Как религия способствует преступности?

Alk1977
Alk1977
Мастер
11/18/2018, 11:22:54 AM
(-Даша- @ 17-11-2018 - 17:51)
По мне так атеизм это смесь научного мышления и веры. Доказать отсутствие бога проблематично (как и существование).

Проблема доказательства наличия или отсутствия Бога в ограниченных и несовершенных методах поиска. Тут нужно задействовать человеческие чувства. А наука не может это использовать ввиду субъективности чувств. К тому же самим Богом где то было сказано "по вере вашей да будет вам". Это относится к проявлениям Бога. Если отрицать, то ничего не заметите, как будто и нет Бога. И Его действительно нет в жизни неверующих. Если же верить, то Бог присутствует в жизни человека и Его проявления становятся заметны. Но заметны только тому, в чьей жизни присутствуют. Остальные верующие просто верят на слово этому человеку, потому что в их жизнях происходит подобное. Неверующие же просто не верят. И любые события объясняют чем угодно, только не проявлениями божественного. И ведь они со своей позиции правы. Всё в мире происходит по вполне определённым физическим или химическим законам. Разница в мировоззрении между верующим и атеистом в происхождении этих законов. Верующий думает, что весь мир со всеми законами создан Богом. Атеист утверждает, будто всё появилось само собой и закончится полным исчезновением. Лично мне приятнее думать, будто я не исчезну бесследно после смерти тела. А так удобно обратиться за помощью к Богу ещё при этой жизни. Не вижу смысла отказываться.
Marinw
Marinw
Акула пера
11/28/2018, 9:25:44 PM
(Alk1977 @ 18-11-2018 - 09:22)
А так удобно обратиться за помощью к Богу ещё при этой жизни. Не вижу смысла отказываться.

А ведь помогает. По себе знаю