Язычество?

vegra
vegra
Грандмастер
5/1/2008, 4:14:29 PM
(панда @ 29.04.2008 - время: 18:44) Я верую в Бога Иисуса Христа,я крещеная по Православным обычаям...
Это мало,чтобы иметь право называть себя Православной?
Судя по тому кого считает православными РПЦ этого более чем достаточно. Судя по "Библии" этого мало. хотя конечно какое православие в "Библии" создатели которой явно не предполагали на сколько разных течений разделится христианство
Мора
Мора
Новичек
5/4/2008, 6:51:38 AM
кстати, о христинастве и язычестве... христианство - авторитарный субпродукт язычества, давший власть единой церкви. библия христианства - сборник языческих мифов. почитайте мифы двуречья - вы найдёте миф о всемирном потопе. почитайте мифы древнего египта - вы найдёте миф о невинно убиенном и воскресшем Ассирисе. и это не единственные примеры... просто при политеизме мы принадлежим к разным культам своих богов. одни служат одному богу, другие -другому. а христианство загоняет нас в единый дом божий. между нами и небесами вместо языческих жрецов различных богов появляется один-единственный властный посредник - церковь. алчная и властная. я тоже крещена в православие, но православной себя не считаю. на мой взгляд, деление на религии - само по себе не правильно. у каждого своя вера, свои боги.
а шаман может быть и православным... и имя ему в таком случае - священник. он проводит ритулаы, предписанные его богом, и читает в его честь молитву, прося милости себе и пастве, он приносит жертвы - зажжённые свечи.
короче говоря, по теме: шаман может быть православным. в каждой религии свой шаман... в православии это священник
ser-3
ser-3
Мастер
5/5/2008, 2:33:24 PM
(панда @ 29.04.2008 - время: 18:44) (Эрис @ 10.03.2008 - время: 19:19) Простите, а здесь присутствующие к кому себя относят?
К православным?
А почему?
Просто так решили? А почему, если человек только решил, то он уже православный? Что он для этого сделал? Одного решения мало - надо действовать!
Не слишком ли мало?

Хм..Не просто решила..Я верую в Бога Иисуса Христа,я крещеная по Православным обычаям...
Это мало,чтобы иметь право называть себя Православной?
я тоже верую и считаю себя христианином......но я не очень почитаю культ церкви(полное соблюдение догм)....бо церковь это теже люди.....смешно исповедоваться батюшке который выходит из храма в джинсах и ездит на джипе .....но в церковь иногда хожу бо чувствую внутреннее умиротворение.....
.....поэтому неважна религиозная принадлежность, главное верует ли человек в Бога..а шаманизм это тоже свой путь к Богу ибо у нас всех разное представление о Боге и путях общения с ним...имхо angel_hypocrite.gif