воланд
Воланд
Мастер
10/29/2006, 4:36:36 AM
Бог един, а многообразие религий - особенности развития различных культур и цивилизаций.
Walter
Walter
Мастер
10/30/2006, 5:56:09 AM
Да, еслиб она мне помагла дальше развиться в духовном плане.
Art-ur
Art-ur
Удален
11/1/2006, 10:18:18 PM
Может кому-то я покажусь "еретиком", но мне кажется, что Бог создал разные религии именно для того чтобы мы научились любить друг друга вне зависимости от вероисповедания. Гордыня же наша не дает нам этого.

Кстати всем сказано, не судите, да не судимы будете. Не сказано не судите тех-то и тех-то, а остальных можно. Сказано ВООБЩЕ НИКОГО!!! Я е понимаю людей осуждающих чужую религию, это потом у Бога узнаем. Итак говоря с мусульманином, я не опускаюсь до унижения его веры. Я говорю о любви Христа, но не говорю и не думаю о лжи Мухаммеда. Не мне судить....
_DRED_
_DRED_
Новичек
2/25/2008, 4:07:21 PM
Мне как огностику смысла невидно, хотя крестик ношу досих пор.
DELETED
DELETED
Акула пера
2/25/2008, 4:15:31 PM
Не вижу никакого смысла в смене религии. Если бы было надо, то сменила. (Это что ж такое должно было бы произойти?)
* Vitaliy *
* Vitaliy *
Грандмастер
2/25/2008, 4:23:58 PM
Врятли бы я поменял свою веру.Я христианин, и им хочу умереть.
А с другой стороны, религий много, создатель один ! просто по разному его зовут.
DZO
DZO
Удален
2/25/2008, 4:29:59 PM
Нельзя менять веру. Даже если человек - атеист, все равно он может лишь принять ту веру, при его желании, которую исповедывают его национальность.
МилаяМила
МилаяМила
Профессионал
2/25/2008, 4:51:42 PM
Лично я отошусь к религии как к партии, каждый выбирает себе свою принадлежность...главное верить в Бога, он един во всех религиях и фанатизм, который больше исходит от канонов религии, чем от веры, противоречит моему пониманию религиозности.
Но в 2004 году я сменила ислам на пров.христианство, несмотря на то что я изучала ислам на факультете востоковедения и знаю об исламе многое.
С чем было связано смена религии...?Я сильно болела,но выздоровела и после этого меня крестили. По утверждениям это обязательно нужно!( утверждения моей матери)))
Сама я к этому никак не отношусь...мне абсолютно все-равно кто я, мусульманка или христианка.Главное моя вера в единого Бога осталась со мной.
Ничего не изменилось в моем представлении о религии, как я верила в Бога, так и верю, а религию считаю постулатами древности.
МилаяМила
МилаяМила
Профессионал
2/25/2008, 5:04:03 PM
(DZO @ 25.02.2008 - время: 13:29) Нельзя менять веру. Даже если человек - атеист, все равно он может лишь принять ту веру, при его желании, которую исповедывают его национальность.
А вот национальность и религия - вообще абсурдная связь.
Кем по вашему должен быть житель Индии??? Национальность одна...а вот сколько вероисповеданий в Индии??? Ни одна...а множество! Ислам, сикхизм, буддизм, индуизм, джайнизм, брахманизм...итд.итп.
ValentinaValentine
ValentinaValentine
Грандмастер
2/25/2008, 6:10:52 PM
(Восточная Девушка @ 25.02.2008 - время: 13:51) Лично я отошусь к религии как к партии, каждый выбирает себе свою принадлежность
Голосованием определяют мнение большинства,но не истину.Истина не зависит от нашего мнения.Её ищут,а не выбирают. ...главное верить в Бога, он един во всех религиях Вы же знаете,что это не так.В языческих религиях множество богов,...