Греется проц
aivengoxx
Новичок
2/10/2007, 5:09:41 AM
греется проц при долгой сто процентной нагрузки до 60гр. и отключается.
Пробовал менять термопасту, радиатор, чистил кулер, чистил БП. так же работает без стенок и установлены 6 дополнительных кулеров. но проблема в другом если открыть окно тогда все ок. (холодно однако) температура опускается аж до 25гр. при нулевой загрузке, при 100% держит 35-40 но стоит закрыть окно, так через пол часа набирает все 60гр.
скорость ветилятора 2500 постоянно
проц атлончик 3000+
такой вопрос. сам БП проседать может.
Пробовал менять термопасту, радиатор, чистил кулер, чистил БП. так же работает без стенок и установлены 6 дополнительных кулеров. но проблема в другом если открыть окно тогда все ок. (холодно однако) температура опускается аж до 25гр. при нулевой загрузке, при 100% держит 35-40 но стоит закрыть окно, так через пол часа набирает все 60гр.
скорость ветилятора 2500 постоянно
проц атлончик 3000+
такой вопрос. сам БП проседать может.
Gorjie
Профессионал
2/10/2007, 6:36:00 AM
(aivengoxx @ 10.02.2007 - время: 02:09) греется проц при долгой сто процентной нагрузки до 60гр. и отключается.
Пробовал менять термопасту, радиатор, чистил кулер, чистил БП. так же работает без стенок и установлены 6 дополнительных кулеров. но проблема в другом если открыть окно тогда все ок. (холодно однако) температура опускается аж до 25гр. при нулевой загрузке, при 100% держит 35-40 но стоит закрыть окно, так через пол часа набирает все 60гр.
скорость ветилятора 2500 постоянно
проц атлончик 3000+
такой вопрос. сам БП проседать может.
Странно, я бы не сказал, что 3000-е Атлоны очень уж сильно греются...
Когда твой проц начал греться?
Что значит проседать? И что такое БП? Если блок питания, то как он у тебя влияет на перегрев процессора?
Как начальный вариант - убери комп от батареи, зимой они горячие бывают...
Пробовал менять термопасту, радиатор, чистил кулер, чистил БП. так же работает без стенок и установлены 6 дополнительных кулеров. но проблема в другом если открыть окно тогда все ок. (холодно однако) температура опускается аж до 25гр. при нулевой загрузке, при 100% держит 35-40 но стоит закрыть окно, так через пол часа набирает все 60гр.
скорость ветилятора 2500 постоянно
проц атлончик 3000+
такой вопрос. сам БП проседать может.
Странно, я бы не сказал, что 3000-е Атлоны очень уж сильно греются...
Когда твой проц начал греться?
Что значит проседать? И что такое БП? Если блок питания, то как он у тебя влияет на перегрев процессора?
Как начальный вариант - убери комп от батареи, зимой они горячие бывают...
aivengoxx
Новичок
2/10/2007, 8:23:25 AM
Странно, я бы не сказал, что 3000-е Атлоны очень уж сильно греются...
Когда твой проц начал греться?
Месяца 3-4 назад
Что значит проседать? И что такое БП? Если блок питания, то как он у тебя влияет на перегрев процессора?
У блока питания может не хватать мощности и машина не стартует, это я знаю.
Также машина может заводиться но сам проц не стартует тут тоже понятно, не хватает мощности на 12ти вольтовый разъем.
Я так думаю если блок питания может непроизвольно понижать мощность, так и повышать.
Или я не прав
Как начальный вариант - убери комп от батареи, зимой они горячие бывают...
смешно смешно
Когда твой проц начал греться?
Месяца 3-4 назад
Что значит проседать? И что такое БП? Если блок питания, то как он у тебя влияет на перегрев процессора?
У блока питания может не хватать мощности и машина не стартует, это я знаю.
Также машина может заводиться но сам проц не стартует тут тоже понятно, не хватает мощности на 12ти вольтовый разъем.
Я так думаю если блок питания может непроизвольно понижать мощность, так и повышать.
Или я не прав
Как начальный вариант - убери комп от батареи, зимой они горячие бывают...
смешно смешно
Vit3375
Профессионал
2/10/2007, 3:57:21 PM
я так понял у тебя стоит боксовый кулер и для него 60 градусов нормальная темпа при загрузке 100%, а то что вырубается т.к. поставь в Биосе чтобы вырубалось при 70 а не 60
Gorjie
Профессионал
2/11/2007, 5:04:48 AM
(aivengoxx @ 10.02.2007 - время: 05:23) Как начальный вариант - убери комп от батареи, зимой они горячие бывают...
смешно смешно
Я серьезно У меня знакомый тоже долго удивлялся неожиданным перегревам ящика, стоящего почти вплотную к горяченной батарее.
В повышении мощности нет ничего плохого, наоборот, радоваться должен... Люди деньги платят, чтобы себе блок большей мощности поставить, а тут на халяву...
Насчет повышения напряжения - не знаю, первый раз слышу. Вернее второй. Первый раз слышал в псевдонаучной передаче, где шпионы ставили в блоки питания такой девайс для скорейшего выхода компа из строя. Исключительно бредовая передачка...
Хотя, если задуматься, то такое возможно, если блок питания очень дешевой и криворукой сборки с нереальными колебаниями напряжения на выходе... Но тогда ты бы уже с компом давно попрощался, он бы месяца не проработал.
Сомневаюсь, что от открытия форточки в компе что-то меняется... Скорее холодный воздух дополнительно отводит тепло.
Паста нанесена в достаточном количестве, кулер установлен правильно, т.е. зазора между ним и процессором нет... Ты проц не разгонял, не менял частоту в Биосе?
Ещё мысль. А ты уверен, что комп вырубается из-за процессора? Видел материнку с полетевшим кулером на ИС, там что-то похожее было... Если у тебя есть кулеры на материнской плате, проверь на всякий случай. Проверяется просто - после очередного перегрева трогаешь рукой радиатор указанного кулера. Если руку тут же отдергиваешь с матюгами - вот корень проблем, а завентилированный со всех сторон проц тут и не причем...
смешно смешно
Я серьезно У меня знакомый тоже долго удивлялся неожиданным перегревам ящика, стоящего почти вплотную к горяченной батарее.
В повышении мощности нет ничего плохого, наоборот, радоваться должен... Люди деньги платят, чтобы себе блок большей мощности поставить, а тут на халяву...
Насчет повышения напряжения - не знаю, первый раз слышу. Вернее второй. Первый раз слышал в псевдонаучной передаче, где шпионы ставили в блоки питания такой девайс для скорейшего выхода компа из строя. Исключительно бредовая передачка...
Хотя, если задуматься, то такое возможно, если блок питания очень дешевой и криворукой сборки с нереальными колебаниями напряжения на выходе... Но тогда ты бы уже с компом давно попрощался, он бы месяца не проработал.
Сомневаюсь, что от открытия форточки в компе что-то меняется... Скорее холодный воздух дополнительно отводит тепло.
Паста нанесена в достаточном количестве, кулер установлен правильно, т.е. зазора между ним и процессором нет... Ты проц не разгонял, не менял частоту в Биосе?
Ещё мысль. А ты уверен, что комп вырубается из-за процессора? Видел материнку с полетевшим кулером на ИС, там что-то похожее было... Если у тебя есть кулеры на материнской плате, проверь на всякий случай. Проверяется просто - после очередного перегрева трогаешь рукой радиатор указанного кулера. Если руку тут же отдергиваешь с матюгами - вот корень проблем, а завентилированный со всех сторон проц тут и не причем...
Gorjie
Профессионал
2/11/2007, 5:11:06 AM
(Vit3375 @ 10.02.2007 - время: 12:57) я так понял у тебя стоит боксовый кулер и для него 60 градусов нормальная темпа при загрузке 100%, а то что вырубается т.к. поставь в Биосе чтобы вырубалось при 70 а не 60
Вряд ли это нормальная температура работы, раз в Биосе она указана критической, при которой комп выключается... А с учетом шести дополнительных вентиляторов и открытой крышки корпуса тем более... Так и спалить недолго.
Вряд ли это нормальная температура работы, раз в Биосе она указана критической, при которой комп выключается... А с учетом шести дополнительных вентиляторов и открытой крышки корпуса тем более... Так и спалить недолго.
Klimon
Профессионал
2/11/2007, 6:55:41 PM
Согласен с Gorjie: надо посмотреть сопроцессор. Если он греется - проблема из-за него, если нет - надо смотреть транзисторы и микросхемы питания на материнской плате. У меня был случай когда полетела транзисторная сборка на питание ОЗУ. Когда из одного из слотов вытаскивал чип - все становилось нормально, но впоследствии он окончательно вышел из строя, пришлось мамку менять.
aivengoxx
Новичок
2/12/2007, 8:01:07 AM
Радиатор стоит не боксовый, а новый полностью медный.
Да пробовал я менять и пасту и ставил обратно боксовый кулеер, сомневаюсь, что я мог мало пасты, или много её (опыт сборки более года, в среднем 15 машин в день)
Проц греется видно при постоянном мониторинге эвереста (стоит два монитора, так что мне видно в какой момент он нагревается)
Наверно я не правильно выразился по поводу поднимается мощность, всего скорей поднимается вольтаж. Да но 1.5 года он работал стабильно, блок паувер мастер 420
Визуальный осмотр всех комплектующих не чего не дал, не сколов, не пробоин.
Блин я итак матерюсь как сапожник когда не уследишь за температурой, отключаеться в самый не подходящий момент.
Блин критическая работа проца 70-80 градусов если в биусе поднять выше то точно также она поднимется и отключиться только вот мона и проц заодно спалить.
Да пробовал я менять и пасту и ставил обратно боксовый кулеер, сомневаюсь, что я мог мало пасты, или много её (опыт сборки более года, в среднем 15 машин в день)
Проц греется видно при постоянном мониторинге эвереста (стоит два монитора, так что мне видно в какой момент он нагревается)
Наверно я не правильно выразился по поводу поднимается мощность, всего скорей поднимается вольтаж. Да но 1.5 года он работал стабильно, блок паувер мастер 420
Визуальный осмотр всех комплектующих не чего не дал, не сколов, не пробоин.
Блин я итак матерюсь как сапожник когда не уследишь за температурой, отключаеться в самый не подходящий момент.
Блин критическая работа проца 70-80 градусов если в биусе поднять выше то точно также она поднимется и отключиться только вот мона и проц заодно спалить.
Klimon
Профессионал
2/12/2007, 10:36:02 AM
(aivengoxx @ 12.02.2007 - время: 05:01) Наверно я не правильно выразился по поводу поднимается мощность, всего скорей поднимается вольтаж. Да но 1.5 года он работал стабильно, блок паувер мастер 420
Визуальный осмотр всех комплектующих не чего не дал, не сколов, не пробоин.
Блин я итак матерюсь как сапожник когда не уследишь за температурой, отключаеться в самый не подходящий момент.
Блин критическая работа проца 70-80 градусов если в биусе поднять выше то точно также она поднимется и отключиться только вот мона и проц заодно спалить.
Поменяй БП и посмотри. Чего дальше гадать? Надо пробовать.
Визуальный осмотр всех комплектующих не чего не дал, не сколов, не пробоин.
Блин я итак матерюсь как сапожник когда не уследишь за температурой, отключаеться в самый не подходящий момент.
Блин критическая работа проца 70-80 градусов если в биусе поднять выше то точно также она поднимется и отключиться только вот мона и проц заодно спалить.
Поменяй БП и посмотри. Чего дальше гадать? Надо пробовать.
-=Велла=-
Акула пера
2/12/2007, 2:27:13 PM
(aivengoxx @ 10.02.2007 - время: 02:09) проц атлончик 3000+
А можно модель процика и матушки узнать?
А можно модель процика и матушки узнать?
aivengoxx
Новичок
2/17/2007, 8:09:27 PM
Проц AMD athlon 64 2000 MHz (10x200) 3000+
на самом проце
ADA3000AEP4AX
CBAZC 0448XPMW
1161085L40584
Мать Gigabyte GA-K8NS
на самом проце
ADA3000AEP4AX
CBAZC 0448XPMW
1161085L40584
Мать Gigabyte GA-K8NS
Klimon
Профессионал
2/17/2007, 8:16:42 PM
(aivengoxx @ 17.02.2007 - время: 17:09) Проц AMD athlon 64 2000 MHz (10x200) 3000+
Мать Gigabyte GA-K8NS
У мну тоже стоит Атлон 64 3000+ и тактовая частота 1800 с копейками... Ты часом его не разгонял?
Мать Gigabyte GA-K8NS
У мну тоже стоит Атлон 64 3000+ и тактовая частота 1800 с копейками... Ты часом его не разгонял?
aivengoxx
Новичок
2/17/2007, 8:24:01 PM
Нет, не разгонял.
Просто не вижу в этом здравого смысла.
Просто не вижу в этом здравого смысла.
Klimon
Профессионал
2/17/2007, 9:18:11 PM
Тогда первым делом смотри все-таки БП. Лучше купи сертифицированный, ватт на 400.
ww07
Любитель
2/17/2007, 10:26:46 PM
Блок питания не при чем.
Напряжение питания на проц формируется одно или многоканальным ШИМ контроллером на самой маме из 12 вольт.
Соответственно нужно смотреть электролиты вокруг процессорого слота на предмет вздутия или протекания.
Посмотреть, если проц правильно определился в БИОСе и если все его настройки стоят на АУТО (особенно напряжение питания Vcore).
Ну и термопаста - желательно советская КПТ-8 и тончайшим слоем.
Напряжение питания на проц формируется одно или многоканальным ШИМ контроллером на самой маме из 12 вольт.
Соответственно нужно смотреть электролиты вокруг процессорого слота на предмет вздутия или протекания.
Посмотреть, если проц правильно определился в БИОСе и если все его настройки стоят на АУТО (особенно напряжение питания Vcore).
Ну и термопаста - желательно советская КПТ-8 и тончайшим слоем.
Gepard
Новичок
2/19/2007, 2:08:25 AM
Парень, сразу скажу, что ищи альтернативные пути по замеру температуры. Вполне возможен вариант, что датчик температуры на матери полетел. 60 градусов для атлона - это писец процу, прощай камень, АМД очень не любит высокую температуру. Просто есть такая вещь, что просто так ничего не происходит. Если повышается температура, то этому должно быть объяснение. Кулер вряд ли мог накрыться, тем более ты пробовал его менять. Мой тебе совет, свистни у кого-нибудь мать, ну или на работе возьми, собери по-быстрому на ней свою систему и посмотри что будет. Если мать, то на своей попробуй сбросить настройки биоса, не поможет, отправь ее в помойку, цена вопроса - 50 баксов.
Vit3375
Профессионал
2/19/2007, 3:00:01 PM
(Gepard @ 18.02.2007 - время: 23:08) 60 градусов для атлона - это писец процу, прощай камень, АМД очень не любит высокую температуру.
скажу тебе по секрету что у Атлонов 64 критическая температура 69-70 градусов поэтому 60 неочень страшно НО нежелательно
скажу тебе по секрету что у Атлонов 64 критическая температура 69-70 градусов поэтому 60 неочень страшно НО нежелательно
Mr.Disel
Специалист
2/19/2007, 4:06:27 PM
(Gepard @ 18.02.2007 - время: 23:08) Парень, сразу скажу, что ищи альтернативные пути по замеру температуры. Вполне возможен вариант, что датчик температуры на матери полетел. 60 градусов для атлона - это писец процу, прощай камень, АМД очень не любит высокую температуру. Просто есть такая вещь, что просто так ничего не происходит. Если повышается температура, то этому должно быть объяснение. Кулер вряд ли мог накрыться, тем более ты пробовал его менять. Мой тебе совет, свистни у кого-нибудь мать, ну или на работе возьми, собери по-быстрому на ней свою систему и посмотри что будет. Если мать, то на своей попробуй сбросить настройки биоса, не поможет, отправь ее в помойку, цена вопроса - 50 баксов.
Ну и херню ты несешь!!!
Какой писец при 60С. Писец ему будет при 135С. На проце стоит термозащита, отрубающая его при 67С, так что убить его не получится даже если ты радиатор полностью снимешь! Это же не Сокет А!
Какой нахрен датчик на матери? С него в лучшем случае только инф. температура снимается для биоса. На 64-ах в самом кристалле встроен термодиод, по его показаниям проц и отрубается.
Причина в перегреве кристалла. Может быть прижим радиатора к камню плохой, может корпус системника плохо вентилируется и т.п. Проверь какое напряжение на прце, например через тот же Еверест или CPU-Z, должно быть 1,4-1,5В.
Кстати какой куллер стоит, марку и модель скажи. Но всего скорее прижим дерьмовый.
Визуальный осмотр всех комплектующих не чего не дал, не сколов, не пробоин.
Какие еще сколы? Ты что? Там же теплораспределитель медный стоит, или ты его снял? Как я понял проц Athlon64 3000+ 2GHz, значит это 754 Сокет, так?
У мну тоже стоит Атлон 64 3000+ и тактовая частота 1800 с копейками... Ты часом его не разгонял?
Просто у тебя 939 Сокет или АМ2, поэтому и частота 1800МГц, там просто 200 единиц рейтинга накидываются за то что контроллер памяти 2-х канальный, а на 754 сокете одноканальный...
Нет, не разгонял.
Просто не вижу в этом здравого смысла.
Ну и зря не гнал, прирост производительности неплохой получился-бы.
А вот чем мой комп ожлаждается - СВО!
Ну и херню ты несешь!!!
Какой писец при 60С. Писец ему будет при 135С. На проце стоит термозащита, отрубающая его при 67С, так что убить его не получится даже если ты радиатор полностью снимешь! Это же не Сокет А!
Какой нахрен датчик на матери? С него в лучшем случае только инф. температура снимается для биоса. На 64-ах в самом кристалле встроен термодиод, по его показаниям проц и отрубается.
Причина в перегреве кристалла. Может быть прижим радиатора к камню плохой, может корпус системника плохо вентилируется и т.п. Проверь какое напряжение на прце, например через тот же Еверест или CPU-Z, должно быть 1,4-1,5В.
Кстати какой куллер стоит, марку и модель скажи. Но всего скорее прижим дерьмовый.
Визуальный осмотр всех комплектующих не чего не дал, не сколов, не пробоин.
Какие еще сколы? Ты что? Там же теплораспределитель медный стоит, или ты его снял? Как я понял проц Athlon64 3000+ 2GHz, значит это 754 Сокет, так?
У мну тоже стоит Атлон 64 3000+ и тактовая частота 1800 с копейками... Ты часом его не разгонял?
Просто у тебя 939 Сокет или АМ2, поэтому и частота 1800МГц, там просто 200 единиц рейтинга накидываются за то что контроллер памяти 2-х канальный, а на 754 сокете одноканальный...
Нет, не разгонял.
Просто не вижу в этом здравого смысла.
Ну и зря не гнал, прирост производительности неплохой получился-бы.
А вот чем мой комп ожлаждается - СВО!
Gepard
Новичок
2/19/2007, 8:28:50 PM
Атлоны при высоких температурах летят только так, в особенности под АМ2 сокет. Проверено и спалено. Я не понимаю почему, но ты постоянно бросаешься в крайности, да проц может выдержать и сотню и больше и ни хрена ему не будет, но только в течение короткого промежутка времени. Попробуй убери ограничение на перегрев и прогона атлон на 70 градусах ну хотя бы по суперПИ раз дваадцать, интересно, что от него останется. Вопрос ведь не в том, чтобы аппаратура проработала чуть-чуть в экстремальных условиях. Вопрос в том, какие усливия ей подойдут для долгой работы.
Mr.Disel
Специалист
2/19/2007, 11:40:59 PM
Для этого и надо нормальные кулера ставить, чтоб при 70С не работал. У мня Igloo 7300Light на 2,6ГГц справляется без проблем, мах 56С при полной загрузке S&M-ом. А тут с неразогнанным 3000-ком такая фигня...